全召會姊妹聚會見證

牧養得堅固,環境為難讚高聲

感謝主,主是我們的好牧人,是主親自尋找我們,我們乃是與主同工。四年前二大組每週固定外出發福音單張傳福音,宜儒姊妹在中正路上遇到玟華。從那時起,在身體的配搭裡,我們持續與玟華有接觸聯繫,玟華也帶著兩個孩子參加荷蘭村的兒童排。雖然有一段時間因故沒有來兒童排,但我們仍持續有聯繫接觸。幾個月前玟華因著遇到一些為難的情形,深處有個聲音催促她需要倚靠耶穌,便找政文姊妹尋求幫助,我們一同配搭,玟華就在7/21受浸得救了。

之後政文和我每週固定與玟華讀初信讀本,因著主的話,玟華姊妹就被穩固,兩個孩子也穩定參加兒童主日成全。如今回頭看這過程,知道是主作的,因為在這期間政文的弟兄被檢查出大腸癌,曾經一度相當軟弱,但因著牧養剛蒙恩的玟華,自己也得著堅固,政文原本很容易緊張,在牧養的事上雖有心願,但容易卻步;但是因著主奇妙的作為,卻在她最為難的時期,使她有家聚會牧養的實行。真如主的話說『…日子如何,…力量也必如何。』感謝主!主是我們的大牧人,在家聚會的實行中,我們彼此被牧養。 (高李明玲)


大約在四年前,我想替小朋友尋找晚上可以參加的活動(因為想讓他們遠離電視),剛好在寶兒才藝中心遇到宜儒向我傳福音。因為母親曾鼓勵我讀聖經,先生也建議我幫孩子找適合孩子學習聖經的教會。經過宜儒的邀請,告訴我有專門為孩子的聚會,就這樣我帶孩子來參加兒童排。

在兒童排裡,孩子有同伴的聚集,一起學習聖經裡的話語,並玩遊戲。我在七月21日受浸,我很需要倚靠主,需要主賜給我內心的平靜。感謝主的安排,有兩位姊妹一起陪我讀初信讀本-明玲姊妹與政文姊妹,在三人討論時,我感受到主對我們的餵養,也謝謝姊妹們對讀本的清楚講解,讓我比較能淺顯易懂。謝謝政文不厭其煩的為我著想,假日會邀請我們一起去主日,有次我正在逛街,她表示有機會我們也可以一起去逛逛。感謝主的預備,讓我們住得近,讓我們為政文禱告,願主賜給她內心平安,克服一切困難並獲得豐盛的果實。(王玟華)


主親自在家聚會聚集中牧養我們,我們也彼此餵養受激勵。晚禱我們讀的是初信讀本,雖然是「初信」讀本,但其中都是很重要的聖經真理,而且能夠三人一起讀,彼此問互相答,彼此代禱更是實際受用。記得有一課提到「清理舊生活」,讀過後主就摸我,有一個親人送的金飾上面有龍,現在金價低又是親人送的,其實有點捨不得對付,而且心想反正也沒人知道,但裡面有催促-沒人知道,主知道。感謝讚美主,靠著主處理完後,雖有眼淚-因為是至親送的,有紀念價值又有點重量。但處理完心裡就輕省乾淨了,也謝謝主給我預備這麼暖心愛主的兩位家聚會好同伴-明玲姊妹和玟華姊妹。

最近因為弟兄罹患癌症,環境實在有點為難,但感謝主,因著彼此的牧養使我得堅固,度量被擴大。今天是弟兄鼓勵我來為主說話,讚美主!因著彼此牧養,同伴的扶持,使我有往前的動力,明玲姊妹打開家接待我的小孩,讓我和弟兄住院治療無後顧之憂,玟華姊妹聚會時常陪我坐在一起,她看我唱詩歌掉淚就會提醒我現在唱到哪裡,還給我一本煮粥的書,幫助我煮粥給弟兄吃,玟華的小孩和我的兒子年紀差不多,又都是男生,小孩可以一起長大認識主,真是好得無比,感謝主的預備,也請大家為玟華姊妹禱告,願主護衛她,記念她單純要主的心,在各面祝福、加力量給她。(陳吳政文)


