竹苗大學聖徒參加美國現場訓練蒙恩見證(六)

感謝主的憐憫,使我能參加這次夏季訓練和種子訓練。雖然我事前就在讀出埃及記生命讀經,但在訓練中主仍然新鮮的向我說話。當我看見從各國來的弟兄姊妹聚在一起,我就向主禱告,到底是甚麼東西吸引這些人,每年都出這麼大的代價,坐這麼久的飛機來到這裡?求主也讓我看見他們所看見的異象。

在我們夏季訓練的晚餐時間,弟兄們都安排一些在主裡老練的弟兄跟我們交通,我摸著岳鐳弟兄們跟我們所交通的,他當初來美國留學,有一次去參加李弟兄在安那翰的特會,十天的時間講了三十篇的信息,岳弟兄見證當時聽到這些信息,就如同大浪一般湧上來,被這份職事衝擊得非常大,因而願意搬家到安那翰,繼續聽見職事的話。在這次的訓練中,每一堂的信息對我也是很大的衝擊,翻轉我對律法的認識。已往我認為,我們是在新約的時代,不需要守律法,只需要享受主就好。但這次訓練提到,主來不是要廢去律法,而是要成全律法。律法乃是神的見證、神活的話,更是神對他子民的婚約。神擔心我們在埃及太久,心裡被其他是事物充滿,因此在他的律法中不斷的提到「耶和華你的神」,期望我們讀完這樣的律法能夠回到對主起初的愛,回憶主如何一路的帶我們,要我們成為耶穌瘋狂的愛人,成為愛他並尋求他的人。主藉著這些話光照我,我雖常常讀聖經,卻沒有來到主這裡得著生命和亮光。因此我需要花時間停留在主的話上,讓祂更多注入到我的裡面,愛祂並尋求祂的話,享受祂話中的甘美。

我也摸著第九篇信息說到我們要向神守住棚節。「守住棚節」是要以色列人記得他們過去在曠野漂泊的日子,期待能進入美地得著安息。基督徒守住棚節是說出這世界不是我們的家,我們的盼望是在永遠的新耶路撒冷,那裡才是我們的安居之所。我們對於地上的事物和娛樂都該是水土不服、不能適應的。神是我們獨一的享受。第十二篇信息也教我看見神心頭的渴望,神渴望在地上得著一個居所,在那裡神要與他的子民一同居住生活,神巴望能夠第二次回來,但是需要我們一同與神配合。召會需要被建立起來,基督身體需要預備好,叫神的旨意能夠達成。

經過這十二篇的信息,我看見這份職事實在將神的定旨和神的渴望陳明出來,非常純淨、不摻雜地將基督供應到人的裡面。在晚餐的交通中,弟兄也提到當初李常受弟兄是怎麼樣跟隨倪弟兄的榜樣,跟隨倪弟兄的職事。當倪弟兄在獄中的時候,李弟兄仍然在聚會中講倪弟兄的信息,說倪弟兄的話,絲毫不敢出版自己的信息,即使到了倪弟兄死後兩年,仍然期待倪弟兄在獄中還有更多的出版。在我裡面很受李弟兄榜樣的激勵,當我們看見職事後,就要一步一步的跟隨職事的帶領,不說自己的話,而是要學職事的話,說職事的話,傳揚這職事的話,成為職事的推廣者。

在接下來的華語成全種子訓練中,我更看見許多愛主的榜樣,參加訓練的大多是在美國得救的中國留學生、青職、甚至是教授。他們得救之後就積極過召會生活,看見神建造的異象。有弟兄十月得救,十二月就參加美國冬訓練,又住進弟兄之家並與弟兄們一同配搭服事。雖然他們得救年日短,但對主的心志卻很強,他們在學業上、事業上比我們更好,但卻都因主愛的吸引,願意出代價參加美國全時間訓練,甚至移民開展,在各處作主的見證。我很受這些人愛主的心志所激勵,雖然我也得救,但是追求主的心志卻不是這樣的強,我願更多奉獻給主,願他們的看見也成為控制我的異象。                 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00