預備孩子成為合乎主用的器皿

已過三月21日是竹苗區兒童服事者集調與成全聚會,有近420位聖徒一同參加,非常蒙恩。箴言十四章26節說到,『敬畏耶和華的大有倚靠,他的兒女必有避難所』,在三樓配搭開排組的交通中,弟兄們說到,「服事兒童的四大基本認識:一、要有神的眼光;二、要有主耶穌愛兒童心腸;三、認識孩子的特徵(每位都不一樣,都是神的珍寶);四、認識社會的趨勢(在放蕩的洪流中,我們要在孩子們還小的時候,把神的生命藉著幼幼排、兒童排分賜到他們裡面)」

作兒童排不難,只要我們有異象、有心願,就可以打開家來做兒童排:先從自已家的兒童開始,進而順帶照顧社區鄰居的兒童(因為兒童排是家中牧養的延續)。幼教專業的姊妹也提醒我們,孩子從零歲到六個月,是進入幼幼排最佳時期。

心理學家艾瑞克.艾力克森(ErikH.Erikson)的社會發展理論說到,孩子出生到一歲半是人格發展出信任與不信任的關鍵期,這也印證了聖經,提摩太後書一5:『記得你裏面無偽的信心,就是先在你外祖母羅以,和你母親友尼基裏面的,我深信也在你裏面。』會中有新手媽媽見證,她們原本一個人在家帶孩子,煩悶到快得憂鬱症,但因著聖徒們的介紹,每週來參加幼幼排,並且『堅定持續,死心蹋地』,不僅孩子學會呼求主名,成為媽媽的安慰和扶持,團體的召會生活使幼兒有安全感與信任感,讓這些媽媽們在生活與屬靈追求上不再孤單,滿有同伴。也有爸爸作見證:「你如果要過好日子,就要讓太太受浸、參加幼幼排;你們家如果要過好日子,就要打開來做幼幼排。」這是何等大的生命改變。

啟示叫人心動,見證叫人行動,感謝主,我們都是召會生活的受益者,召會重視下一代的培育,有神的話親自教導父母,使我們在家中有正確的養育,幼兒排、兒童排中有好的培育,預備孩子們成為合乎主用的器皿。這樣的集調,重新挑望我們再把自己的家更新奉獻給主,願主得著更多的年輕聖徒的家,在社區中打開成為幼兒排、兒童排能得人、留人、成全人的站口。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00