今年4/20有一位朋友開始來參加青職排,每一次來她都非常的喜樂,有一次我們約她去相調,那天天氣晴朗,但她卻因為天氣太熱而中暑,最後還吐了。當時我心裡非常緊張,心想這是她第一來相調,會不會下次就不來了。相調回去後我關心她,她說她沒事了,還請我不必為她擔心。

我們持續為這位朋友禱告,結果她不僅持續地來小排,也開始與我們有主日聚會。在主日會後,曾陪她讀初信讀本。她也樂於分享及提問,今年9月一次的青職排聚會裡,一位姊妹鼓勵她回去預備隔週也分享看看,沒想到她居然答應試著分享。她分享的那週我們讀到啟示錄16章,當她分享到10~11節:『第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了;人由於疼痛就咬自己的舌頭,又由於所受的疼痛,和所生的瘡,就褻瀆天上的神,並不悔改自己所行的。』時,她為了他們不悔改感到相當氣憤,她說:「即使這樣他們還是不信」,一連說了好幾次。我心裡想,妳為他們的不信感到生氣,那妳是信的囉!正當我在想10/19小區福音聚會要請她來受浸時,一位姊妹就問她是否可以受浸?她點頭說好。阿利路亞!在主裡我們都思念相同的事,於是她就在9/16受浸成為我們的姊妹了,並且也答應10/19那天要做見證。感謝讚美主!神給我們的超過我們所求所想,原來神的帶領10/19不是她受浸的日子,乃是在這一天她要為神作那美好的見證!

姊妹受浸後,提到她在今年6/3那天福音聚會時就很感動,但當時沒有人先告訴她福音聚會要做甚麼,所以她沒有準備好要受浸,但自那時起,她就一直在盼著甚麼時候才有福音聚會?主啊!原來她早就準備好了。我們真是虧欠她,還好聖靈動工,讓我們知道是時候了。

姊妹受浸後,我就開始跟她天天有晨興的生活,每天她都有很多的摸著,她的禱告非常真切,她的靈非常新鮮活潑,她的分享更是常常感動我;每次晨興我們都能彼此得著供應。我們讀到有關奉獻的信息時,姊妹告訴我,將來她結婚也要開家接待聖徒,像我們一樣常常煮好吃的給弟兄姊妹吃!我聽了很感動。

10/5這一天姊妹的外婆過世了,姊妹問到有關祭祀的問題,以及週六晚上需到苗栗去幫外婆守夜,主日可能回不來。我鼓勵姊妹在祭拜的事上要為主分別,不要怕,只管禱告,主必保守;受逼迫時要忍耐,主必開路。晨興的時候剛好讀到擘餅聚會的重要,姊妹對不可放棄自己的聚集很有摸著,她很想主日來聚會並且聽到大家對青職特會的分享。於是我陪著姊妹禱告。結果沒想到週六晚上我就看見姊妹捎來的訊息–她可以回來,明天可以來主日聚會了。原來當天她舅舅說他可以守夜,請她和父母妹妹先回新竹。姊妹還說家人請她祭拜時,她的妹妹很巧妙的幫她避開了。她看到媽媽也因為我們的禱告而得著安慰,沒那麼傷心了。這是她第一次如此真切的經歷神保守她及家人。為此,她非常感謝主!昨天我們從聖經裡讀到不信的人的結局乃是火湖,她想到尚未得救的家人,就傷心焦急的哭了。我向她做見證,只要堅定持續禱告,有一天她的家人都要因為她的見證及禱告而得救。因為我的家人就是這樣一個一個得救的,我的全家–媽媽及九個兄弟姊妹都得救了。

