春季兒童露營相調蒙恩見證(二)

讚美神!這是何等喜樂的聚集。祂使我們登上更高之地,與弟兄姊妹和睦相調為一,而這一次的尖石之旅就是一個「信」的故事。

4月6日與青六區的伙伴們搭上福音車,大大、小小的包裹及露營設備塞滿了後車廂,出發前卻從服事者的口中得知我們的福音車效能不佳:輪胎洩氣,擋風玻璃的裂縫是用大膠帶貼補,及車子的壓縮機前天燒掉剛修好,不知會不會再次發生問題…。在我們到內灣以前,全車的人都為此次行程有禱告,路程也頗為順利。

當我們抵達「望星坡」的山腳,望著被白霧圍繞的山頭,我們都突然有些害怕;新的挑戰即將開始!路的坡度一段比一段陡峭,山路外圍所見的山谷也愈來愈深,我們眼前的白霧也愈來愈濃,福音車的後輪隨著山路巔簸並發出「喀隆、喀隆」的聲音,經過一個山坡,後面還有另一個服事者的車子,而路的外圍就是萬丈深淵!

坐在福音車上的大家看見車子打滑,一起瘋狂地禱告、呼求主名,大家都很害怕會跌落山谷。但當我禱告到一半時,有一個念頭從心底升起:「我們都不會死,因為主必用祂大能的手托住我們的腳跟,使我們不至滑跌。何況我還要上大學,還有3個小弟兄、姊妹要考會考,還有一段很長的路要走,怎麼可能先走一步呢?而且在這段長路上,除了讀書及就業、成家的事外,我們還是為主所用的器皿,祂怎能丟棄我們。」想到這裡,我揪起的心放下了,突然覺得自己真是個小信的人,怎麼不將這些罣慮交託給主呢?

我重覆背誦詩篇23篇的經節:『耶和華是我的牧者;我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。…我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。』感謝主!當我每背誦一次,我就得著更多力量,並且我們也平安、順利的到達目的地。 (房  力)


想像中,一幅沐浴在春暖花開、微風和煦及弟兄姊妹彼此敞開配搭的甜美露營相調的圖畫即將呈現眼前。然而,當車隊進入陡峭狹小、雲霧蔽天的山路後,心裡隱約覺得情勢即將不妙。

有過多次露營經驗的我們,還真是第一次遇到狂風、暴雨和寒流同時攪局。薄弱的帳篷,經不起這樣測試,半夜外帳終究撐不住,被風掃落。弟兄從睡夢中驚醒,頂著淒風苦雨搶修帳篷。怪風每每呼嘯拍打拉扯帳篷一次,冰冷雨水便順勢潑入帳內,睡墊漸漸浸泡在水中。置身在這麼激烈且戲劇效果的場景裡,意志變得軟弱。擔心帳篷會再次吹垮,也擔心睡袋已逐漸潮濕的孩子們會受寒。我的魂無法平靜,被無盡的焦慮折騰。一方面積極向主禱告,求主讓我見證風雨瞬間停歇的奇蹟;一方面消極數算距離天亮可逃下山時間還有多久,當作輾轉難眠下的指望。

本該在溫暖舒適的家中輕鬆過連續假日,卻把自己困在風雨飄搖的荒謬環境,當下真是懊惱!看著孩子們安祥熟睡臉龐並伴著規律呼吸聲,彷彿看到他們純淨且毫無罣慮的心。霎那間,轉而將我的事交託耶和華,並信靠祂,求主讓我如同孩子般睡去即可。感謝主,我與外面的紛亂得到阻絕,沈沈睡去到天亮。事後回憶,這真是與主緊密交通的絕佳相調經歷。(郭任樹菁)

青少年青職服事者相調蒙恩見證(二)

這次清明節連假訪問高雄市召會,在青少年服事方面,我有以下幾點心得:

一、在當地高中畢業生赴外地讀大學者返鄉時愛筵他們,背後的負擔是服事每個青少年的一生。在每個階段,仍然能持續關心這些孩子,也提供從小做同伴的孩子們一個交通的平台,能互相扶持。連繫多了,點成線,線成面,就顧得全了,這的確是一個祕訣,值得學習。

