竹苗兒童服事者暨家長事奉相調聚會見證(四)

生命教育實行見證

當取得得榮的志工服務證後,我便與另外一位姊妹配搭到孩子的學校晨光時間進班說故事,另外,我也在寒暑假冬令營和夏令營有品格教育的課程中,將得榮生命教育的故事帶入課程,孩子們都好喜歡,後來主任看了一下我上課的教材,也選擇用得榮的教材,請各班老師寒假和暑假的品格教育課程時用得榮的課程。

我喜歡說故事給孩子們聽,故事先感動了我自己,我再說給孩子們聽。還記得有次說完故事,學校已經是下課時間,我留下來陪班上一位小孩完成故事的學習單,結束後班導告訴我,謝謝我願意花一點點時間陪伴他,因為這孩子在學校有些的狀況,他是需要被關心的孩子,原來生命是需要你發現他的需要,生命需要澆灌、肯定及鼓勵的。

  感謝神的憐憫,我邊做邊學習,一個人的力量有限,但有同伴們一起往前就不一樣,一根筷子易折斷,十根筷子難以折斷。感謝主,使用我們成為祂的出口,在生命這條路上一同往前。  (曾陳意明)


因著之前參加了生命教育課程,盼望能到學校去試試看,所以和同伴一起配搭到學校參與一年級的晨光時間說故事。

每一次的晨光故事時間,學生對於故事內容都非常喜歡,有一次因為要配合學校的聖誕節活動,所以只有做卡片沒有說故事,下課時有一位小女孩很失望的問我們:為什麼沒有說故事?覺得他們對於故事內容很期待。還有一次,因為故事內容很短也很簡單,擔心學生會不受吸引,結果他們卻深受感動,一直想聽第二次。

孩子們的心很單純,就像好土一樣,我們傳輸什麼,他們就接受什麼。藉由故事的內容,讓孩子們更多肯定自己及對他人有感謝的心,每次上課看到學生們滿滿的笑容,就覺得很有意義。不單是我們帶給孩子們很多歡樂,其實,他們帶給我們的喜樂更多,甚至當天我們常常都是帶著笑容去上班。(蕭張麗秋)


接受了同伴的鼓勵,參加了生命教育志工的培訓課程,在課程中瞭解到生命教育的重要性。如果小朋友從小就有機會接受生命教育課程的幫助,對他們整個成長過程都會有正面的影響。在上完培訓課程後,心裏也想貢獻一點心力與時間配搭晨光時間,但礙於沒帶過這樣的經驗,也不太習慣在眾人面前講話,覺得有點困難。

後來有一次聚會中的休息時間,邀我參加生命教育志工培訓課程的同伴,說她想要去學校帶生命教育的課程,問我要不要一起去?我當場答應了,但我不太敢在眾人面前講話,就告訴她,我不會帶故事,可能只能在旁邊幫忙輔助。

第一次與同伴配搭一起去晨光時間有點緊張,去之前都需要一直禱告,求主加力,叫我不緊張。過程中也都需要不斷的在裏面呼求主名,叫我知道不是靠自己,乃是倚靠主。與同伴配搭的過程很喜樂,小一的小朋友很可愛,也很單純,互動的過程都很歡樂。每次去晨光時間後都很喜樂,這種好的心情,也讓上班時有好的情緒。(劉淑惠)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00