大學聖徒參加美國現場訓練蒙恩見證(五)

為何有如此多人願付代價,一年七次來參加訓練?是甚麼吸引許多人擺上一生跟隨這份職事?剛來到美國,似乎還不是很清楚主為何帶領我來到這裡,但裡面卻滿了平安。

在美國第一次的主日,就使我經歷以弗所書四章3節所說,「以和平的聯索,竭力保守那靈的一。」很深刻的認識到這份職事乃是獨一的,雖然語言文化都大不相同,但這裡沒有不同的說話,也沒有不同的實行,只有一道水流。之後在訓練中有機會與一些弟兄交通時,其中一位就分享到李弟兄在倪弟兄去世後,不顧外面環境中工作有多興旺,仍然等了兩年才願意出版自己的著作,為的就是保守這一道水流。這給我很強的提醒,但同時我也問自己,我真的認識這份職事嗎?

交通中,我們也問到弟兄們是如何保守自己一直走在主的道路上。弟兄們幾乎都提到需要看見異象而被定準,而看見異象的關鍵在於不斷、持續地禱告。這很體醒我,異象不是藉著一次兩次的特會,好像被主焚燒到,或接受深奧的真理就能得著的,甚至我也不敢宣告說,經過這一次美國夏季訓練我就得著了甚麼異象能定準我一生。雖然如此,在訓練中所得著的傳輸和注入卻是不可抹滅的。我不會忘記全會場的聖徒們同心合意地唱詩讚美、進入信息的光景,那真是如同啓示錄十九章裡頭提到的眾水的聲音,也像大雷的聲音,說,阿利路亞......。看著來自全地的聖徒都如此竭力,花費各樣的代價緊緊跟隨,領受同一個異象,我想這份職事的價值也就格外顯明了。

這次種子訓練的主題是「神家的建造」。在訓練中余弟兄與我們交通到四維的召會生活,其中最後一維度就是堅定持續,若沒有堅定持續,神家的建造就只不過是紙紮的、糨糊黏的,經不起任何的試煉,更無法達到神的心意。這很提醒我,需要實際地察驗我日常生活中的每一個細節,是不是已經交給主了?不能只是因為特會而復興一下,沒多久又回到自己原先老舊的光景。為著這個,需要有羅馬書十二章1節所說的奉獻:「所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉。」不是心願的奉獻,而是非常實際的將自己的口、自己的手、自己的時間奉獻出來。當我聽到這樣的交通時,我就向主許下心願,主阿,我願意作拿細耳人,自願奉獻,將生活交給你,規劃我的時間表,不再隨著自己不定的感覺過生活,而能聖別出時間歸祢使用。

回到台灣後,各樣的生活瑣事及煩惱隨之而來,深深的認識到自己的失敗。雖然我沒有忘記當初的奉獻,但我就如同以色列人一樣,憑自己一點也無法履行神的話。這也迫使我到祂面前有更多的交通。藉著許多與主的交通禱告,我裡面充滿了平安,深深知道我乃是將自己交在祂的手中,無須枉然掙扎、努力。我與主的奉獻,就好像我與祂所立的約,是祂親自紀念並看顧的,祂也必保守我一直到路終。(楊平)


感謝主,能參加這次赴美的訓練。在夏季訓練第十二篇,到了異象的高峰,帶領我們經過透亮清明的天這個門檻,而進一步進入屬天的異象、神家建造的異象中。在訓練期間,不只有更多機會活在與神親密的交通裡,更讓我可以操練花時間讓神注入。好將我們帶進建造的異象中,藉著我們向主禱告,將我們的心作成祂的心,使我們一生被建造的異象管制並加強,能過一種摸著神心所渴望的生活。

在緊接著的種子訓練中,沒有長篇大論的道,有的只是具體且扎實的實行。弟兄們說,這是「走路」的訓練。建造神的家,不光要有異象,也要有負擔;不光要有理論,也要有實行及操練。感謝主,祂將我們安置在各個校園中,無非就是要我們成為踏腳石,巴望在我們身上找到出路衝出去。所以我們需要照著山上的樣式照樣作,使主得著各個校園。然而我們必須看見,第一步就是需要奉獻,並且是「羅馬十二章」的奉獻,是身體的奉獻。這很暴露我,已往我雖多有心願的奉獻,卻不能實際的把時間擺出來。我們如果不把身體擺進去,建造不過是一句空話,只是理論,只是夢想。然而今天神要得著的,是一個扎實、具體的建造,這就需要人人將身體獻上,將時間擺出來,切不能只是心情上的奉獻。願主得著我,也得著各個校園,人人都有厲害的奉獻,並照著建造的藍圖,達到人人盡功用,全體都事奉,使神的家得著真實的建造。 

 (王佳南)

 

  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00