2018青少年寒假特會蒙恩見證 四

感謝主將特會時間安排在學測之後,讓我在特會前就能與活動組一起有預備、有交通。得知自己要擔任隊長時,覺得很擔心自己的生命不夠成熟,沒辦法幫助隊員,為此我在特會前就把信息讀了一遍,能夠讓我更熟悉信息,也知道自己的不足,向神有更多的禱告。特會中最摸著的是,我們要做個預備好等候主回來的人。每天都要藉著讀主話蒙光照,讓裡面的生命長大,也說到要清理舊生活,讓一切不論是好是壞,而是使自己受挾制無法親近享受神的事物都對付掉,才能將更多時間與事物奉獻給主。(青三 王佳綸)


 這是我在國中時期的最後一次特會,不但和弟兄們相調得非常喜樂,而且在信息中十分得著開啟,特別是關於「模成和得榮」。就如羅馬書八章29節所說:『因為神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。』感謝主,現在我們不但是神的眾子,更要模成耶穌基督的形像,我尤其需要模成主的死,使我在生活中如同約伯一樣,雖然面臨到了艱困的環境,但仍保守自己的心與口並開口讚美耶和華,最後他得的比他失去的更加豐盛。我們在患難中反而要呼求主名,藉主安排的環境與為難除去我們的天然人,讓我們的生命可以逐漸的長大,並使主的榮耀在我們身上得以完全的彰顯出來。(青三 許  彧)


 在第12課「得救與得勝」中說到,自己所見證的話,是指被神的話充滿而有的發表,而神的話可以藉由聖經及神給的亮光而得,即我們平常可以藉著讀聖經、禱告、唱詩等而獲得神的話。因著我平時的裝備不夠,有時我不知該怎麼申言或申言什麼。這是我需要操練的。如信息中提及「見證就是告訴人說,到底在基督裡有什麼」,我們見證時要知道基督裡有什麼以作發表,所以我們要在生活中認識基督並經歷基督。

感謝主,這次特會中每堂課後的分組及展覽也讓我受益良多。分組時,隊輔帶領我們讀信息,他也會分享每課的內容,使我們對信息更了解;展覽時段,我也專注於大家的分享,藉著阿們眾人的發表,主也使我經歷別人所經歷的基督。(青三 黃昱愷)


這是我第一次參加國中特會,最摸著我的主題是「模成與得榮」。這篇信息告訴我們要模成神兒子的形像,並要與世界分別,這樣才能彰顯主。正如羅馬書八章29節所說:『因為神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。』因此我要認真操練模成神兒子的形像好彰顯主。(青三 熊家昀)


在這三天的特會中,讓我最摸著的是搗毀酒廳賭窟的故事。一個人被罪綑綁,做出不符合神心意的事,要向主認罪,就可以獲得赦免,良心也能夠無虧。所以我要時時向主敞開,使主的恩典和福分進入到我靈裡,我要操練隨時悔改認罪,才能得著變化,成為貴重的器皿。                         (青三 梁曙恩)


在這三天的特會裡,讓我增加對真理的認識與了解。信息中提到,我們要先轉向神,向神認罪,除去與神之間的帕子,主的榮光才能進到我們裡面,成為我們新的元素,並使我們漸漸模成神的形像。(林後三16〜18)過去我不常向神認罪,希望經過特會後要操練自己,每天撥出時間認罪禱告。(青三 郭宇祥)


這次特會中第九篇「模成與得榮」的信息中,約翰一書三章2節說到:『親愛的,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們曉得祂若顯現,我們必要像祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。』每一種生命的型態都不一樣,我們身為神的兒女,卻還沒有完全模成神的形像。既然我們蒙了重生,我們應當要完全被模成。我今後要多操練唱詩歌、呼求主名,更親近主、順從主,以模成主的形像。(青三 陳彥辰)

