3/21 全台兒童服事者相調成全聚會開排成全組報導

弟兄們剛開始快速地鳥瞰了全篇信息,以話語更新我們對兒童排的觀念,接著有來自各地的弟兄姊妹們交通甜美的開排見證,挑旺我們開排的信心與對兒童福音的熱火。

「屬靈不會遺傳,需要我們勞苦經營。」弟兄以這句話提醒我們教育下一代的重要,每一位愛主的弟兄姊妹都期望兒女能成為愛主、服事主的人,最哀痛的莫過於你服事了召會多年,但你的兒女卻不在其中。以神的話來教養兒童不僅是許他們一個美好的前途,更是為著神的經綸在服事十幾年後的召會。

那麼兒童排是什麼呢?「兒童排是家中牧養生活的延續」這句話非常轉我們的觀念,我們可能認為兒童排就是聚集了一群孩子來聚一個會,其實並不是如此。兒童排就是每個家庭的生活,父母帶著兒女來認識神,以主的教訓和警戒來養育兒女,父母也為著兒女的緣故聖別自己。神注重我們的所是過於我們的所做,兒女的將來如何,全看家中空氣如何。你不能光催促兒女去寫功課,自己卻在看電視。不如坐在他身旁閱讀屬靈書報,陪著他有些禱告與交通,這就是每個神人家庭該有的正常光景,當我們的所做與所說是一,自然就顯出神的光來,就算你不提醒兒女,他自然能學習榜樣,因為我們不是說基督,而是活出基督。

兒童排就是將這樣家庭牧養的生活延續到更多的「家」。那麼開排難不難呢?不難,很簡單。只要你有小孩,就可以開排了,孩子就是你的小羊,也是你的配搭。有位姊妹見證,曾經有段期間他們家的兒童排只有她和女兒,當她考慮是否要關排時,女兒對她說:「媽,你不是還有我嗎?」這話光照了她,從此,她經常帶著女兒禱告,也到社區中接觸人,結果他們的排就就繁增了。

許多家見證了他們開排的經歷,有些人是主動開排,也有人是被動開排,但他們都見證同一件事:開排為家中帶來極大的蒙恩。有人因著家裡開兒童排,夫妻陸續得救,弟兄甚至還對朋友說:「若你想要有好的家庭生活,就要讓你太太去教會。」有一位開排超過30年的師母見證她的兒女因著兒童排有極大的轉變,她的兒子原本不喜歡與人分享,總是守著玩具箱、冰箱,不准其他兒童靠近,但在多年兒童排生活的薰陶後,他長大且成家了,還把家打開做兒童排,即使孩子們在他家跳上跳下,他仍然喜樂洋溢。而支持這位師母一直做兒童排的關鍵是,她曾聽過一位全時間的弟兄分享他小時候參加過一次兒童排,師母說:「他不過參加了一次兒童排,就進入全時間訓練了,那麼這些在我家進進出出的孩童,未來豈不是大有可為嗎?」雖然兒童排的果效並非立竿見影,卻是在服事下一代的召會。一位姊妹曾對兒女說:「雖然有的人只來過我們家一次,但下次我們就要在新耶路撒冷見了。」感謝主,服事兒童是何等榮耀又上算!(進入影音

最近更新於 2015-04-10, 週五 09:15