二、興許是從事教職之故,深知培養一個人是一個漫長的工程,新盛會所的頂樓有一間服事者的辦公室,在裡面看到一整年的規劃、各種檔案,還有為了各種活動的文宣和獎項獎品…等。服事上既有系統也易傳承,用來輔助青少年專項服事的各種創新的方法,也足見服事者是一個團隊,彼此激盪配搭。

三、看到在新竹有這麼多的青職聖徒投入青少年服事,感覺滿有盼望。三天裡的晨興晚禱、詩歌、見證分享,還有生活裡的交通、美食、歡笑點滴,都很享受,也很難忘。讓我想起最近讀但以理的經節:『惟獨認識神的子民,必剛強行事。』

(徐陳曉君)


很寶貝這次的相調。首先,要感謝主讓我有服事青少年的機會;其次,要特別謝謝總管們的服事,每天看著他們滿懷熱情的臉,讓原本心事重重的我,決定轉向主,一無掛慮的向主禱告,在他們身上我看到了榜樣與服事主的熱情,我想這就是得勝者的模樣吧!

我才剛調到青一區不久,一直都是抱著學習的心態。坦白說,還真的不知道如何開始服事,要怎麼服事?常常覺得自己還需要接受別人的服事,如何來服事人呢?每天一旦少了主這活水泉源的供應,就更加對自己沒有信心。

但主聽了我的禱告,新竹青少年服事者們決定一起相調。第一天大家都很安靜,而我的難處剛好是「安靜」,所以一路上話很少,到了晚上弟兄姊妹們安排了互動遊戲後,大家就此破冰,在遊戲過程中,服事者們就像青少年一樣,很瘋很吵,當下我似乎對主的信心就被加強了,主真是活神,調度萬有,居然將這許多弟兄姊妹們安置在一起,成為服事者。晚上的我總是特別感性,淚在眼眶裡打轉,不禁向主禱告:「主阿,我愛你,也愛這些一同配搭的服事者們!」

有了這些同伴,在服事青少年這條路上,我更有信心了,也更享受這樣的配搭。看到了高雄青少年服事者的配搭,盼望我們也能與他們一樣,祭壇上的火越燒越旺!期待下次的相調,更為青少年的服事上加倍擺上,願主繼續祝福祂的召會!                           (彭子銘)

利未記概論-第21~22篇

第二十、二十一篇 利未記的豫表(十三、十四)痲瘋的不潔(三、四)

利未記十四章是說到患痲瘋者得痊癒(利未記十三章,讓神的生命吞滅痲瘋)後到神面前得潔淨的條例所豫表的意義。

痲瘋的災病痊癒了,祭司就可以在神面前潔淨他。求潔淨的人要取兩隻潔淨的活鳥,把一隻宰在瓦器所盛的活水以上。然後用那隻還活著的鳥並香柏木、朱紅色線、牛膝草,一同蘸在被宰殺的那隻鳥血中,然後在那患痲瘋求潔淨的人身上灑七次,就定他為潔淨,又把那隻活鳥放到田野裏。兩隻活鳥豫表基督,祂是屬天的,超越地的,從天而來。我們則是屬地的,生命軟弱,且是污穢的。祂來為我們死,除掉我們的污穢;又為我們復活,使我們脫離軟弱。香柏木表徵基督尊高的人性,牛膝草表徵主耶穌自甘卑微,成為人的樣式來就近人,作們的救主。朱紅色線表徵基督流血贖罪,至終進入榮耀裡,得著君王的尊貴與榮耀。活著被放逐到田野後在空中飛翔的鳥,表徵從天來的基督,經過死而復活又升到天上。這一切都要主觀、豐富的臨到我們(灑七次),使我們實際的成為高升、飛騰、得釋放並得潔淨的人。

