親子健康生活園報導

今年7月28〜30日在中部相調中心的親子健康生活園,是新竹市召會第三年自行舉辦,主題是『穩、忍、深』。此次訓練一共有本地94個家,及日本東京、神戶、川口、大阪、市川、奈良、習志野等七處召會91位聖徒與孩子,並87位大專隊輔、青少年、全時間學員及青職聖徒一同配搭服事,將近500位大小神人一同參加,感謝讚美主!

主的恢復必須一代傳一代,直到主來。因此,幫助兒童建立正確的人性,使他們成為正確的人,作盛裝並彰顯神的尊貴器皿,成為得勝者,為著完成神永遠的經綸,我們責無旁貸。

為此,我們需要帶著孩子們走上神所命定的路,藉著實行家中牧養,而落實兒童活力排。然而,這樣的生活需要從我們開始,再臨及我們的孩子。由此可見,父母本身的態度才是關鍵。所以,親子園的目的,乃是為成全父母拿起負擔,過聖別並享受主的生活,成為兒女的榜樣,好能與神同工,牧養兒女,建立孩子的性格,合乎主用,迎接主的再來。

在親子園開始之前,家長們就有三次的豫備交通,一面率先進入課程的負擔;另一面也在身體的配搭中備課,為著孩子們屬靈的享受。三天二夜的活動中全家同樂,在許多見證人如同雲彩的圍繞下,一同操練,一同學習享受心靈豐收的饗宴。

此次由聖經中『穩、忍、深』的榜樣-但以理的人物故事作為啟發,以及主耶穌的榜樣,培養孩子『穩、忍、深』的性格。操練同心合意,建立全家人每日讀經、禱告、家聚會的生活。有故事、詩歌帶動唱、大地遊戲,還有親子親密互動的家聚會(彼此珍賞、彼此認罪)全家禱讀主話,在大小事上禱告主,500人一起抱著孩子唱詩禱告,溫馨感人!這是何等甜美的一幅圖畫!

此外,還有一個特別蒙恩的點,就是今年孩子們在分享時,不再僅是著重於遊戲的好玩與個人的喜好與否,而能夠憑著他們在靈裡的領會,摸著各關遊戲內裡屬靈的意義,在『穩、忍、深』上有實際的認識,願意按奉獻心願單繼續實行家庭神人生活操練表!這園地沒有結束,家中操練更是園地的繼續,建立個人及全家的屬靈生活是我們所企盼並渴望的。

在個人的蒙恩方面,謝謝主使我有分於這次服事!在其中經歷到又真又活的神真是與我們同在,而且禱告能推動主作工。對於主的行動,撒但的攔阻與攪擾是永不停歇的。就在活動開始前一天原本服事的總管弟兄竟然因急性闌尾炎進了手術室,雖受打岔,但整個服事團馬上轉回靈裡,實際操練『穩』的性格:性情穩定不慌張、心志穩固不改變!弟兄姊妹各項的服事配搭更加儆醒,不讓仇敵有地位。

出發當天有姊妹前往搭車途中發生車禍、活動中隊輔因腸胃炎無法繼續服事…,也使我們經歷『忍』的性格,神作了我們的忍耐。神在我們裏面是滿足的、滋潤的、喜樂的;所以遇到這樣的景況,不必用你的力量來忍耐,很自然的就有一種光景,顯出忍耐來。這一個忍耐不是你我做出來的,乃是神從我們裏面活出來的。

主這次藉著各樣的環境向我說話,我摸著『深』,明白事奉主的人必須深,對真理、經歷、對人的帶領都要深。藉著呼求祂、呼吸祂、享受祂,就能使這些豐富成為我們的實際。

感謝主的憐憫與帶領,今年親子健康生活園整個過程是順利的,滿了禱告、詩歌、讚美,與神的同在。當看見一個一個家來在一起,大小神人都在靈裡被充滿,同心合意的向主歌唱(耶穌不改變),彼此照顧,彼此擔就,在愛裡過生活時,我看見基督的身體在這裡有建造的實際,有基督身體的顯出,主回來的時候,就是渴望看見一個一個家在愛裡被建造起來,作基督的身體來迎接祂。

盼望主祝福及成全每一個家,在家中及日常生活中,繼續操練穩、忍、深的性格,過神人的家庭生活,讓主得著祂所要的貴重器皿! 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00