渴慕神、親近神、享受神

過去這兩個多月,雖然奕安並沒有跟我提起他生命中因為有了主耶穌所產生的變化,但我相信他非常喜樂,就跟我一樣。他進入兒童排,而後開始兒童主日,就像神進入他的心一樣的自然喜悅。似乎這一切神早就為他安排好了,他就自然領受了福杯滿溢的恩典!真的就如神所應許我們的:“你們親近神,祂就必親近你們!”(雅各書四8)神為我們所預備的超乎我們所期待的!

奕安因為開始參加兒童排生活,自然而然開始跟著其他孩子學習禱告,我發現他也會聆聽大人的禱告話語,慢慢改變“他自己跟神講的話”,我聽了很感動,也常常和他“練習”和神說話禱告。小事情如跟神禱告一路平安、找到停車位、少吃零食、控制情緒等;大事情像是求主賜給我們能聽的耳、能看的眼以及信而順服的心;求主住在我們裡面,作我們的生命與活力等。日常生活的每一件大小事情,我們一起學習跟神說話,把大小事情交託給神,感覺就像景琳姊妹所說的“享受”神在心中的感覺!

有好一陣子,奕安的武術教練告訴我說奕安武術很精準,他學習也很快、很認真,但“節奏”感掌握需要加強;教練也說對這麼小的孩子,這需要經驗、時間磨練和用心揣摩,著實不容易。我除了讓他聽音樂薰陶,也實在想不出更好的辦法來,想想有些學習還是得靠“時間”來累積。

有一天我正在想著這件事情時,忽然覺得該帶著奕安“禱告”,於是我知道我“應該”將這件事情交託給神,便和奕安一起禱告,求神帶領他,啟發他“體會”所謂的節奏感(不容易啊!),我們就是禱告,求神啟發…。這就是我和兒子凡事禱告,凡事交託,凡事謝恩的實證。過了一陣子,教練說奕安漸漸有進步了,感謝主!我相信這是神啟發了他,讓他有所領悟。

四月27日全國比賽前一個月,他知道將遭遇碰到強勁金牌師兄選手,我講了年幼大衛和巨人哥利亞的故事鼓勵他,有神同在,走到哪裡都不害怕;也教他背經句:“你們當剛強壯膽,不必懼怕,也不必驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在!”(書一9)他也知道賽前要呼求主名,求主與他同在,終於穩穩的完成三項比賽,我們從沒有將“得金牌”放在禱告中,但是主竟讓他刷新記錄勇奪三金。感謝主,榮耀歸給我們的神!

我們也感謝神,禱告求神教導我們要謙卑,不可驕傲,…。感謝讚美主!這真是讓大人和小孩都能一起享受的兒童排!       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00