二大組兒童展覽見證(二)

已過的兒童福音展覽日,荷蘭村兒童排有幸在其中蒙了主滿滿的恩典。其實從預備到展覽日時間並不多,但身體甜美的配搭、兒童們敬畏神、肢體各盡功用,實在讓我們很受激勵。

當決定以話劇的方式呈現但以理的故事之後,只有三次預備的時間,一次製作道具、一次錄音、一次排演,接著就要展覽了。感謝主!保守我們在有限的時間裡完成這次的展覽。第一次聚集製作道具,小朋友們喜樂的完成自己角色的道具,來不及完成的部分,大家生機配搭帶回家製作,所有製作材料由一位默默愛主的姊妹無償無限的提供。更有姊妹花時間在錄音之前細心的先將劇本改編好、角色分配好。錄音當日,也就是第二次的聚集,一位小排裡忠信固定參加的年長弟兄不顧自己曾經中風過,在錄音當日騎著摩托車帶著家裡還不小的兩個喇叭來,僅是為了錄音效果能好一些。但是不巧,喇叭不能使用,就有姊妹立刻跑著回家拿擴音麥克風再跑回來。主憐憫也記念這樣的心,當日使小朋友的錄音過程出乎我們意料的順暢快速,連福音朋友來接孩子時,看到她的小孩如此喜樂的投入,都願意等小孩錄音完再接她回家。

第三次就是跟著錄好的音走位排演了,這次是展覽日的前一天,也是豐富經歷主的過程。兒童們在一起會發生什麼事? 互相玩耍、走錯位、不知何時出場…,這些狀況都發生了,更無奈的是隔天展覽日有兒童因事不能參加,而且是飾演重要角色的兒童“學校校慶”,那就意味著展覽要開天窗了!

『神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保守我們的心懷意念。』(腓四7),祂也是“耶和華以勒”的神,凡事必有預備。展覽當日,飾演主要角色的小姊妹雖然校慶,但她一早就先到學校,算好展覽的時間,在飄著細雨的天候中等母親接到她,及時的參加了展覽,展覽完再趕回學校,實在是令人感動。更感謝主預備了一位敞開的福音朋友及她的兩小孩,很自然的加入話劇展覽,補足了人位上的不足,並且他們三人不僅參加這次展覽,更受吸引參加了二大組的年終感恩聚會。願神豐盛的憐憫及祝福繼續湧流,讚美主! (陳吳正文)


我目前開家服事大鵬兒童排,在兒童排的蒙恩就是與主耶穌越來越親近,越來越有信心。

起初剛得救時,很婉惜自己沒能早點認識主耶穌,所以愛子心切的我就巴著兒童排,希望把這份至寶交在孩子手中,不但準時參加兒童排,也很樂意配搭服事。漸漸的,在兒童排中有姊妹們做榜樣,看見弟兄姊妹們為主擺上奉獻,也看見前面弟兄姊妹們一次又一次為了親子健康生活園,尋求各樣性格養成的活動及教材,都是為了成全主裡的小神人,受了感動也就向主有了小小的心願,希望也能為主做點甚麼,就這樣一次又一次有姊妹的扶持,並與姊妹們一同在主裡尋求,主耶穌就成就了我開家的心願。

雖說開家服事主是滿有喜樂,當然不免也有幾分壓力,先是為著聚會環境的整潔煩心,又是為著沒有福音朋友前來而著急,但藉著與姊妹們交通禱告,並沈浸在召會各樣的聚會享受中,這些憂慮很快都煙消雲散;也有幾次靈裡軟弱,實在想要臨時逃脫請假,但總是在軟弱時,主就會提醒我說:『你愛我嗎?我也愛你』,每每都被主感動,每次想到孩子們愛主,也渴慕每週五與主親近,就得了加強。

在這些日子裡,我從一個對主沒有把握,每刻都希望抓住祝福的初信者,到後來培養出對主耶穌的信,發現只要在召會中,就在恩典中,凡事都有主帶領,凡事都有主美意,更是與主越來越親近,也對主越來越有把握。孩子說想要邀同學來兒童排,我跟孩子就為著同學禱告,一次一次的禱告,同學就真的來兒童排了;也感謝主裡的肢體配搭,有小五、六的孩子司琴、有社區的聖徒預備點心、帶禱告、帶詩歌、帶故事問題發問,有可愛的小神人操練服事,在在都展現了主耶穌

的榮美在其中。求主更多保守各地的孩子,能到主耶穌跟前,各個都能成為盛裝神的器皿,也求主給服事者有更多的智慧,能成全孩子們與主有更親密的聯結。(江林怡君)


感謝主和弟兄姊妹的配搭,一同為了這次的展覽擺上,真是有弟兄處就有活路!

我們十月剛歷經區排調整至新的小區,兒童排成員也有些調整,各面都正在適應的情形下,為了此次的展覽有點戰戰兢兢。展覽前有多次的交通,無論是形式和內容都讓我覺得有些舉步維艱,但藉著禱告及姊妹們的集思廣益,尤其在弟兄也加入兒童服事後,讓我覺得更有同伴、踏實加力的感覺。

當展覽決定演出保羅和西拉的事蹟後,我被分配到製作戲服,雖然之前有做過衣服的經驗,但由於此次是以手工一針一線縫製,需要花不少時間,弟兄當時一度覺得擔心我太累,無法勝任,想幫我精簡一下,而我又覺得難得一次展覽,不想草草以對,心裡一直有些拉扯,總覺得靠自己的力量,應該可以完成,但奇妙的是,主在最後的預備時間裡都不給我力氣,陪小孩睡時必定體力不支睡著,我好無力,也覺得灰心。

然而,就在我徬徨無助時,經歷了耶和華以勒。有的姊妹們加油打氣,有的姊妹幫忙買布料,後來還發現區裡姊妹會用裁縫機;經交通,有姊妹家中有多年未用,塵封已久的裁縫機,正好派上用場。原本要縫製很久的部分,不多久就縫好了。還有姊妹把我原本要做的道具火把給做好了,真的是主才能讓我們有這麼美妙的配搭,主好像也藉此向我說話,讓我知道我自己的有限,使我學習凡事要多和身體有交通!

(賴林芳祺)


記得弟兄說,孩子的名字是「今天」。今天不作兒童排,明天可能就來不及了。感謝主!使我有分於兒童排的事奉。在4年前,我帶著一雙兒女和倩如姊妹一起配搭,成立香山兒童排。我們邀請了社區的孩子來參加,孩子們總是很喜樂的來在一起,享受故事、詩歌及點心。雖然排裡大多是福音朋友的孩子,但很寶貝他們的靈向著主是敞開的。盼望藉著這些孩子,成為主福音的站口,使他們的父母也有機會聽見這福音。

服事這段時間以來,有時工作累或是配搭人力不夠,也會軟弱下沈,但是透過每早的晨興和姊妹的禱告,主再次加強我們。感謝主!現在,我的女兒也從兒童排升到青少年排,成為與我們配搭服事的同伴,願主得著每一位孩子的心,成為主可用的器皿,更多彰顯主的榮耀。(胡黃嘉鈴)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00