二O一四年夏季訓練信息分享

伯特利的夢

雅各的夢,乃是神目標的夢,也就是伯特利的夢,神家的夢。夢的原則就是,在夢中有些不可能的事臨到了我們。我們的眼需要被打開,看見這些已經存在的事實。每當我們活在重生並調和的靈裏,這夢就開始了。基督是天梯,是夢的中心,將天帶到地,將地聯於天。雅各在創世記二十八章的夢是整本聖經最緊要的點,這夢啟示神要得著祂和蒙祂救贖之選民相互的居所。雅各在曠野所枕的石頭,在他醒來之後被立爲柱子。以往我們都渴慕,享受主作我們的安息,使我們也成為祂的安息。但這裏的啟示不僅是神和人互相成為安息,我們還要經歷泥土變化為石頭,並且立起來成為柱子,為著神居所的建造!當變化過的人與主是一,並且成為神的見證時,那裏就是神的家。

蒙揀選、受對付、被破碎

為著伯特利之夢的實現,我們需要蒙揀選、受對付、被破碎。從雅各一生的經歷來看,無論他經歷了什麼,都是在神的愛裏。他被揀選是在神的愛裏,他受對付、被破碎的每一段經歷,實際上都是愛的故事。羅馬書八章28節:『還有,我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』希伯來書十二章六節:『因為主所愛的,祂必管教…。』從我們的經歷來看,我們應該為著那些讓我們感到難過、受壓的環境而感謝神,因為這說出祂實在是愛我們。所以我們應當向主說『主阿,我愛你』,願意將自己交在祂變化的手裏,使基督更多構成在我們裏面。因為那惟一使神喜悅的乃是基督,不是我們天然的才幹和能力。那一天雅各與神在雅博渡口摔跤時,神最後摸了雅各的大腿窩,那是他身上最強的部分。這說出雅各「天然力量」被主摸了,神要破碎這個天然的人,使他產生變化。所以,主要安家在我們裏面,我們就需要先被破碎;若要有神聖生命的流出,也需要我們有破碎;召會要得著建造,更需要我們一再地被破碎。多少時候我們作屬靈的事,其實都是為著自己的屬靈夢。從雅各被變化的過程來看,我們真需要像雅各一樣,脫離個人主義,經歷神是神家的神。

雅各的夢也成為管治他一生的異象。他的受對付和被破碎,都是這夢應驗的過程。我們在主面前的經歷是為著基督身體的建造。因此我向主有個禱告:『主啊,帶我脫離個人,破碎我許多不能建造的因素。我願作個有夢的人,和弟兄姐妹們一起作夢,這夢是伯特利的夢,神家的夢,使基督的身體得著建造。』願主把我帶進祂的夢裏和夢的實現裏。                   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00