以上是患痲瘋者得潔淨,祭司這一面為求潔淨之人作的。然後還有求潔淨的人本身該作的-他要洗衣服、剃毛髮、洗澡。洗衣服是對付我們的生活、行為、習慣;剃去身上所有的毛髮(眉毛表徵人的優點、長處、美德;鬍鬚表徵人的尊貴;全身的毛表徵人的能力和幹才,其中都藏著污穢和痲瘋的成分);洗澡是更深的對付自己。之後,他要在自己的帳篷外住七天,表示他還要儆醒、等候並對付自己,解決不潔的問題。第七天他要再次剃頭髮、鬍鬚、眉毛、全身的毛,再洗衣服並用水洗身,就潔淨了。

最後還要解決患痲瘋求潔淨者在神面前的罪案。『第八天,他要取兩隻沒有殘疾的公羊羔和一隻沒有殘疾一歲的母羊羔,又要把調油的細麵一伊法的十分之三為素祭,並油一羅革,一同取來。…祭司要取一隻公羊羔獻為贖愆祭,和那一羅革油一同作搖祭,在耶和華面前搖一搖。』宰了作贖愆祭牲的公羊羔後,贖愆祭牲的血要抹在求潔淨者的右耳垂上(先對付人的聽,人患痲瘋首先是人不能聽神的話),右手大拇指上(對付人的作),右腳大拇指上(對付人的行)。祭司要倒油在手掌裡,在神前彈七次。油表徵耶穌這復活的靈,在神面前立定了完全、有效的根基。然後祭司要將手掌裏所剩的油抹些在那求潔淨之人的右耳垂上,和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上,就是抹在贖愆祭牲的血上。表徵復活的靈要臨及人,使人能在復活的靈裡聽神的話,完成神要他完成的,並行走在神心意中。此外,祭司手掌裡所剩的油,要抹在那求潔淨之人的頭上。使他全人都要在復活的靈裡,活在神面前,且有準確的思想。祭司也要為他獻上贖罪祭(對付罪的根源)和燔祭(使他自己能當作燔祭為神活著),並要獻上素祭(使他在基督裡,靠著作素祭之基督的生命,過素祭的生活)。

竹苗兒童服事者暨家長事奉相調聚會見證(三)

家中牧養見證

得救至今有三年多了,從前的我經常憂鬱、軟弱,在帶孩子事上更是焦慮,婆婆經常要從南部趕上來幫忙。直到參加了幼幼排,徹底改變了我。

記得受浸後,第一件事就是傳簡訊與婆婆分享,婆婆也回傳了簡訊,她說我很勇敢,選擇自己想要的,在她那個年代這根本不可能。婆婆說我既然是家中的第一個基督徒,就要好好享受,也要成為榜樣,才能把褔音傳出去。

信主之後,婆婆覺得我在帶兩個孩子的心情上甚至比以前帶一個的時候還輕鬆,不再為了孩子生病及大小事焦慮,生活中遇到任何事情也變得更勇敢面對。我也會常常與婆婆分享孩子參加排生活的照片,以及聚會中所得到主即時的話,希望婆婆也能來認識主。從我以前到現在的改變,婆婆都看在眼裡,她知道我的力量來自「信主」以後,婆婆決定也要接受這個生命,所以在去年6月也得救了。

婆婆得救以後,在南部正常的聚會,她常常也會用主的話來供應我,鼓勵我說,我們都是有福的人,可以藉由禱告,那隻看不見的手能夠幫助我們!

得救後,剛開始會急著想把褔音傳給我先生,但他並不接受。姊妹們提醒我,不要一直糾結於先生得不得救,要自己學會先享受主,再來供應別人。後來因著享受主,先生看到我和孩子都改變了,不再滿臉愁容,反而是與孩子在一起喜樂的情景,也感受到家裡更有愛的氛圍,終於在前年11月的褔音聚會中也受浸得救了!

