竹苗兒童服事者暨家長事奉相調聚會見證(二)

活力組的見證

在週間的讀經排有幸能夠配搭開家擺上,這是我週間配搭的第四個小排,我時常覺得時間不夠用,有時候甚至也會覺得這樣是在消耗自己與孩子,我應該要多留時間餵養照料自己的孩子。常常覺得自己在生活中力不能勝時,藉著姊妹們的關心代禱而得著安慰與鼓勵;當與姊妹們一同享受主的話語,姊妹們所經歷的基督就供應我;並且她們愛主、追求主話的心,也時時激勵我往前;而神那超越人所能理解的平安,也保衛我的心懷意念。 (竹北 吳甯天恩)


因為讀經享受主,使我能有份於週間的配搭–開家服事兒童。聚會後在家一起用餐,孩子們到處掉飯粒、湯汁、油油的雙手到處摸…,我之所以能從開始的神經緊繃到後來的輕鬆以對,乃是因為經歷主的說話與恩典的供應。

有ㄧ位媽媽在浴室的洗臉盆幫小孩清洗排泄物,結果導致阻塞,我把螺絲轉開清除排泄物的渣渣,當時感覺很不舒服,就跟主禱告說:「主啊!我該如何行?你怎麼說呢?」此時主要我負責神家的事,主來負責我家的事。於是願意再次更新奉獻給主,喜樂的配搭,繼續開家!

不久,在一次的聚會中,又有一個孩子在玩具上灑了一泡尿,自己竟能心平氣和地幫他洗褲子擦地板;不久又有一個孩子要嘔吐,立即與一位姊妹配搭,抱著這個孩子往最近的廚房水槽嘔吐。在清洗地上和水槽的嘔吐物時,邊刷邊呼求主名,心裡想:如果下次還有這樣的事,我就不開家了。頓時裡面又浮現了這話:你不是要被主使用嗎?主來負責你家的事,你來負責神家的事呀!我馬上會心一笑,就再次順服主了。(竹北 吳賀勇茹)


加入週四讀經排之前,因為下午有兼職的工作,早上我會到女兒學校當志工媽媽。有一次開家的姊妹問我週四早上有沒有空到她家一起讀經,中午一同用餐相調?主調度萬有讓我前去。

聚會中聽到姊妹的分享,覺得一群姊妹一起讀經比自己讀經更有亮光與享受,可是,自己又多想:我真的可以每週分別時間參加嗎?我還得去學校服務…。神要呼召人來服事必先顧到人的需要,在我猶豫時,志工服務就因故暫停。當時女兒剛上中年級,她的導師很有教學經驗,所以我就對女兒在校情形比較放心,以致週週都能分別時間參加讀經排,每次在聚會中都蒙光照,真的很享受!藉著一次又一次的相調,姊妹們更緊密的團在一起,各盡功用為主餧養小羊,也享受主的餧養。               (竹北 林江叔娟)


每週四、五的讀經,最讓我珍惜的就是有一群做榜樣的姊妹們。在這個充滿誘惑的世界,看見她們對主耶穌堅定不變的信心時,真是打從心裡非常的佩服。

雖然自己有時依舊會被這世界的王打趴在地上,卻仍期許自己有一天也可以與她們一樣。於是在每天睡前禱告時,開始求主耶穌讓我每天能真實的經歷祂。

在得知有奉獻聚會時,我向主說:「究竟有什麼事情是我可以為你做的呢?」在聚會的過程中,所唱的詩歌真是摸著我的心,讓我甘心樂意的與姊妹們配搭,一同外出傳福音。去年12月與姊妹配搭外出傳福音時,遇到了一位平安之子,邀約來參加福音聚會,就在12/24受浸成為神的兒女,這讓我又一次經歷主。沒想到才得救兩年的我,也能因著與姊妹一同配搭服事而結果子,這是何等的喜樂!    (竹北 陳李佳諭)


在幼幼排中聚會的媽媽們陸續得救了!由於主說:『你愛我嗎?你餵養我的小羊…牧養我的羊…餵養我的羊…』,我就邀約2、3位姊妹一同配搭到小羊家中聚會唱詩歌、讀聖經,享受主話語的供應、分享生命的經歷,後來更多小羊加進來,主也使原來陪伴小羊讀經的姊妹們願意配搭開家服事。聚會結束後,在家一起用飯,更能互相敞開而有真實透徹的交通,並彼此代禱,使姊妹們緊密聯結而成為活力同伴,一同出外看望、訪人、或到公園發福音單張。

家聚會至今,將近兩年時間,其中也發生過孩子們相處的狀況,使姊妹們內裏彼此得罪;或服事小羊在環境經歷中,不甚友善的態度反應,自己內心也被得罪而軟弱;但只要將各樣情形帶到主面前訴說,藉由認罪悔改、更新奉獻、並尋求生命老練的聖徒交通禱告,總能因著一首詩歌、主活的話語即時供應,使活水再湧流,就能很快除去一切的消極情形而回到平安中,使自己再重新得力,持續與姊妹們一同喜樂的配搭!   (竹北 洪瑋君)


我是前年2016年夏天生了我的小女兒之後,才離開職場,搬到竹北。接回大女兒,當新手全職媽媽。小女兒兩個月大時,在住家樓下的公園結識了姊妹,因著姊妹分享幼幼排,而恢復聚會。

恢復聚會前,在職場中,我一直都依靠自己的方法行事,並且覺得我完全可以應付。然而,作為一個新手媽媽,一次帶兩個孩子,專責做飯、操持家務、管教…,儘管我夜以繼日的付出,卻常須面對孩子們雙雙在高燒、腹瀉、感冒、血尿中更迭不止,將健保卡當集點卡使用。我們夫婦從小到大都在台北成長,家人朋友都在台北,在這陌生的城市,當關上家門,我們像是被世人遺忘了一般,當時內心經常覺得寂寞而無助。

然而感謝主,即便如此,每週二早上的幼幼排,因為固定有交通工具接駁,於是無論出門前要打多大的一仗,我堅定持續的帶著兩個孩子穩定的參加幼幼排聚會;後來甚而增加了週五幼兒排的聚會、再後來又有週三週四的讀經追求。有一次,為了孩子在學校適應的問題,正和其中一位姊妹交通,突然來了電話另一位姊妹說她也查找了一些參考資料,且有負擔要同我禱告,於是我們三人透過電話在公園裡就為了孩子禱告起來,而我內心的憂慮也就卸除了。神說『…我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』恢復聚會使我依靠主,和同作肢體的姊妹們有連結。因著穩定的聚集,吃喝主話,以及姊妹們的扶持代禱,我得著平安喜樂。

現在我天天和孩子們在主面前一同禱告唱詩,孩子們也在禱告中更認識主,經過這一年半恢復的召會生活,我從一個焦慮的媽媽,進步為一位交託給主,趨向樂觀的媽媽,弟兄也得以解除這方面的憂慮,全家也因此被安穩在喜樂的召會生活中。對我來說,堅定持續的帶著孩子們在排聚會中,全家一同享受主、一同成長,是最划算最蒙福的!感謝主的憐憫使我恢復聚會!也讚美主得著我們一家!     (竹北 藍吳芳玲)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00