三天兩夜的生活,與竹苗的弟兄姊妹有許多的交通,雖然有些是第一次見面,但在主裡我們是一。在六堂課中,最摸到我內心的是關於得勝的態度,就是不愛惜自己的魂生命。我常常是一個很自私的人,愛自己比愛主深,而且常跟姊姊吵架,雖然知道要忍耐,但總是沒辦法做到,如同保羅所說:『…立志為善由得我,只是行出來由不得我。』每次吵架後,都會向主禱告悔改,而心情也會好很多,讓我深深感受神對我們的愛。我要繼續操練,藉著呼求主名,時時轉回靈中,不讓脾氣有機會勝過我。(青三 劉庭聿)


我要操練「除去帕子」。對我來說,我的帕子有兩種:第一種是3C產品。我有手機雖然沒有網路,可是一碰到總是會忍不住滑東滑西,換個桌布也好,看個照片也好,就是沒有辦法控制自己。我的手機中有幾首詩歌,卻從來沒有聽過,常常覺得它們佔記憶體。但是,自從這次特會規定把手機收起來後,我第一次發現,沒有手機的生活,其實可以讓我更親近主,更有時間靜下心來回到主面前。這使我領悟,最佔空間的,並不是詩歌、聖經,而是手機中那些明星的照片與影片。求主讓我除去這個帕子。

另一個帕子是很帥的明星。雖然我媽媽很擔心我過分沉迷,我哥哥也為此一直告誡我,但我依然如故。我為了能和同學聊天,不停的搜尋資料、狂聽歌、學舞,但同學就是會有我不知道的消息,所以我只好更努力的搜尋八卦,全然迷失自己,好像羊走迷了路。然而,在這次特會中,主拯救了我,找回我這隻迷失的小羊。主耶穌,我要藉著禱告,讀主的話,呼求主的名,來操練我的靈,除去我的帕子,做個合乎主用的器皿。(青三 許  瑗)


第十一課「牧養與建造」中說到:讀經是我們被神牧養最好的路,我們可以趁年幼時就養成堅定持續讀經的習慣。很摸著這裡面的「堅定持續」。雖然我有讀經,卻是斷斷續續的,有時甚至一個禮拜都沒有讀;有時接到同伴打來的電話晚禱讀經時,因為正在滑手機、看電視…,就不想讀經、不想親近神。然而因為這句話,就很受提醒,提醒自己要操練「堅定持續」的讀經。讀經前也要預備好我的靈,回到靈中,轉向神,而不是玩3C產品,要喫、喝享受主的話,讓主更多長在我裡。(青三 陳品蓁)


我印象最深刻的經節是第十課的約翰一書三章14節:『我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。』我在家裡時常和弟弟吵架、鬥嘴,總是不能轉回靈裡與弟弟好好相處。感謝主,神卻用無條件的愛來愛我們,甚至將祂的愛子賜給我們,為我們釘十字架,來拯救我們,並使我們成為神的兒女。我要操練自己,回到靈中,不要再和弟弟吵架,來享受得救的快樂。(青三 胡庭瑄)


啟示錄十二章11節:『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。』我覺得我在這個寒假特會前太愛世界、太遠離神了,而忘記了愛我的神。我常常很羨慕我們小區裡其他的姊妹們那麼的操練,讓我覺得很虧欠主。希望神使我經歷「心麻木,靈甦醒」和生命的成熟。

另外我還要分享一個帕子的經歷。從小六升國一起,因為當時靠著自己的實力,高分考進我想讀的國中,慢慢地學科壓力漸漸變大,術科的壓力更是學科的兩倍。常常科任老師、班導、或術導都會指定「我」幫他們做事情,而我都靠著自己天然的能力完成,這就成為我和神之間的帕子。一個正確與神溝通的經歷,應該是要把自己的重擔交託給祂,就好像丟磚頭一樣,神會在上頭接住我們的任何壓力。接下來的國際華語特會,神非常的眷顧我,使我有分於畫帽子上圖案的服事。當時我和父母一起為畫這個圖案而禱告,也就是與神沒有帕子,面對面地尋求協助。感謝主,弟兄們滿意這個圖案設計。願主保守我們經歷生命的長大以致成熟。 (青三 曾潔心)


