春季兒童露營相調報導及蒙恩見證

因著愛,我們又再次相聚,訴說恩典、安慰和鼓勵;享受靈的交通、慈心、憐恤,我們喜樂、滿足且洋溢。

這首詩歌真是我們此次春季兒童露營相調最甜美、真實的寫照!感謝主的憐憫及恩典,在行動中有兒童與青少年,家長及聖徒等一行162人,39個家(其中有26位福音家長及孩童)。自四月五日至四月七日分二梯次至尖石“觀星賞月”營區相調。因著弟兄姊妹的多方代禱,此行滿了神的祝福與同在,相調真是動力的根源。

第一天主預備了合適的天氣供我們享受。和風輕輕吹,雲霧之中,最美的稜線近在眼前,山巒起伏,翠崗連綿,遠看雲嵐變化,近看蒼松百態,弟兄姊妹和朋友們在這樣美好的景緻中,同心合意的搭帳篷、升火、洗菜、預備飯食等配搭服事,飯後彼此見證、敞開分享、唱詩歌,讚賞這位創造天地萬物的主,第一晚就在這歡笑喜樂中落幕。

次日早晨“曙光初現,心清靈明,與主相見在清晨”姊妹哼著這首詩歌預備著早餐,可以見證,真是豐富!

當我們一邊用著早餐一邊沉浸在眼前的美麗雲霧山嵐中時,絲毫沒有意識到此刻天邊的一小片藍天,以及短暫灑落的這抹溫暖的陽光,都會在接下來的24小時不見蹤影,因為主今天預備給我們的是信心的功課,要讓我們來經歷祂。

午後,此次活動的主力約有近百位的兒童及家長們陸續上山,先是第一個上山的家反映路況不佳、能見度因大霧極差,需要為眾聖徒的車輛出入平安代禱,果不其然,群組裡福音車駕駛弟兄發出需要禱告的聲音,因著車況不佳有危險,接著大小狀況不斷,弟兄姊妹們同心合意的迫切禱告仰望主,叫我們不看外面的環境,而專一靠祂。耶穌是主!聖徒們在預定的時間內全數平安抵達。

緊接登場是此次相調的重頭戲就是兒童們最愛的闖關遊戲,姊妹們先前禱告尋求預備了10個闖關遊戲,各項遊戲裡面都有屬靈的涵意及性格的操練,雖是在雨霧中度過,但在他們的臉上所發出的光輝,相信主的喜樂也是滿足的!

晚間的百人愛筵更是豐富的享受,各家在愛裡擺出各自的拿手菜,功夫菜,家鄉菜,眾人可說是從裏到外,從至小的到至大的都滿了喜樂及滿足,各個更是靈魂體都得飽足。

飯後孩子們在營區中與屬靈同伴跑跳相調,而青少年及服事者就在帳內彈著吉他、唱著詩歌,相互供應分享,小小2個客廳帳竟然擠了超過30位的聖徒,阿利路亞!

許多朋友是不畏風雨的來到號稱「百萬夜景」的「觀星賞月露營區」。初抵達時在雨霧中度過,本來還很慶幸短暫傍晚的寧靜,結果晚上八點多後開始起大風,不但沒有星,更沒有月,天幕水線的營釘更被風吹了起來,後來觀望情勢不妙,弟兄們就趕緊撤下天幕,有些許個家因帳篷狀況不佳(大多為福音朋友),弟兄姊妹們就彼此幫補分配,奇妙的是朋友們也順服的被安置在聖徒們中間,有了更親近相調交通的機會,讚美主!

沒想到半夜開始下起大雨,再加上不時颳起怪風,這真讓人睡得很不安穩~在我所睡的位置果真至高點就是迎風面最大之處,原先因營位的利用而有帳帳相鄰的安排,反而成了在環境中最大的幫助,前晚周遭各帳傳來的鼾聲,今晚都變成了禱告聲,搭配著風聲,聽起來格外甜美安息!

惟有走出去與弟兄姊妹相調,才會看見基督生機的身體,才能與眾聖徒共同領略主的愛是何等的闊、長、高、深。願主得著此次與我們一同相調的26位朋友。求主使我們有感覺、有負擔為這些相調而尚未進入召會生活的福音朋友多有代禱。  (劉得康)


距離前一次露營已經不知是多久以前的事了,記得那一次在炎熱的夏天,躺在碎石地上,閃避蚊子,告訴自己以後可別再想不開了。沒想到N年後,在一大組弟兄的邀約下,竟還是拖著一身老骨頭和一群熱血的青少年上山搭營帳。

目睹弟兄姊妹為著百人食用的菜餚,各家盡心的擺上,連孩子們的團康活動,姊妹們也都如此用心設計,心裡實在感動!為了讓青少年們有參與,更是推動他們製作海報,學習帶活動,青少年們精心設計的屬靈闖關遊戲讓兒童們個個樂不可支,充分表現出哥哥姊姊的風範。從最大到最小的都顧到了。