去年二月在我們家成立了幼兒排,我會每日在群組中固定傳一處聖經節,姊妹們每天會帶著孩子讀,一起得供應。我先生雖然得救了,但還不能穩定聚會,一開始我也會為此而生氣。感謝主光照我,先生在外辛苦忙碌,讓我有時間無後顧之憂的享受主。我決定把他當成小羊,如果聚會中有不錯的信息,我回家會與他分享每日的經節和禱告時所蒙的光照;白天有覺得合適的,也會傳到先生公司的信箱給他,希望他能得著幫助。

在孩子的部分,先生帶老大上學前,我會在門口陪孩子一同禱告,求主帶領我們新的一天,先生通常是不開口的,我和小孩也會幫爸爸禱告,常常先生會催促我們快一點或是說不用禱告了吧!但是在習慣之後,他反而會提醒我們出門趕快禱告,雖然他還是不開口,但偶爾還會說阿們扶持我們。

老大三歲上幼兒園之後就無法參加幼幼排,我覺得很可惜。但當時我們區裡還沒有幼兒排,於是我帶著他參加兒童排,而1歲3個月的妹妹除了去幼幼排,也跟著哥哥參加兒童排,不識字的孩子參加兒童排,內容對幼兒來說看似比較深,無法完全吸收,但也有其蒙恩的地方。

我的老大天生性格比較軟弱,遇到事情總是容易害怕、沒信心,但堅定持續的帶著孩子參加兒童排,我看見了神的祝福。兒子常常說他用聽的也學到了很多,會說自己要真實不虛假、殷勤不懶惰、心思要單純,同情關心、親愛人等等…這些都是性格三十點裡面的字及意涵,每週學一個字下來,神的話也成為他應時的幫助,他現在會向主禱告,要成為一個剛強而不剛硬,柔軟而不軟弱的人。

老二跟著哥哥一同在兒童排,也被操練得有秩有序,比同齡的小孩來的成熟穩定。記得妹妹2歲的時候,有天晚上睡覺自己講出:『求主耶穌保守我的心勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。』當時我嚇了一跳,兒童排的力量真大,連兩個學齡前的孩子都能聽得懂。

現在老大上小一,老二也4歲了,孩子每天回家我會讓他們聽聽詩歌,洗滌一下他們的身心。每次放褔音機的時候,我女兒就會說:「媽媽,你又在洗小孩了。」褔音機裡的故事,孩子們特別喜愛,也是他們睡前必聽的,兄妹倆會自己分配,今天睡覺換你,明天睡覺換我,很是可愛。晚上我也會帶著孩子一同禱告,為著這一天感謝主,問問孩子有沒有需要主祝褔的事情呢?藉著神聖的性情一點一點地注入,孩子在學校被老師誇獎良善而且友愛,在公園玩遇到不熟的人誇獎孩子時,我都會直接說,因為他們是從幼幼排及兒童排成全出來的,而歸榮耀於主耶穌,所以邀約的人大部分都會成功,現在也有幾位已經得救,成為我們的姊妹。她們也帶著孩子固定的在幼幼排及幼兒排聚會,也會一同讀經,回家也會和他們的先生分享,甚至邀約先生來參加聚會。

雖然很多事都還在過程中,也有軟弱的時候,但我常告訴自己,一定要穩固在召會生活中,時時聯於主,這樣才能把先生和孩子帶進來,年長的姊妹也常常提醒我,「要看我們有的,而不是沒有的。」先生和婆婆得救後,讓我在屬靈的路上不孤單,更有盼望了,感謝讚美主!  (竹北 陳奕潔)


我們是剛強排,這個名字不是要求,而是在愛中牧養,互相扶持。我們在兒童排的會後會,追求父母成全信息,父母對孩子最大的愛就是陪伴,所以先從我們家開始,我和兩個孩子先操練在家裡有兒童排,每天晚上的睡前30分鐘,為孩子唸一則故事,讀一章聖經,並對今天所發生的事獻上感謝;對明天將要發生的事,學著交託給主;讓一天在美好中結束。到孩子大一些會注音了,就讓大的帶小的唸,但是小的還不太會唸,藉著一次次的糾正,讓我們能更多的操練記誦主話,並享受親子時光。