這週二禱告聚會9點一結束,弟兄姊妹分成三組去探望聖徒及朋友們。我和姊妹們帶著紅豆湯一同去看望兩位辛苦的姊妹。兩位姊妹點了三首詩歌,我們唱到欲罷不能!後來因為時間的限制,我們只好先行離開了。探望姊妹們時,我們唱到主啊!我願你來。歌詞唱到:我們的盼望就是藉著身體的得贖被提,我們禱告乃是:『主耶穌啊我願你來』是的!主啊我願你來。

求主憐憫我們都能成為精明的童女,願意操練靈,燈裡時時充滿了油,也做祂忠信的管家,堅定持續天天按時分糧。感謝讚美主!               (黃翁如玉)


感謝主,每個神的兒女都能牧養人、供應生命。我剛得救時,原本不會牧養人,那時我大學一年級,剛入住大學姊妹之家,雖然天天晨興、穩定聚會,但不會牧養人,甚至對人沒有負擔。全時間服事者說:你們台大的弟兄姊妹們,像學校椰林大道的椰子樹,雖然筆直挺拔,卻都是獨立樹,彼此距離遙遠、非常單獨。我禱告中很蒙光照,當時的我實際的光景,真的只有“我主與我”,沒有同伴。雖然我和主有甜美的交通,卻沒有湧流主話。約翰福音廿一章耶穌三次對彼得說,你愛我麼?彼得說,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養、牧養我的羊。所以我開始和服事者追求活力排信息,也陪晨興、讀經。這麼多年來,我一直盡力操練,學習照著神牧養,經歷到蒙恩的秘訣:

一、堅定持續,按時分糧

馬太福音廿四章45節『誰是那忠信又精明的奴僕,為主人所派,管理他的家人,按時分糧給他們?』我目前陪六位姊妹晨興,每天陪一位,也讓她們彼此成為同伴。其中一位姊妹和我同伴晨興十多年了,她經常出國,而網路無遠弗屆,我們善用現代科技,還是能彼此聯繫,一同享受主話。她不只帶領她先生受浸了,更枝子探出牆外,帶領她的一位學生信主受浸,真是喜樂!

二、人性的顧惜、神性的餧養

路加福音十五章揭示三一神對人拯救的愛。在傳福音上,我們要有父的愛和赦免的心,以及救主牧養和尋找的靈,我們就會多結果子。在牧養上,我們要在耶穌的人性裏顧惜人(使人快樂,覺得愉快和舒適),也在基督的神性裏餧養人。我喜歡請人吃飯,愛筵使人心敞開,詩歌和聖經節就更能供應人。

三、愛有效能

約翰壹書四章18節『我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和真誠上。』知道聖徒有難處時,不只說“願主保守你”、“我會為你禱告”,更要主動關心並盡所能地提供實際的幫助:

區裡一位碩士班姊妹無法畢業,原因之一是找不到施測研究對象,我立刻到處聯絡,幫她找到人。另一位姊妹遭遇很大的打擊,一整週在公司吃不下午餐,晚上嚴重失眠,當她單獨一人時,想到心痛的事就哭個不停,身體變得非常虛弱。我和姊妹輪流帶她去身心科看醫生,她最傷心的那兩週,我請她住在我家的客房,晚餐煮營養的食物,使她恢復體力,並且傾聽她的心事、陪她禱告,走過死蔭的幽谷。現在這位姊妹已經完全恢復,喜樂又盡功用。

四、與聖徒一同配搭

有姊妹問我:“在多年的牧養中, 是否有無力的時候?”答案是:“有的。”重新得力的方法,是在區裡禱告聚會交通,眾人一同代禱。藉著禱告讓神先作工,我也聯於其他肢體,在靈裡一起配搭。