晚上的愛筵,經歷百人共炊,熱鬧的像在辦桌,大家同心協力,彼此幫補,同時也讓我見識到現代化的露營設備真是不可同日而語。飯後青少年們拿起整潔服事,清洗鍋具,整理場地,讓人覺得這班孩子真是棒!夜晚青少年們的詩歌聲傳遍了整個山林營地。感謝主,雖在「觀星賞月」營地,沒有星也沒有月,卻滿了神的新造。

夜裡氣溫驟降,青少年們,兒童們,大人們互相圍聚,彼此交通,何等甜美的夜晚。尤其令人難忘的是,半夜一場突來的狂風暴雨,每個帳篷都像在浪中飄蕩,有人濕了睡袋,有人濕了頭髮衣服,我的帳篷地面都是水,又濕又冷又睏,大家回想起來都想笑。這兩天問問,大家都沒生病,這居然成為共同甜美的經歷!

這一次,我不會覺得想不開,感謝主,讓我與一群可愛的同伴以及眾肢體一起經歷,因為這終將成為那日住棚節可數算的恩典和回憶。

    (盧謝嘉真)


這次一大組兒童相調是我第一次帶孩子報名參加,我也邀請兒童排家長報名參加,我們此次相約住在小木屋。

這次我配搭服事兒童的闖關活動,首先我把報名的兒童、青少年、幼兒名單統整好後,名單上就有60位孩子,這真是相調的好機會,弟兄交通帶孩子們玩,要玩出「一」來。

我沒有經驗服事這麼多不同年齡層的孩子,透過在群組中呼召及交通,有一群有負擔的弟兄姊妹們願意一同來配搭。3/24日中午我們相約人文咖啡館用餐,大家聚在一起腦力激盪,姊妹初步計畫:青少年哥哥姊姊當關主。高年級當小隊輔,中低年級以下當隊員,到各關去闖關。在大方向確定後,姊妹們齊心協力下,想出10個闖關的遊戲,各項遊戲屬靈的涵意及性格的操練,以及後面各項細鎖事務(隊牌,名牌,闖關卡,獎品,獎項,活動用具…),大家不藏私的認領自己可以配搭的項目,為了更準確掌握當天遊戲流程,4/1日我們也來在一起實際的玩這10個闖關遊戲,並拍下遊戲的過程好讓關主能清楚明白各關闖關遊戲的內容。

當天上山大家可說是風雨無阻,在我們闖關活動開始時雨就停了,讓我們的兒童玩得盡興,青少年來服事年幼的弟妹們,作弟妹們的榜樣,雖然天氣寒冷,不過大家不畏天寒勇往直前。

這兩天一夜的露營,天氣不如預期中的好,晚上寒風刺骨裡大家一同用餐,桌上擺滿的佳餚,熱騰騰的上菜,很快的一掃而空,在神的家中口糧豐富有餘。飯後青少年們喜樂的配搭飯後的整潔,晚上風雨中也考驗帳篷的能耐,幾個帳在風雨中飄搖著,需要遷帳篷的,立刻在弟兄們配搭中移帳,在身體裏同心合意的配搭服事,真是勞而不苦,累得暢快,這就是召會生活的甜美和實際。(曾陳意明)


這一次的觀星賞月露營活動,讓我知道召會的阿姨叔叔和大哥哥大姊姊們多麼的用心和熱情。為了這次的露營相調的活動設計這次闖關的遊戲,這10個闖關活動都讓我玩得十分開心。

在闖關活動中搭橋過河關,我們節制隊的隊員有小六到幼稚園的組員,全組5位兒童,只有3個墊子,所以大家有的單腳站立或彼此牽著手扶著彼此,讓全組的人員都在墊子上搭橋到橋另一端,我們在同心合意中,過了這個關。還有吹泡泡關,要柔細的吹才能吹出大泡泡,過程中用不同材料和模型的工具吹泡泡,最有趣的是用衣架子自己造型吹出泡泡來。

這次的露營天氣雖然不是很好,但玩闖遊戲讓我的身體熱了起來,詩歌關我學會了很多首詩歌,闖關遊戲讓我學習到各個關性格的操練,謝謝這次帶領我們各個闖關遊戲的關主姊姊和哥哥們,有了大家才讓活動這麼精彩。 (曾婕宇)


這兩天的露營活動真的是收穫滿滿,雖然寒風刺骨,但我們大家的心依然火熱,因為與大家同在,所以感覺不會冷。

在闖關活動時,雖然有些小朋友有點調皮,但他們還是很可愛,在這次闖關活動中也認識了許多小朋友。到了晚上時,大家一起靠近彼此、吃飯、聊天,吃完飯後,我們青少年還一起洗碗盤、收拾善後,那種感覺真的很棒!真的感覺有主的同在!

晚餐後我們還一起在客廳帳唱詩歌,洗完澡後,因為太冷,所以我們青少年和一些叔叔阿姨,圍坐成一圈在玩「真心話大冒險」和「接故事」跟「炸彈十」,真的是好笑又好玩!尤其是在講真心話時,聽到了大家許多的小秘密!還講一堆有趣的笑話和好笑的故事。

這次的露營真的很快樂!有機會我還要再一起去露營! (曾苡婷)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00