不僅媽媽們需要同伴,孩子們也需要同伴,藉著這次已過的寒假,我們讀馬太福音,每天一章,不僅與媽媽們親子共讀,孩子也和排裡的同伴一起讀,照顧了媽媽也照顧更多的孩子,我們帶著孩子一同操練,目標都是一樣的,就是讓孩子都能成為主手中合用的器皿。 (竹南 邱佳敏)


生命教育實行見證

我們家從老大一歲多開始有兒童排,直到她上小學,才一起配搭進到兒童主日裡。藉著每一年這樣的集調,藉著各地聖徒的交通,讓我再次定準方向,也不斷修正自己在兒童這一份的擺上。

我想若我們有一點蒙恩,主要有兩點:

一、我們是一群願意緊緊跟隨的人。因為知道自己不足,因為知道孩子是神託給我們的產業,使我們不敢輕慢,更不敢用自己天然的方法管教孩子。所以,每一年像這樣的兒童集調,還有暑假的兒童親子健康生活園,我們都不曾落掉。至今,我們家老大已國三,老二國一。但我們仍繼續參與,因為還有一個老三,現在國小三年級。所以,在兒童主日配搭服事也已超過六年。

二、我們不是單個肢體,乃是有一群弟兄姊妹彼此扶持,彼此做同伴的配搭服事。一個人可以走很快,但一群人可以走很久。我們這群兒童主日服事者每個月會來在一起有交通、有禱告,更彼此交通孩子們在各班的光景。去年此時在這樣的集調中,我們聽到台南市召會因著生命教育帶來許多的繁增與祝福,實在讓我們羨慕。就有姊妹迫切想把這樣的實行落實在我們的兒童主日成全裡。我們就在禱告裡,同心合意尋求,後來,就有八個家利用週末一起南下到台南和他們的服事者有交通,甚至隔天主日直接進班觀課。這也促成暑假期間邀請得榮基金會的弟兄姊妹來新竹上課。這都加深我們的信心。

在配搭的靈裡,我們就在去年新學期開始有了生命教育。時間分配是前段是主課程,後段就是生命教育。為此,我們在開學前還辦了一場家長說明會。但我們因著覺得自己還不夠,只想先幫助自己家的孩子,所以並沒有擴大招生,只是服事者就來在一起禱告,一起備課討論。

以小三、小四為例,我們是以雲彩為主課程,再找一個有關的生命教育相輔。例如,當我們講到以色列人在曠野的經歷就配上生命教育“小草力量大”。說到迦勒與約書亞,信神就說正面積極的話語。我們就配上生命教育“想念與祝福”,希望孩子能認識生命與愛身旁的每一個人。

這樣實施了一學期,我想我們都必須很真實的回到主面前,承認我們還有許多的缺欠與不足。已過寒假,我們姊妹們也有些檢討,就發現有時要把兩個課程連接一起是很牽強的,有時要上完兩個課程也是很有壓力的。最重要的是,我們愈深進到主的心意裡去,我們就會發現每一課的兒童教材就是一個最棒的生命教育。一個能感動你自己的課程就能感動孩子,這信息就能種到孩子裡面,就能在他裡面長出生命來。

於是,我們這學期決定重用姊妹們各人的恩賜,加深在主課程,也活化內容。例如,有個姊妹熱愛科學動手操作,她就帶孩子作科學手做。她就曾講到穩忍深的性格,就教小朋友用CD做陀螺,過程中,瞭解一個穩的陀螺需要具備哪些物理條件。上次,講到基甸勇士,就用衣架做了一個弓箭。還有一位姊妹是國小老師,帶唱遊課超精彩,孩子唱得透、唱得喜樂,唱到回家朗朗上口,就是最棒的生命教育。甚至,我們在講到以斯拉誦讀律法書時,我們就會訓練加強孩子的朗讀能力。當我們這樣討論完,我們裡面每個人是暢快的,因為,我們就是把自己最擅長的那一份和孩子們分享。相信,當我們認真投入了,孩子就玩得開心,就喜樂來在一起聚集,也就把真理的話接受進去了!求主憐憫我們,我們都是一邊服事一邊學習,願神祝福我們的擺上。(王陳景琳)

