竹苗大專門徒訓練報導

一月二十一日至二十七日於屏東縣內埔鄉召會會所,舉辦了竹苗大專門徒訓練。此次門徒訓練的報名十分踴躍,除了同時段在印度開展的弟兄姊妹無法與會外,留在台灣的大專聖徒有四十位報名參加,每日平均人數約三十三位。不論是去年參加過的,或是第一次參加的弟兄姊妹,都有許多新鮮的摸著和經歷,特別是覺得與主的關係更親近了。

這七天裏,時間表安排得很彈性,只有基本的規劃:每天上午是勞動時間-有時候在社區清掃環境,有時候在聖徒的田地裡幫忙整地。下午至四點以前都是自由時間-或讀經、或讀書報、或禱告交通、或休息、或散步。四點開始第一堂聚集;七點開始第二堂聚集。其中有兩天的下午,在三地門鄉原住民部落叩門傳福音。除了進入信息外,藉著身體勞動,以及運用彈性時間的操練,使弟兄姊妹不只在裝備上受成全,更在生活上有學習。

本次訓練進入的信息為《主恢復中成熟的帶領》(上)(下),為《倪柝聲文集》61.62的發表。信息起頭是以問答的方式展開,尤其-關於感覺-這篇交通了蠻長一段時間。在其中非常得著供應,雖是倪弟兄與當時同工弟兄姊妹的交通,但在服事上,我們都必須學習棄絕過度的感覺,因這感覺是虛假的,使我們很難有正確的判斷。倪弟兄說:要有正確的判斷在於『以基督的心思為心思』,也需要時常活在基督的光照底下,來照亮我們裏面真實的情形,一旦感覺沉下來,事實就有地位!不聽外面的感覺,只要簡單的活在聖靈裏和事實裏。

此次訓練進入信息的方式很特別,打破以往參加訓練,期待從站講台的弟兄們得到供應的習慣。這次每堂聚集,沒有弟兄講信息,而是由服事者先帶弟兄姊妹讀過書報中幾個段落,並由弟兄姊妹彼此問、互相答,自由分享和堆加;聚集的地點也很彈性,在會所、在戶外、在山頂上,使弟兄姊妹的靈更自由,不容易受拘束。

訓練的末了,交通到-屬靈的知覺-說到一個人認不認識聖靈的權柄,就看他屬靈的知覺如何,如果缺乏屬靈的知覺,就摸不著聖靈的權柄。林後三章六節:『因為那字句殺死人,那靈卻叫人活。』一切沒有靈的都是儀文,乃是有屬靈的實際才是屬靈的,要能在這屬靈的實際裏,就我們自己須先學習摸著屬靈的知覺。

關於屬靈知覺的操練有三項:(一)必須是重生的人;(二)有徹底的奉獻;(三)要習練心竅。藉著操練屬靈的知覺,就能夠認識什麼是聖靈的催促,什麼是聖靈的引導。

訓練期間弟兄姊妹分別被接待在會所,以及三位弟兄姊妹的家。當地穩定聚會的聖徒不多,只有三、四個家,卻人人都很殷勤且周到的服事。為了打開家,雖然家裡沒有空間,就在家門口搭帳篷接待弟兄姊妹;有師母每天一大早開始做早餐;有弟兄特別調班,餐餐騎至少半小時的車程到會所服事飯食,還深怕自己哪裡服事得有缺欠會虧欠弟兄姊妹,實在讓大專弟兄姊妹看見服事人的榜樣。        

 


 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00