五、信心的工作、愛心的勞苦、盼望的忍耐

我們在愛心裡牧養,但是小羊不會立刻生命長大,需要盼望的忍耐。有位交大姊妹受浸後,我每天陪她晨興,和姊妹們配搭一週一次家聚會,讀《初信讀本》、《速興起傳福音》。陪伴半年多,這位姊妹因為信主常和家人意見不合,決定暫停聚會。我們無法勉強她來,只能一直為她禱告。很奇妙的,這位姊妹去新加坡交換學生時,因為遭遇難處,再次轉向主,她去當地召會,享受主並恢復聚會,一回台灣,立刻搬進交大姊妹之家。我真的滿心敬拜主!保羅說『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』(林前三6)這位姊妹的恢復和入住,一點都不是我的功勞,我只需要忠信的牧養人,神會叫人生長。

願我們人人有分於基督奇妙的牧養,在主的恢復裡就會有大的復興。(郭陳慧容)


去年四月全時間學員在六大組開展期間,有一位臺北弟兄姊妹轉介來的親人名單,因家中大女兒憂鬱症不知如何是好,我們即時的去看望了這位憂鬱的媽媽,她願意敞開交託,我們馬上建立一個LINE群組。群組裡有人供應神安慰鼓勵的話,有人性顧惜也有人對她的難處有經驗的分享。每當她在群組裡發出她的需要時,感謝主,都給我們夠用的恩典,一定有姊妹可以配上。

這位新人開始讀經之後,雖然讀不懂,還是一章一章的持續讀下去,並且畫下她有感動的話語;也會問一些聖經裡的問題,很渴慕神的話。因著這樣的吃喝享受,姊妹慢慢從憂愁中出來,牧養兩個月後她受浸得救了。感謝主!因著陸續有一些姊妹和新人加入,我們慢慢從家聚會變成牧養排。目前我們有六位服事者和三位新人固定在週二的上午讀經分享。我們從馬太福音讀起,如今已經進入路加福音。這段期間姊妹高中畢業的老大,讀高中的老三和讀國中的老四也都陸續得救,目前都穩固在召會生活中,還經常一起和母親一同在福音餐廳服事飯食。

牧養排中還有另一位受浸不久的姊妹也加入我們,她還參加了白天的幼兒排,這位年輕姊妹,因著不斷的吃喝一段時日後,她的姊姊是開小吃店的,竟也被吸引來到幼兒排,才來幾次,在今年也得救了。這年輕姊妹對姊姊很有負擔,還主動找姊妹配搭,到姊姊的店裡有家聚會,牧養她的姊姊。感謝讚美主!在這樣的聚集裡,不論得救早晚,我們是團體的一起來享受神的話,彼此有親密的交通,分享,扶持和代禱。

週二的牧養排有時也會有福音朋友來,新得救姊妹們對人很有負擔,樂意分享自己得救的見證,訴說主在她們身上奇妙作為。召會中有外出相調,福音聚會或福音餐廳,各項行動,也都積極參與擺上,或禱告或邀約,或配搭…等。上週我們又新加入了一位剛得救不久的姊妹,感謝主,現在這兩位姊妹已經可以餧養比她們更年幼的新人了。

看著姊妹們持續在生命上健康的成熟長大,並盡生機的功用,讓我們這些服事的姊妹們實在得著很大的激勵。在後的將要在前,在前的要在後。現在我們都要快跑來跟隨。主說那喫主的也要因主活著。謝謝主,在我們原本都是虛空,都是捕風的日子裡,因為神的注入讓我們的生命有了奇妙的大改變。願主持續祝福我們,讓我們成為一班討主喜悅的姊妹。(宗煥琪、張雅琴、楊秀芝)


關於家聚會如何養育小羊,我從他們受浸開始,隔天就去家裡拜訪,初次時間不長,以寒暄關懷為主,約定下週家聚會時間,當時間敲定好了,要將讀的教材準備叮嚀一下,我們家聚會教材-結常存果子以及福音見證集。

