大專門徒訓練蒙恩見證

在這次的信息中說到:“一個得救的人就該是一個事奉的人。並且我們能事奉神,不是我們優待神,而是神優待了我們。”藉著這次的門徒訓練暴露出我的所是。從我對於自由時間鬆散的運用可看出,我平常的操練與追求大多是他人的定規,而不是因著正確的認識而有的。

不僅如此,在訓練中的服事人位並沒有服事者的事先定規,而需要學生主動拿起來。聚會也沒有一定的形式,若是大家都不開口,一心只想聽道的話,場面就會一片寂靜。在這兩項的操練,讓我天然的人也破碎很多。

我很摸著信息中講到「屬靈的空氣」,弟兄把它應用在校園上。到底我們是被校園的風氣影響,還是和弟兄姊妹一同帶出一種屬靈的空氣。並且弟兄也說到「家風」,「家風」在英文中是用「遺產」這個詞,因此也問我們在學生中心到底羨慕什麼榜樣,有什麼能傳承下去的呢?

但是,另一面信息中也提到:“你若看見一個地方有需要,不理自己軟弱的感覺,那就叫聖靈有路在屬靈的空氣中出來。…但是我再說,這一切都不是表演。”我雖不太清楚什麼是我們的家風,但藉著信息,盼望主再更新我的異象,傳輸祂的所是,使我們的服事不是表演,也不理自己無定的感覺,一看見需要,不論大或小,都願意擺上,叫聖靈有路。          (交大 陳睿凱)

︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽

感謝主,這次門徒訓練我們進入倪柝聲文集-《主恢復中成熟的帶領》。隨著日子逝去,讀這樣的信息,裏面感覺越重,因為知道自己還有許多保留。在信息裏,同工弟兄姊妹問問題,倪弟兄回答。起頭講到關於感覺的問題。覺得自己真是滿了感覺的人。一位弟兄問到關於軟弱的感覺。但倪弟兄卻說我們的感覺雖然有,但還是不夠多。常常我們感覺軟弱,但是事情仍然抓在自己手裏。我們的軟弱應該到一個地步,不攔阻我們。另一面我們需要棄絕自己的感覺,因為我們的感覺是有限的,我們的感覺需要有空間能夠感覺主給我們的感覺。

這些話都是對有心事奉神的人說的。已過一個學期在姊妹之家的生活,在心情、感覺上仍是有起伏,有時常會被行動、服事、姊妹們的情形蒙蔽。但我們是與永遠的神來往,我們不該理會暫時的感覺。在早晨個人的晨興裏,主很光照我,我很需要有定時禱告的生活。因為屬靈的事,有的時候不是我們努力的多少,而是主的憐憫和光照,看見了就是看見了。不單是為個人的屬靈,更是幫助我們成為一個正確事奉的人,為著我們身旁的弟兄姊妹。

另一面,很寶愛內埔的弟兄姊妹,他們真是我們的榜樣。那裏聚會的人數約有二十位,即使前一天才知道我們要來,他們卻非常殷勤勞苦,忠信地服事我們。在大召會裏我們都容易剛強,因為供應多、帶領強。盼望自己不是走便宜的路,求主在這些日子裏,預備我們,不在於得著多少,而是我們損失多少,使我們無論在那裡都能成為在那裏剛強明亮的見證。首先就是在我們的校園裏!能在這些弟兄姊妹中間,使我們都有翻轉,並翻轉校園的光景。        (交大 陳盈)

︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽

這次門徒訓練來到屏東內埔,當地聖徒人數雖然不多,但在生活中我們經歷到他們的慷慨與愛裡的擺上的榜樣。他們原初以為我們只去一天相調,後來才知是一週訓練,他們仍舊繼續配搭服事。有四位聖徒接待我們,其中有一位師母家中沒有客房,但擺出帳篷接待,怕我們冷,就把家中所有被子都放入帳篷;主日聚會飯食也非常豐盛。內埔召會聖徒深怕在接待上有虧欠,一直關心我們,怕我們吃不好、睡不好。然而,事實上乃是因著他們的扶持,訓練才能順利。

在相調中很經歷在身體中聖徒們各個作肢體,彼此配搭的實際。我們凌晨四點去爬山,山路很陡峭,需要繩索幫助。但是天還沒亮,看不見路,只能憑信往前,走不下去了還不能回頭,只能一直往前。我們就彼此幫助,提醒有突出的樹根或是坑洞,走了兩三個鐘頭,上到山頂時,更覺弟兄姊妹的寶貴,若不是身體就沒有我,活在身體裡是有福的。倪柝聲文集也提到一千兩都要擺上事奉,身體的見證就是人人都願意事奉,人人關心主的權益,事奉上要拼上去,即使身體不行,仍要事奉。看見自己在屬靈操練上太保留自己,翻轉我該拼上去,多信靠主。不是我能,乃是主能;不是我能信,乃是主信。我要將下學期具體的實行奉獻給主,為叫我們所看見的都成為實際。                   (交大 顏重恩) 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00