2018 年親子健康生活園【純、正、靜】報導

今年的親子健康生活園共有516位大小神人一同參加,其中包含日本東京、川崎、神戶、習志野、松戶、西東京、新潟、相模原、市川、大阪、八王子等11處召會66位,以及大陸上海、廈門二處召會24位聖徒與孩子們,並大專隊輔、青少年、全時間學員及青職、社區聖徒等89位一同配搭服事。主實在是祝福了祂的召會,為此讚美祂!

這次親子園進入的主題是性格30點中的「純、正、靜」三個點,有別於前三組著重於個人的操練,除了成為一個認真、殷勤、穩定的人以外,更要進入到團體的人際關係的操練。純-心思純,動機純;意即心思單純轉向主,動機單純不攙雜。正-為人正,處事正;就是為人正直不偏倚,處事正中不偏重。靜-靈安靜,心平靜;意即靈中安靜信靠神,心裏平靜得安息。

一個人有什麼用處,能接受什麼託付,承當什麼責任,作什麼事情,百分之百是根據於他的性格。故此,凡有心事奉主者,都必須留意性格的培養。但這不是靠自我的修養或改良,乃是在基督十字架的工作下,憑那靈的膏抹,並用基督豐富的成分所建立的。所以無論我們的生性如何,只要憑著復活神聖生命而有的操練,你我都能養成合乎主用的性格,成為正確事奉主的人。召會中從最小的到至大的,皆能廣泛甚至普遍的操練,好構成事奉主者所該有的美好性格。

每年在親子園開始之前,大小神人就會預先藉著詩歌、帶動唱、故事等在家中或兒童排中先有操練,藉著親子間一同的進入,好在親子園開始之際,能先被主充滿。家長們更有三次課程的豫備交通,一面率先進入課程的負擔,另一面也在身體的配搭中來備課,為著孩子們預備屬靈的享受。這次藉著「純、正、靜」的課程設計,活潑的詩歌、生動的故事以及精心設計的闖關遊戲,帶我們認識聖經中的人物-約瑟。在約瑟的生活經歷中,滿了純、正、靜的榜樣,不僅小神人得著成全,更讓我們大神人得著激勵。在活動中看見一個個的家來在一起,大小神人都在靈裡被主充滿,親子間甜美的互動-家聚會(彼此珍賞、彼此認罪),全家禱讀主話,在大小事上操練轉向主、禱告主。當五百多人在一起唱詩禱告,同心合意的向著主,並在愛裡過生活時,我看見基督身體建造的實際,也看見基督身體榮耀的顯出。但願在後續的生活中,每個家能藉著更多的操練與複習,能接受主更多的光照與調整。

本次還有一個特別的點,就是今年孩子們在秩序的表現上優於往年,我們感覺是與「靜」的性格操練有絕對的關係。確實我們給孩子喫(接觸)什麼,他們就被什麼所構成。此外小神人們在分享時也不再像以往只分享闖關遊戲的好玩,而能夠分享他們在課程中的領會,以及在各個闖關遊戲裡所摸著的屬靈意義與得著,並且都有奉獻的心,願意繼續實行家庭神人生活的操練。所以親子園沒有結束,反而是家中性格操練的開始與繼續。盼望每個參加的家,都能建立起家中的祭壇,共同過一個屬靈到家的生活。

在個人的蒙恩方面,感謝主讓我有分於本次的服事。在服事團裡看到活動組與課務組的姊妹們竭力的為著活動的預備而擺上,特別享受她們在每次交通之前的禱告,那個靈真是叫人得激勵且受感動。然過程中也會有不順的地方與攪擾,但是當姊妹們單單仰望這位是一切正面事物實際的基督,就叫一切消極的情形在我們同心合意的配搭裡,化為烏有。

在事務的預備上,弟兄們也相互幫補,各組緊密的分工與配搭,讓我經歷以弗所四章十五至十六節所說,『惟在愛裏持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面;本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。』使今年的親子園整個過程,滿了主的同在與祝福。

鼓勵所有兒童的父母們,能在家中率先作榜樣,帶著孩子們一同有分於「活力247」、「親子共同追求進度」的操練,堅定持續的實行三個月,好讓基督更多構成到我們裡面,以成為社區福音美好的見證。      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00