家聚會開始唱詩歌,挑旺她的靈,餵養時從呼求主名開始,讓小羊在享受主時,知道遇到困難時大小事都交給主,一週後,安排小排聚會,讓小羊早日融入召會生活。

在讀家聚會材料時,第一次開始教她如何禱讀經文,用「禱告的靈」去讀,禱讀、重讀、重讀,將經文消化為禱告,初期教禱告由淺教起,禱告內容不要長,兩次家聚會,小羊就會朗朗上口的禱告。

當她學會禱告了,再教導在基督徒生活裡,早上起來晨興的重要,初期不給壓力,將邱弟兄晨興錄音檔餵養她,讓她一早享受主、得供應。

另外,小羊得救後的人性顧惜,是關心她家中每一個人,例如有長者在寒暄下,瞭解身體上有些酸痛,送一瓶解決酸痛的按摩藥,解決她的酸痛;另外像小羊苦惱小孩吃奶不夠,就燉豬腳花生海帶湯給她吃;藉著柔細的關心,讓她享受身體的扶持與顧惜,樂意參加召會的生活。

每天晚上睡前,看看群組上這些餵養小羊是否安歇在水邊,為她們禱告,感謝主的憐憫與保守,我才安心去睡覺。

回想一年多前我的母羊如何餵養我,每週四的家聚會,不論刮風下雨,三個多月來都如期來餵養,甚至我受浸六個月去壯年班上課,每週我的母羊還會在LINE上家聚會,在壯年班過的好嗎?課業懂嗎?等等顧惜的字眼,甚至不懂的經文在LINE上教學,讓我這隻小羊在壯年班學習無後顧之憂,每天喜樂的上課、成長到畢業,感謝主的憐憫與成全。

一年多來隨著召會、壯年班,足跡擴及東馬、廣西、以色列、美國、加拿大的參訪,開我的眼界,更擴大我的肚量,讓我更愛主。

  想想母羊的家聚會,以及千歲排的餵養,見證身體的扶持與配搭多麼榮美,今日我們在主前侍立做見證,因為遇見你們,我才能在失去親愛的弟兄時,在死蔭幽谷中走出傷痛,成為常存果子,我愛你們,我更愛主。阿們!(趙林貴美)

 

 

利未記概論(下)第30-31篇

第三十篇 利未記的豫表(二三) 安息年與禧年的條例

禧年乃是利未記二十五章的中心題目,在這一章我們看見,神豫知祂的子民會失去享受神產業的身分和地位,因此事先為他們有豫備和準備,好叫他們失敗後,得以恢復並贖回他們所失去的。因此,在這一章的記載裏,神幾乎沒有一點向人的要求,全數是恩典;神恩典的感覺、思想和觀念,完全表露無遺。

禧年也是安息年,豫表整個新約時代。在神的思想和心意裏,絲毫沒有意思要祂所救贖的人作工、勞苦;反之,神要祂所救贖的人享受完全的安息,就是安息年所豫表的。因此,在關於安息年及禧年的條例中,一再啟示出神要人絕對停止一切作為,恩典要將人帶到全然安息的地步。人在這安息裏所享受的,全然純粹是出於恩典,絲毫沒有人工的攙雜。這恩典不僅是自由、釋放,恩典也是一種約束和限制,叫人的墮落是有限度的。禧年一來到,無論人的光景如何,他所有失去的都要回復,不僅失去的產業,連失去的人也要回復,這是何等的恩典。

 

第三十一篇 利未記的豫表(二四) 贖回產業的條例

利未記二十五章二十三至三十四節講到賣地、贖地;賣房、贖房的條例,這些仍屬於禧年的範圍。關於賣地、贖地之條例,二十三節說,『地不可永遠賣斷…。』這說出我們可能會失敗、退後或墮落,但不會永遠失去神聖產業的所有權;二十五節說,至近親屬可替賣地者贖地,這豫表基督作了我們的救贖者,替我們贖回我們所失去、所賣掉的一切。這些都說出我們享受基督作我們的分,完全是恩典。