在第十二課「得救與得勝」其中的經節,『弟兄勝過他,是因羔羊的血』。屬靈爭戰得勝的根據是在於羔羊的血。我們不要輕看撒但的控告,我們會軟弱,沒辦法剛強,撒但會控告我們,但是我們有主耶穌的血,使我們得勝。 (青三 宋愛恩)


我有一個從小就很要好的同伴,我常常邀她去小排聚會,但是她最近卻總是拒絕我。原本我很傷心,可是後來我知道這是撒但的攪擾。啟示錄十二章11節說:『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。』這裡的勝過他是指勝過撒但。我知道羔羊的血已經勝過撒但,所以我不再灰心喪志,反要堅定持續的為同伴禱告,並且為神做見證,把這次特會的豐富供應給她,堅定持續的邀約參加小排聚會,陪她一起晚禱,直到她得救。(青三 邱澤暐)


提摩太後書四章2節說到:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。』以前我總是畏畏縮縮,不敢和別人說話,但是有個姊妹帶我轉回靈裡,向主禱告,使我能放膽傳揚主的話。因為神賜給我們不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈。後來班上有位我很要好的同學,我就常向他傳福音,也每天為他代禱,希望他能接受主耶穌。過了一段時間,他終於相信這位真實的主,感謝主,他受浸的得救了,阿們! (青三 莊維瑄)


在第二堂信息中提到,林後四章16節所說:『所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裡面的人卻日日在更新。』這裡說到主興起環境,破碎我們的天然人,但我們裡面卻是靠著靈日日在更新。

在校園時,同學們喜歡聽流行音樂,覺得我跟不上時代,但我覺得沒有關係,為什麼呢?因為他們藉著流行來更新自己,但他們始終沒有得著滿足。反而我們是天天讀經,就可以天天吸取主的話,真正的日日得更新。求主幫助我,養成天天讀經的習慣,讓我能被主充滿。我也願意邀同學到小排聚會,讓她們的心不再虛空,可以和我一樣天天都很喜樂。 (青三 吳雲瓏)


在這次特會中我很摸著對付心與良心這篇信息。在信息中說到我們與神之間的關係首要在於“心”,因為“心”是表達自己的器官。在對付良心上,我有一個經歷,在學校上課時,坐在我後方的同學時常在課堂中使用手機,因我比較高大,所以同學請我幫他在課堂中擋住老師的視線,當時主在我裡面提醒我,需要制止這種行為,而我也順從了主在我裡面的帶領。求主保守我一直有一顆清潔的良心,也使我天然的意志柔軟,持守著與主之間的交通。   (青二 彭思竣)


很寶貝我們的良心需要有感覺,但有感覺仍是不夠,還必須順服裡面的感覺。這是我非常需要操練的部分,因為自己個性的緣故,很不喜歡在群眾面前說話,所以每當服事者在詢問是否要報名青少年特會時,就會因著要操練上台申言而不想參加,即使我很享受特會中弟兄們所釋放的信息,也很喜歡在聚會中與弟兄姊妹們一同喜樂的唱詩歌,但一想到要操練申言,心裡總是充滿抗拒,覺得自己搆不上,而無法完全進入信息中。在這次特會中,在我裡面多次有感覺,該上台操練申言,但我很固執,多次讓「己」勝過裡面的感覺,這是我要對付的事情,求主赦免!

 (青二 黃君儀)


這次的特會,覺得很虧欠主。原本有司琴服事,但因著沒參加會前的預備聚會,也沒有很積極,所以失去了這次服事的機會。在聚會中我也沒能認真地進入信息中,沒有積極操練“思念主的事”,但感謝主!主沒有放棄我,安排與我同組的姊妹堅定持續地拉著我一同禱告、一同操練靈。(青二 王慧慈)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00