祂使我的黑夜變為白晝

 

我是在國中升高中的時候受浸的,老實說當時並沒有很深的感覺,但是就在媽媽和我都受浸之後,家裏的情況才有很大的改變。

從小家裏就是拜偶像的,到後來媽媽的身體和家裏的狀況不好,拜拜的頻率就更加頻繁,甚至有種走火入魔的感覺,因為沒幾個禮拜就有一次法會,每次家裏都烏煙瘴氣的,還有燒不完的紙錢,心裏就想:「這樣的日子到底要過多久?家裏的情況何時才會好轉?」直到有一天兩位姊妹到家裏傳福音、陪媽媽禱告,然後過了幾天又有幾個人來家裏把佛桌和偶像都搬走了以後,媽媽和我就陸續受浸了,從那之後家裏就開始常常有弟兄姊妹來看望,也有了家排聚集,家裏的情況和氣氛就開始改變了,原來拋掉這些拜偶像的包袱,感覺是如此的輕鬆和喜樂!

在高中的時候我會參加青少年的主日聚會,那時還懵懵懂懂的依賴著服事者的餧養過正常的召會生活。順利的考上大學後,我選擇住學校宿舍而不是姊妹之家,因為想多認識班上的同學,如果住姊妹之家可能就沒辦法跟同學熟絡,因此,若碰上大學同學要出去玩的時候,就沒辦法正常的去聚會。直到大四下的時候,就開始很緊張了,其他同學都已經可以順利畢業且規劃畢業後的工作,我卻還有一堆未修完的課程,而且都是很難的必修課,每天壓力都非常大,除了上課、就是唸書,而且之前一起住的室友也到業界去實習了,剩下我一個人住,頓時覺得很孤單、很軟弱,也沒有可以傾訴的對象,常常就一個人獨自落淚,非常不喜樂,身邊的朋友也覺得我的情況不太好,需要去看醫生。

但有一次我翻開聖經,看到一句經節說到:『你在患難之日若膽怯,你的力量就有限』,才想起我怎麼會忘記倚靠這位主耶穌呢!因為祂說過:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。』在那之後,我就學著把課業的事帶到主面前向祂禱告,也和姊妹有晚禱的生活。慢慢的,主就開始在我身上做事了,一關一關考試的難關,主都帶領我通過了,同學也很稀奇我一次修這麼多科目,怎麼能每科都掌握得很好?我心想:「感謝主!這一切都是主做的,若只靠自己苦讀,是絕沒有辦法作到的。」主做事常常都是超過我們所求所想的!

順利畢業後,一路上歷經考公職、找工作,在樣樣的事上都經歷主,雖然遇到不順遂的事情時我還是會軟弱,但是感謝主!我有弟兄姊妹、有同伴、有召會生活,還有這位寶貝的主成為我的倚靠,才能在屬靈的生命上得著成長和滿足!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00