而房屋的出賣和贖回乃是與召會有關。二十九節說,人若賣了城裏的房屋,只有一整年的贖回權。在失去對基督的享受上,要恢復並沒有時間的限制;但在恢復對召會的享受上是有限制的。這含示神看我們與召會的關係是很重要的。有的人享受基督馬馬虎虎,神還允許他得過且過;但若有人與召會的關係出問題,過了某個限期沒有恢復,就導致永遠不得回頭。這是個警告,我們需要當心,不要過了期限還沒有恢復,就變作無家可歸的人。       

利未記概論(下)第28-29篇

第二十八篇 利未記的豫表(二一)節期的條例(二)

本篇繼續說到一年中的節期:吹角節、遮罪節、住棚節。總括而言,這三個節期著重的指將來以色列人悔改認罪,而在千年國裡享受神說的。就今天的經歷和應用說,指罪人聽見福音的角聲,悔改認罪,經歷了遮罪節。從那天起,得救的人就在神面前,一同住在帳棚裡,經歷神的救恩,享受基督,使神和人都同得飽足,有份真正的住棚節。然而,這三者主要仍豫表以色列人將來所要過之節期。

吹角節

吹角是一種號召和提醒,其豫表的對象不是召會,乃是主耶穌回來時,神要對分散的以色列民吹號,召聚他們並對他們有所宣告。這是一年下半的開始,表徵神救贖的前半已經成就在召會身上,另一半要成就在以色列人身上。神要呼召他們脫離漂泊勞苦的生活,進入安息。節期中『要將火祭獻給耶和華』,作為火祭的基督是神與人共同的食物;在吹角節應驗後,以色列人也將基督獻給神,使神人同得滿足。

遮罪節

在主耶穌回來,神的角聲響起時,以色列人就悔改歸向神,為自己的罪憂傷痛悔,所以吹角節之後,緊接著是遮罪節。今天我們傳福音就是在吹角,而人一悔改就經歷了遮罪節。遮罪節是從七月初九日「晚上」開始,意即已往的黑暗失敗都結束,神要再有新的起頭。要「刻苦己心」,表徵人必須在神面前對付罪,為罪憂傷痛悔。節期的期間不可作工,要完全安息;由此我們看見,在救贖的事上人的工作和行為完全沒有地位,我們只需要安息於主所為我們完成的救贖。

住棚節

住棚節是每年最後一個節期,在這節期裏,什麼工都過去了,甚麼事都完成了,人只需要住在神面前,一同享受。因此住棚節是關乎平安和享受,豫表千年國時代。那時,猶太人要在神面前過節,讓神在他們身上得著享受,他們也在神面前享受。以色列人過住棚節以前,必須將地裏的出產都收藏起來。這表徵神收割了祂在地上所要得著的莊稼之後,千年國就要來臨。必須地上的莊稼都熟透了,也就是神所要救贖的人熟透了,神才能收割,接著,千年國這住棚節的應驗才能來到。

第二十九篇 利未記的豫表(二二)點燈的條例與陳設餅的條例

緊接在節期之後,利未記二十四至二十七章是補充的話,給我們看見怎樣的光景會使我們無法享受神在救贖裡給我們的產業,以至於我們無法和神一同過節。在這段話裡有幾個要點:(一)點燈,(二)陳設餅,(三)奉獻。這乃是豐富有餘,一直能帶到神面前的奉獻。這樣的豐富是來自生命的光和生命的食糧。當我們一直在神面前有生命的光和生命的食糧,就不至於失去我們享受神豐富的地位。