2018青少年寒假特會蒙恩見證 四

感謝主將特會時間安排在學測之後,讓我在特會前就能與活動組一起有預備、有交通。得知自己要擔任隊長時,覺得很擔心自己的生命不夠成熟,沒辦法幫助隊員,為此我在特會前就把信息讀了一遍,能夠讓我更熟悉信息,也知道自己的不足,向神有更多的禱告。特會中最摸著的是,我們要做個預備好等候主回來的人。每天都要藉著讀主話蒙光照,讓裡面的生命長大,也說到要清理舊生活,讓一切不論是好是壞,而是使自己受挾制無法親近享受神的事物都對付掉,才能將更多時間與事物奉獻給主。(青三 王佳綸)


 這是我在國中時期的最後一次特會,不但和弟兄們相調得非常喜樂,而且在信息中十分得著開啟,特別是關於「模成和得榮」。就如羅馬書八章29節所說:『因為神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。』感謝主,現在我們不但是神的眾子,更要模成耶穌基督的形像,我尤其需要模成主的死,使我在生活中如同約伯一樣,雖然面臨到了艱困的環境,但仍保守自己的心與口並開口讚美耶和華,最後他得的比他失去的更加豐盛。我們在患難中反而要呼求主名,藉主安排的環境與為難除去我們的天然人,讓我們的生命可以逐漸的長大,並使主的榮耀在我們身上得以完全的彰顯出來。(青三 許  彧)


 在第12課「得救與得勝」中說到,自己所見證的話,是指被神的話充滿而有的發表,而神的話可以藉由聖經及神給的亮光而得,即我們平常可以藉著讀聖經、禱告、唱詩等而獲得神的話。因著我平時的裝備不夠,有時我不知該怎麼申言或申言什麼。這是我需要操練的。如信息中提及「見證就是告訴人說,到底在基督裡有什麼」,我們見證時要知道基督裡有什麼以作發表,所以我們要在生活中認識基督並經歷基督。

感謝主,這次特會中每堂課後的分組及展覽也讓我受益良多。分組時,隊輔帶領我們讀信息,他也會分享每課的內容,使我們對信息更了解;展覽時段,我也專注於大家的分享,藉著阿們眾人的發表,主也使我經歷別人所經歷的基督。(青三 黃昱愷)


這是我第一次參加國中特會,最摸著我的主題是「模成與得榮」。這篇信息告訴我們要模成神兒子的形像,並要與世界分別,這樣才能彰顯主。正如羅馬書八章29節所說:『因為神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。』因此我要認真操練模成神兒子的形像好彰顯主。(青三 熊家昀)


在這三天的特會中,讓我最摸著的是搗毀酒廳賭窟的故事。一個人被罪綑綁,做出不符合神心意的事,要向主認罪,就可以獲得赦免,良心也能夠無虧。所以我要時時向主敞開,使主的恩典和福分進入到我靈裡,我要操練隨時悔改認罪,才能得著變化,成為貴重的器皿。                         (青三 梁曙恩)


在這三天的特會裡,讓我增加對真理的認識與了解。信息中提到,我們要先轉向神,向神認罪,除去與神之間的帕子,主的榮光才能進到我們裡面,成為我們新的元素,並使我們漸漸模成神的形像。(林後三16〜18)過去我不常向神認罪,希望經過特會後要操練自己,每天撥出時間認罪禱告。(青三 郭宇祥)


這次特會中第九篇「模成與得榮」的信息中,約翰一書三章2節說到:『親愛的,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們曉得祂若顯現,我們必要像祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。』每一種生命的型態都不一樣,我們身為神的兒女,卻還沒有完全模成神的形像。既然我們蒙了重生,我們應當要完全被模成。我今後要多操練唱詩歌、呼求主名,更親近主、順從主,以模成主的形像。(青三 陳彥辰)

