2014竹苗大專期末特會見證(二)

這次竹苗大專的期末特會有五篇信息:主恢復的獨特、進窄門走狹路、不要愛世界、信心的榜樣、彼此相愛。很寶貝這五篇信息的安排,對我們是一系列要學的功課。

在特會前,回顧了已過的這一學期,對自己感覺不太滿意,雖然各樣的行動和追求都跟上了,可是卻漸漸覺得有一點失去主自己作我的目標。客觀的一面仍然認定主恢復的價值,但主觀一面似乎有時開始想追求同學也在追求的那些屬世的價值。這在我裏面很掙扎,不知該如何往前。

然而,在特會的頭三篇信息中說到,我們可以選擇過一般的召會生活就好,我們仍然會蒙保守,可是若是不選擇走這條狹路,我們就不會成為神眼中獨特的子民。如果我們渴慕事奉,就不該再等待,等比較不忙的時候、等完成學業的時候,也不該抱著「我只要…就好」的心態,現在就該起來事奉!主的恢復不僅是要恢復真理,還要恢復實行,並且是在我們身上得著恢復,使人看見我們,就感覺我們不一樣。在第二篇信息-進窄門走狹路的綱目中,有一點特別抓住我,說到身為一個基督人,我們需要向主說,從今以後,為你的緣故,無論是人、是事情、是東西,我都肯一樣一樣的撇下。求主來持守我們的奉獻,能為著祂的緣故,一樣一樣的撇下,成為神眼中獨特的子民。 (施婷宇)


這次期末特會最蒙恩的點,莫過於我的表妹得救了。從對主有點心願開始,每次回外婆家過年,內心總覺得難過,因為親戚們都還未得救。外婆家在南投的山上,因為爸爸媽媽都不會開車,所以我們一家人下不了山,便無法前去主日聚會。我心想,主阿,我連一個基督徒在世人眼中最基本該做的所謂的「禮拜」,都無法做到,我如何向家人作見證,我的家人們如何得救呢?只能和家人一直為他們禱告。

今年的期末特會正好在南投,便想到可以邀我的表妹,她正好家在南投,而且剛要升大學,她立刻便答應了我的邀約。心裏一面高興,但又忐忑不安,因為表妹沒聽過福音,又聽說這次特會會說到不要愛世界等比較嚴肅的題目。我與姊妹們有許多的禱告,最寶貝的是與已答應去特會的姊妹一起禱告,她的簡單,暴露我的憂慮,叫我再安靜在主面前。和主禱告得很簡單,就是希望表妹不要被嚇到,能夠與弟兄姊妹喜樂相調。主是主宰萬有的神,誰能作祂的策士呢?

主的安排很奇妙,我與姊妹和表妹坐福音車,由於第二天下午我們得去接另一個姊妹,我們便先離開大家前往另一處,有社區的弟兄姊妹剛好就與我們一同前去。主安排我們在一家餐館吃晚餐,在那裏表妹答應了要受浸。非常摸著社區的家對人得救的迫切,以及弟兄姊妹的配搭。原本弟兄姊妹還想等晚上再受浸,但覺得不能等,我們立刻前往埔里鎮召會。來匆匆去匆匆,二十分鐘,表妹在那裏受浸得救了。感謝讚美主,祂是聽禱告的神,在我們還不知道的時候,祂已經預備好了。

面對其他家人,信主也必定有預備。當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。  (陳  盈)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00