神的子民能否享受美地的豐富,首先在於聖所內的燈要點著。金燈臺上的燈要從晚上到早晨常常點著,不可熄滅。這豫表主耶穌死而復活離開之後,直到主第二次來臨的這段時期,乃是一段黑夜的時期。在這段時期,地方召會就是神的聖所,其內的亮光不可熄滅,召會的見證該一直是剛強且明亮。燈的燃料乃是「搗成的純橄欖油」,豫表召會中需要有人在生命裡有被搗碎以及被純淨的經歷,才能常常帶來這樣的純橄欖油,使召會的燈光明亮。

聖徒能不能享受基督,其次在於召會中屬靈的糧食豐不豐富。在神的聖所裏,每個安息日都要放上新的陳設餅,擺列在神面前,這是表明神子民中間滿有糧食,毫無缺欠。陳設餅豫表基督自己作神子民的糧食,也表明神的子民不僅享受基督,並且還豐富有餘,可以帶到神面前,讓神享受。陳設餅需要取細麵烤成十二個餅,在聖經中十二是一個完滿的數字,擺列的十二個餅乃是豫表以色列十二支派,說出神全體的子民,因著對基督豐滿的享受,且享受有餘,可以帶到神面前奉獻給神。我們該享受基督到一個地步,乃是全體神的子民都對基督有豐富的享受,而能豐富的在神面前,將基督獻給神。  

為著召會生活接受基督作人位-第7-8篇

第七篇 生命的長大與接受基督作人位

基督今天成了實際的靈,就是三而一的神自己,完整的活在我們裡面。我們未得救以前,我們是憑著與生俱來的人位而活,憑著我們自己的喜好、意願而行。我們得救後,裡面多了一個人位,就是三而一的神自己,祂是生命的靈,實際的靈臨到我們,住在我們裡面。

祂在我們裡面是一切的實際,是生命的實際,忍耐的實際,能力的實際,智慧的實際…。憑我們自己而活,常活出軟弱、黑暗、虛空、痛苦、貧乏…。憑祂而活,卻能活出忍耐、能力、智慧、生命…。主給我們的救恩就是要我們憑祂而活,甚至是活祂,不再活我們的人位,乃是以祂作人位而活。這樣的生活是最甜美、輕省、喜樂、有能…。

我們的難處是人類承繼亞當的生命,到現在已經活天然人位六千年,所以我們雖然得救了,還不容易習慣以基督作我們的人位。聖經說:『我們立志行事,都是神在我們裡面運行,為著成就祂的美意』(腓二13)。我們只要學習活在主面前,祂在我們裡面常會興起一些感覺和意念,譬如每天的生活、事奉該有怎樣的安排或決定等。我們可以問問主,這意念是否符合祂的心意?是不是祂所要?若是,則願照祂的意願行事,這就是經歷祂作人位。所以經歷基督作人位,許多時候是作決定的問題。我們憑主心意而活,照主心意作決定,自然的也就經歷主的加力、同在、祝福…。經歷基督作人位實在是最甜美的事。

第八篇 穿上新人與接受基督作人位

本篇信息說到我們對基督經歷的往前,從經歷基督的大能,到經歷基督作人位。我們初得救時,多數是經歷基督的大能,譬如生病經禱告就得醫治,孩子不聽話經禱告就聽話了。但漸漸的會經歷到,主不一定一下聽我們的禱告,而是要我們經歷祂作人位。或許我們可以有這樣的禱告和態度「主阿,我生病了,求你讓我看見我生病的原因是甚麼?是否我在你面前有不正確的地方?若是有,求你光照,我願對付;若是沒有,則求你醫治。求你按你的喜悅來引領我,是否該看醫生,或經歷你自己的恩典與醫治?」這樣,我們就是憑著祂,照著祂,與祂是一,最終我們要成為祂,祂也要成為我們。

所以,以弗所書一章說到我們的靈,是智慧和啟示的靈,是一個機關,我們能在靈裡經歷基督的大能。到以弗所書三章則說到我們的靈是我們裡面的人,我們要加強到裡面的人裡,使基督安家在我們裡面,使我們活祂,彰顯祂,有真正的召會生活。其實我們這樣的經歷,會讓我們從經歷祂的醫治,到經歷祂這位醫治者,祂就是最好的醫藥,祂也是最好的醫生。

