大學聖徒羅東門徒訓練蒙恩分享(三)

這次訓練,主藉著簡弟兄將亞伯和利百加的圖畫深深刻畫在我們心裡。『亞伯是牧羊的,該隱是耕地的。』亞伯有這樣的格,他是這樣的人。亞伯牧羊乃是專一為著獻祭給神,尋求與神的交通。在聖經中他的記載很少,他沒有說什麼話,他乃是用自己的血向神說話,用血作見證,見證他所活的。他摸著神的心,就永不能彎曲!

即使亞伯天天看著哥哥種地,好像得著這地上的一切。而亞伯可能每天早晨起來,都是含著淚在牧羊,因為他還找不著神,還是虛空。這樣的虛空成了愛主之人的動力,亞伯渴慕恢復與神的交通,他深知唯有神能滿足他。甚至為了活在與神的交通中而殉道,即使死了,仍藉著血向神說話(創四10)。

亞伯自始至終仍是無法尋見神,面對面與神交通。而我們是何等有福,藉著耶穌幔子已裂,如今我乃是活在這實際裡,但我卻不是這麼看重。求主使我向祂能有個禱告:「主,我需要祢,恢復我的心,使我的心歸回,專一尋求祢的面。」願我們都能成為今日的亞伯。 (劉珈吟)


這次訓練的交通,使我對屬靈層面有更深一層的認識,『亞伯是牧羊的,該隱是種地的』,平常讀到這處經節時,可能只能理解亞伯因著了解神的心意,有蒙神悅納的事奉而已,弟兄帶著我們把每處經節都讀得很細緻,看見亞伯不僅摸著神的心意,他的生活更是完全是為著神的,他不為自己尋求什麼,乃是眼目專一的對準神,渴慕更多得著祂。弟兄在分享神蹟啟示的見證時,我不只摸著神蹟的偉大,更是摸著弟兄裏面的基督,我還年幼的時候,前面的弟兄姊妹就像利百加一樣,殷勤的服事我、供應我,像弟兄在同伴受傷時,不管是大太陽還是下雨天都殷勤服事他,受傷的弟兄能夠恢復,也是因為他能憑信往前,與神配合,使神能夠成就祂的旨意。看見這些榜樣時常激勵我向前。第一天唱到補充本詩歌839首的“雲彩”,說到:「我的人生變得充實,當我迎向雲彩」,這雲彩就是身旁的弟兄姊妹們,感謝主如今為我們開闢一條又新又活的路,身旁還有弟兄姊妹隨同,使我們能在召會中彼此配搭建造,成為神活的見證。(施姿伃)


我摸著操練靈是一個細緻的過程,每一句禱告、每一個阿們、每一首詩歌都要將靈注入,與主調和,這就是在建造基督的身體。

藉著簡弟兄叫我們看見,亞伯只聽過父母講伊甸園的美好,但他能夠一個人一直憑信尋求神。亞伯擁有大片的土地,他完全可以做很多事情,也可如該隱一樣種地,但他都沒有揀選。亞伯選擇了牧羊,他是牧羊的!他每天所做就是餵羊、讓羊長大,而牧羊完全是為著神。多麼單純的一生。

我很摸著亞伯一天沒有遇見神,他一天就是虛空。因為亞伯認識到他是一個失落的人,唯有神能滿足他。今天我們有沒有認識到我們是失去了神,有沒有像亞伯一樣渴望將祂尋回。如今,神已經藉著祂的愛子給我們開了一條又新又活的路。我們實在是有盼望的,我們可以親耳聽祂,親眼見祂,我們的手也摸過祂。叫我們有亞伯的心,卻像老約翰一樣摸著實際。 (鄒瀛穎)


我很摸著利百加把水給僕人和駱駝喝直到駱駝喝足的這一幅圖畫,她是那麼的殷勤尊貴且簡單的人,當老僕人在尋找以撒的妻子時,為什麼能第一眼就看見利百加,那是因為利百加從裡到外都是彰顯神與神聯結的。

相反地當我們在家裡時是否也能有這樣的顯出,我們也許參加完一場特會或訓練當下很被主感動和激勵,但回家後呢?我們靈裡的感動是否還能持續?還是又回到之前一樣過一種兩套的生活。利百加之所以尊貴是因為她在凡事上都不隨便也不鬆懈,她有一雙鴿子眼,專一對準注視神,因為唯有神才能做我們的滿足。

記得有一次一位弟兄說:「若沒有外面養成的性格,就托不住裡面的生命」所以要在主面前受託付,我們就必需學習向利百加一樣說「我去!」,並操練做一位殷勤、不懶惰的人,願主更多加進來,製作、甄陶我們成為今時代的利百加。 (張維恩)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00