三天兩夜的生活,與竹苗的弟兄姊妹有許多的交通,雖然有些是第一次見面,但在主裡我們是一。在六堂課中,最摸到我內心的是關於得勝的態度,就是不愛惜自己的魂生命。我常常是一個很自私的人,愛自己比愛主深,而且常跟姊姊吵架,雖然知道要忍耐,但總是沒辦法做到,如同保羅所說:『…立志為善由得我,只是行出來由不得我。』每次吵架後,都會向主禱告悔改,而心情也會好很多,讓我深深感受神對我們的愛。我要繼續操練,藉著呼求主名,時時轉回靈中,不讓脾氣有機會勝過我。(青三 劉庭聿)


我要操練「除去帕子」。對我來說,我的帕子有兩種:第一種是3C產品。我有手機雖然沒有網路,可是一碰到總是會忍不住滑東滑西,換個桌布也好,看個照片也好,就是沒有辦法控制自己。我的手機中有幾首詩歌,卻從來沒有聽過,常常覺得它們佔記憶體。但是,自從這次特會規定把手機收起來後,我第一次發現,沒有手機的生活,其實可以讓我更親近主,更有時間靜下心來回到主面前。這使我領悟,最佔空間的,並不是詩歌、聖經,而是手機中那些明星的照片與影片。求主讓我除去這個帕子。

另一個帕子是很帥的明星。雖然我媽媽很擔心我過分沉迷,我哥哥也為此一直告誡我,但我依然如故。我為了能和同學聊天,不停的搜尋資料、狂聽歌、學舞,但同學就是會有我不知道的消息,所以我只好更努力的搜尋八卦,全然迷失自己,好像羊走迷了路。然而,在這次特會中,主拯救了我,找回我這隻迷失的小羊。主耶穌,我要藉著禱告,讀主的話,呼求主的名,來操練我的靈,除去我的帕子,做個合乎主用的器皿。(青三 許  瑗)


第十一課「牧養與建造」中說到:讀經是我們被神牧養最好的路,我們可以趁年幼時就養成堅定持續讀經的習慣。很摸著這裡面的「堅定持續」。雖然我有讀經,卻是斷斷續續的,有時甚至一個禮拜都沒有讀;有時接到同伴打來的電話晚禱讀經時,因為正在滑手機、看電視…,就不想讀經、不想親近神。然而因為這句話,就很受提醒,提醒自己要操練「堅定持續」的讀經。讀經前也要預備好我的靈,回到靈中,轉向神,而不是玩3C產品,要喫、喝享受主的話,讓主更多長在我裡。(青三 陳品蓁)


我印象最深刻的經節是第十課的約翰一書三章14節:『我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。』我在家裡時常和弟弟吵架、鬥嘴,總是不能轉回靈裡與弟弟好好相處。感謝主,神卻用無條件的愛來愛我們,甚至將祂的愛子賜給我們,為我們釘十字架,來拯救我們,並使我們成為神的兒女。我要操練自己,回到靈中,不要再和弟弟吵架,來享受得救的快樂。(青三 胡庭瑄)


啟示錄十二章11節:『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。』我覺得我在這個寒假特會前太愛世界、太遠離神了,而忘記了愛我的神。我常常很羨慕我們小區裡其他的姊妹們那麼的操練,讓我覺得很虧欠主。希望神使我經歷「心麻木,靈甦醒」和生命的成熟。

另外我還要分享一個帕子的經歷。從小六升國一起,因為當時靠著自己的實力,高分考進我想讀的國中,慢慢地學科壓力漸漸變大,術科的壓力更是學科的兩倍。常常科任老師、班導、或術導都會指定「我」幫他們做事情,而我都靠著自己天然的能力完成,這就成為我和神之間的帕子。一個正確與神溝通的經歷,應該是要把自己的重擔交託給祂,就好像丟磚頭一樣,神會在上頭接住我們的任何壓力。接下來的國際華語特會,神非常的眷顧我,使我有分於畫帽子上圖案的服事。當時我和父母一起為畫這個圖案而禱告,也就是與神沒有帕子,面對面地尋求協助。感謝主,弟兄們滿意這個圖案設計。願主保守我們經歷生命的長大以致成熟。 (青三 曾潔心)