春季兒童露營相調蒙恩見證(二)

讚美神!這是何等喜樂的聚集。祂使我們登上更高之地,與弟兄姊妹和睦相調為一,而這一次的尖石之旅就是一個「信」的故事。

4月6日與青六區的伙伴們搭上福音車,大大、小小的包裹及露營設備塞滿了後車廂,出發前卻從服事者的口中得知我們的福音車效能不佳:輪胎洩氣,擋風玻璃的裂縫是用大膠帶貼補,及車子的壓縮機前天燒掉剛修好,不知會不會再次發生問題…。在我們到內灣以前,全車的人都為此次行程有禱告,路程也頗為順利。

當我們抵達「望星坡」的山腳,望著被白霧圍繞的山頭,我們都突然有些害怕;新的挑戰即將開始!路的坡度一段比一段陡峭,山路外圍所見的山谷也愈來愈深,我們眼前的白霧也愈來愈濃,福音車的後輪隨著山路巔簸並發出「喀隆、喀隆」的聲音,經過一個山坡,後面還有另一個服事者的車子,而路的外圍就是萬丈深淵!

坐在福音車上的大家看見車子打滑,一起瘋狂地禱告、呼求主名,大家都很害怕會跌落山谷。但當我禱告到一半時,有一個念頭從心底升起:「我們都不會死,因為主必用祂大能的手托住我們的腳跟,使我們不至滑跌。何況我還要上大學,還有3個小弟兄、姊妹要考會考,還有一段很長的路要走,怎麼可能先走一步呢?而且在這段長路上,除了讀書及就業、成家的事外,我們還是為主所用的器皿,祂怎能丟棄我們。」想到這裡,我揪起的心放下了,突然覺得自己真是個小信的人,怎麼不將這些罣慮交託給主呢?

我重覆背誦詩篇23篇的經節:『耶和華是我的牧者;我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。…我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。』感謝主!當我每背誦一次,我就得著更多力量,並且我們也平安、順利的到達目的地。 (房  力)


想像中,一幅沐浴在春暖花開、微風和煦及弟兄姊妹彼此敞開配搭的甜美露營相調的圖畫即將呈現眼前。然而,當車隊進入陡峭狹小、雲霧蔽天的山路後,心裡隱約覺得情勢即將不妙。

有過多次露營經驗的我們,還真是第一次遇到狂風、暴雨和寒流同時攪局。薄弱的帳篷,經不起這樣測試,半夜外帳終究撐不住,被風掃落。弟兄從睡夢中驚醒,頂著淒風苦雨搶修帳篷。怪風每每呼嘯拍打拉扯帳篷一次,冰冷雨水便順勢潑入帳內,睡墊漸漸浸泡在水中。置身在這麼激烈且戲劇效果的場景裡,意志變得軟弱。擔心帳篷會再次吹垮,也擔心睡袋已逐漸潮濕的孩子們會受寒。我的魂無法平靜,被無盡的焦慮折騰。一方面積極向主禱告,求主讓我見證風雨瞬間停歇的奇蹟;一方面消極數算距離天亮可逃下山時間還有多久,當作輾轉難眠下的指望。

本該在溫暖舒適的家中輕鬆過連續假日,卻把自己困在風雨飄搖的荒謬環境,當下真是懊惱!看著孩子們安祥熟睡臉龐並伴著規律呼吸聲,彷彿看到他們純淨且毫無罣慮的心。霎那間,轉而將我的事交託耶和華,並信靠祂,求主讓我如同孩子般睡去即可。感謝主,我與外面的紛亂得到阻絕,沈沈睡去到天亮。事後回憶,這真是與主緊密交通的絕佳相調經歷。(郭任樹菁)