竹苗區暑期親子健康生活園報導

2016年7月28日~31日,竹苗區眾召會在南投中部相調中心,舉行三天兩夜的親子健康生活園。總計有191個家庭,含266位家長,289位兒童,78位服事者,共633位聖徒與會。其中亦有日本東京、橫濱、大阪等召會共44位聖徒參加。為了這許多聖徒,在暑假期間願意奉獻自己參加親子園的訓練並在其中蒙恩,我們要說哈利路亞!

此次親子園訓練的主題是『勤、大、細』三項性格操練。當一位聖徒被去年的訓練主題『真、準、緊』的性格所構成後,會自然而然的殷勤傳揚福音;但當我們勞苦殷勤時卻容易囿於所見,所以需要大的性格來擴大我們度量;而當聖徒著眼大局時,就更需要細的性格來加強我們的服事,使我們柔細的對待人。今年親子園盼望藉著『勤、大、細』三項性格的操練,能使參加的家庭,都能成為殷勤傳揚福音,成為基督身體上活的肢體。

第一天晚上就在歡樂的歌聲中開始了這次親子健康生活園。每一個小隊都在隊輔哥哥姐姐們的陪伴下,認真的展覽已過一個月在家中練習許久的帶動唱;看著他們熟練的動作,必定都是經過勤奮的練習!之後藉著保羅四次傳福音行程的故事,盼望能讓與會者看見並羨慕保羅身上『勤、大、細』之性格的特點。在好聽的故事,精彩的短劇及有趣的問答之下,小朋友們均聚精會神的聆聽並領受負擔,甚至到了最後一天,有位小朋友上台回應說要效法保羅,作一個殷勤傳揚神福音的人,實在令人鼓舞。

在家長的交通中,也幫助每個家長再更新參訓的異象。我們需要看見勤是所有性格中最重要的一個,勤可以補足其餘性格上的缺失。一個人可以沒有口才,沒有恩賜,但若是一個勤奮的人,這個人在神的手中就能成為合用的器皿。然而當一個人殷勤時,就容易過於在乎一件事情的結果,但在主的恢復中,我們看重人過於事,這時我們需要幫助聖徒有廣大的心胸,讓基督安家,能有基督待人的度量。而一個大的人,更需要細的性格,有時因著我們不夠柔細,反而使我們服事的人受到傷害,我們需要更柔細的將人服事到基督裡。

但一個人性格的養成,不是三兩天的事情,需要家長們先蒙光照,看見自己的不足而率先進入,好帶同家中的兒女一同操練作『勤、大、細』的人。也藉著弟兄的見證,鼓勵了所有參訓的家,不論在何種環境中,都有操練的心願與渴望。就在這奉獻的靈裡,每一個家在家聚會中一同禱告奉獻,結束了第一天的課程。

第二天早晨六點半,在隊輔哥哥姐姐們的呼喚中,開始了一整天的訓練。從晨興開始,就用力的呼求主名,唱詩歌,操練靈。早餐過後,先有兒童排示範的短片欣賞,讓小朋友認識在兒童排中怎樣與人互動,如何盡功用。家長們同步進行座談,藉著王元享弟兄的交通,使家長們掌握了整個課程的負擔與操練重點,使接下來以「兒童排」方式進行的「勤、大、細」三堂課程,在家長們互相配搭之下,一面展現了平日預備的成果,也都認真且精確的將課程中的負擔,陳明並傳輸給該隊的兒童。課務組在巡堂的時候,均覺得這次是歷年來家長們預備的最充分的一次,兒童的秩序也令人刮目相看,足見家長們的用心與主的祝福。而下午的相調複習與晚上的大地遊戲,大小神人們均全心投入與認真練習,實在說出我們願意在性格上有更深的操練。活動組安排五百多位的聖徒,在同一時間內穿梭於五個關口之間,然而如此龐大的人數,在闖關時沒有延宕,沒有混亂,有秩有序,反而準時完成,真是主的保守!

第三天早上主日的擘餅聚會,許多家長唱著兒童詩歌120首「主愛有多少」時,紛紛感動的流下了眼淚。許多人想起了在陪伴小孩長大過程中,若不是因著主的愛,我們實在無法活在召會生活中,享受主的恩典。主愛有多少?主恩有多深?每當我思想,我心感恩!接著有兒童美勞及申言的預備,家長們在同步的座談中也熱烈的回應與分享本次參訓的心得,非常激勵人。下午最後成果展覽的時間,小朋友們都紛紛上台宣告回去以後要繼續操練『勤、大、細』的性格,並相約明年再來。最後就在頒獎與園長伯伯的勉勵下,結束了整個活動,並有團體的大合照留作記念。

綜觀2016年親子健康生活園,我們深感參訓的家對主的渴慕加深了,也更願意在生活中全家一同操練過神人的生活。願主記念我們眾人的心願,使一個一個的家能在基督裡長大成熟,結出許多聖靈的果子,並在各地召會建立興旺的兒童工作,使榮耀歸給祂。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00