在第十二課「得救與得勝」其中的經節,『弟兄勝過他,是因羔羊的血』。屬靈爭戰得勝的根據是在於羔羊的血。我們不要輕看撒但的控告,我們會軟弱,沒辦法剛強,撒但會控告我們,但是我們有主耶穌的血,使我們得勝。 (青三 宋愛恩)


我有一個從小就很要好的同伴,我常常邀她去小排聚會,但是她最近卻總是拒絕我。原本我很傷心,可是後來我知道這是撒但的攪擾。啟示錄十二章11節說:『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。』這裡的勝過他是指勝過撒但。我知道羔羊的血已經勝過撒但,所以我不再灰心喪志,反要堅定持續的為同伴禱告,並且為神做見證,把這次特會的豐富供應給她,堅定持續的邀約參加小排聚會,陪她一起晚禱,直到她得救。(青三 邱澤暐)


提摩太後書四章2節說到:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。』以前我總是畏畏縮縮,不敢和別人說話,但是有個姊妹帶我轉回靈裡,向主禱告,使我能放膽傳揚主的話。因為神賜給我們不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。後來班上有位我很要好的同學,我就常向他傳福音,也每天為他代禱,希望他能接受主耶穌。過了一段時間,他終於相信這位真實的主,感謝主,他受浸的得救了,阿們! (青三 莊維瑄)


在第二堂信息中提到,林後四章16節所說:『所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裡面的人卻日日在更新。』這裡說到主興起環境,破碎我們的天然人,但我們裡面卻是靠著靈日日在更新。

在校園時,同學們喜歡聽流行音樂,覺得我跟不上時代,但我覺得沒有關係,為什麼呢?因為他們藉著流行來更新自己,但他們始終沒有得著滿足。反而我們是天天讀經,就可以天天吸取主的話,真正的日日得更新。求主幫助我,養成天天讀經的習慣,讓我能被主充滿。我也願意邀同學到小排聚會,讓她們的心不再虛空,可以和我一樣天天都很喜樂。 (青三 吳雲瓏)


在這次特會中我很摸著對付心與良心這篇信息。在信息中說到我們與神之間的關係首要在於“心”,因為“心”是表達自己的器官。在對付良心上,我有一個經歷,在學校上課時,坐在我後方的同學時常在課堂中使用手機,因我比較高大,所以同學請我幫他在課堂中擋住老師的視線,當時主在我裡面提醒我,需要制止這種行為,而我也順從了主在我裡面的帶領。求主保守我一直有一顆清潔的良心,也使我天然的意志柔軟,持守著與主之間的交通。   (青二 彭思竣)


很寶貝我們的良心需要有感覺,但有感覺仍是不夠,還必須順服裡面的感覺。這是我非常需要操練的部分,因為自己個性的緣故,很不喜歡在群眾面前說話,所以每當服事者在詢問是否要報名青少年特會時,就會因著要操練上台申言而不想參加,即使我很享受特會中弟兄們所釋放的信息,也很喜歡在聚會中與弟兄姊妹們一同喜樂的唱詩歌,但一想到要操練申言,心裡總是充滿抗拒,覺得自己搆不上,而無法完全進入信息中。在這次特會中,在我裡面多次有感覺,該上台操練申言,但我很固執,多次讓「己」勝過裡面的感覺,這是我要對付的事情,求主赦免!

 (青二 黃君儀)


這次的特會,覺得很虧欠主。原本有司琴服事,但因著沒參加會前的預備聚會,也沒有很積極,所以失去了這次服事的機會。在聚會中我也沒能認真地進入信息中,沒有積極操練“思念主的事”,但感謝主!主沒有放棄我,安排與我同組的姊妹堅定持續地拉著我一同禱告、一同操練靈。(青二 王慧慈)