2018年 親子健康生活園 蒙恩見證 (三)

由於我們沒有孩子,從沒參加過親子園的我,從三年前第一次服事親子園(到聚會時仍完全一片混亂),結束時落在服事不周到的定罪裡。第二年,加上國堂弟兄一起配搭服事電器,比自己一個人單獨好多了。今年第三年終於能豐豐富富的享受並讚美神的製作。親子園的聚會實在是所有聚會中最緊湊,最喜樂的聚會。

這次日本聖徒共有78位來自12縣市:新潟市、茨城縣(筑波)、東京都(東京/西東京/市川/八王子市)、千葉縣(習志野/松戶)、神奈川縣(川崎/相模原)、大阪府、兵庫縣(神戶)]的聖徒前來參加。他們大多彼此不熟悉,而且未參加過親子園,卻在第一天就把會場燒了起來。三隊(清心/渴慕/單純)的隊輔中有四位高國中生。其中最值得一提的就是末廣小弟兄。因為他自己日前才因為腳踝扭傷拿了好一陣子的拐杖,卻沒想到這麼小的孩子即便已經骨折,杵著無法再降低高度的拐杖,仍然緊緊跟著大家的行動。看著他的右腳整個就是ㄑ的形狀,心裡只有一再禱告,求主醫治並祝福這孩子。

聽帶領的余弟兄說,末廣夫婦堅定服事並愛主,孩子也因此竭力跟上。整個服事過程是沒時間落在感覺裡的,卻無法停止心中的感動。部分日本姊妹們從六年前就開始,以個人名義參加親子園,三年前日本福音書房接手,由日本福音書房聯絡台灣福音工作,安排他們前來參加並有相調的行程,今年就專程來參加親子園(頂多第一天接機後的相調行程和第五天搭機前的行程)。余弟兄說三年前第一次帶領出國前,他還在想為什麼他要自找罪受。但是當他一進到會場就深深的被感動了。兩年前開始安排來台灣之前,先在東京舉辦簡易版的親子園。今年看到連負責弟兄們都在認真練習,率先投入,這真是蒙福的秘訣啊!

很摸著在親子園中,實在有主甜美的同在;並非某幾位弟兄姊妹讓人覺得很厲害,而是一個榮耀身體的顯現。服事團隊彼此的配搭,一直有從主來滿滿的感動,甚至連我們所有的刻板印象-演話劇(比較世界),都一掃而光,整個故事的呈現滿了聖經神的話,參與聖徒經節都背的很熟,演的栩栩如生,即或中途插播,請家長離開去參加座談,雖然有一點點遺憾,卻更叫人難以忘懷!

這次很感謝主,給了我們五位日文隊輔一起竭力配搭,更有姊妹熬夜幫我繕打對她很生硬的日文詩歌。五位隊輔加我六位,好像很難得會有聚在一起的時候,卻也在三天兩夜的過程中看見主的祝福。我們何等需要彼此,需要每位聖徒一同的配搭。已過的兩年,或許因為人手不足,總覺得永遠有做不完的事;今年因著人手充足,不僅能把事情做到完滿,相信因著我們竭力的服事,能使主的話和詩歌進到所有聖徒的靈裡。

結束生活園後我們小區的幼幼排成立了!第一次的聚集就是用親子園的詩歌,滿了區裡聖徒的配搭,不管老的、少的,只要願意的都可以一同來配搭。願主祝福我們這一年都能繼續享受這些豐富,也祝福每一位在幕後勞苦服事的聖徒們。當我們眾人都把「一他連得」擺出來,就會有更多聖徒與兒童們能蒙恩。願主繼續賜祝福,使我們對祂的愛能更深!  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00