亞洲大專訓練蒙恩見證(一)

在信息方面,我摸著十字架對於我們是「了結」,一切關乎己、天然、舊人的,都要在釘十字架的基督裡被了結,使基督成為我們的所是、所有、並所能。

此外,在相調行程中,和接待家有些交通,才知道他們家是在經營事業。但為了這次的訓練,他們已經把店面關起來好幾個禮拜了。他們也分享在服事中,雖然勞碌,卻有說不出來的喜樂。 (林湘涵)


次的訓練讓我再一次認識禱告的需要。訓練中第九篇指出兩種事奉,我們若是要事奉主,就需要來就近主,以禱告來親近主。信息中弟兄說,我們可能出外傳福音一小時,但卻不會禱告一小時。

在主日與砂勞越大學弟兄姊妹的交通中,被他們堅定禱告的實行所激勵。一位弟兄在牧養小羊時,起初小羊光景相當不錯,但是到學期中小羊突然失去對屬靈事物的胃口,然而弟兄卻不放棄,與同伴依然在為他迫切禱告。在持續禱告下,一天小羊又向弟兄敞開,願意繼續接受牧養,這麼大的轉變,就連弟兄也料想不到,足證在神沒有難成的事。

回想自己的經歷,往往在福音節期與同伴有夠多的禱告,但在學期中就較缺少持續專特為人的情形禱告尋求,而當小羊情形變不好時,可能就改找新對象牧養。然而,這不是辦法的問題,我需要信神是,需要在神面前有足夠的禱告,因為屬靈的能力是來自禱告。盼望這樣的異象能深深的抓住我,在後續的牧養中與同伴堅定操練,為著神家的建造與神配合。 (劉泰承)


我摸著第九篇的信息中講到兩種的事奉,一種是事奉殿,另一種是事奉主。有時候主日的申言會期望講得很得勝,以獲得聖徒們的肯定,或者不知道該怎麼申言而愁苦,覺得辜負了聖徒們的期望,原來這些都只是殿的事奉而已。神需要有人在祂面前事奉祂,我們必須花時間在祂面前多禱告,親近祂並尋求祂,神才能將祂的旨意告訴我們。

這次訓練在飯食、接待及各樣服事上,感受得到我們都是神家裡的親人。看到亞洲各地的弟兄姊妹來在一起,大家一同進入主話、彼此展覽、分享蒙恩,心中倍感激勵。希伯來書十二1說,『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。』求主加強我,將基督更多作到我裡面,使我能寶貝身旁的雲彩,並在身體中有真實的愛,繼續奔跑這屬天的賽程。 (劉長諺)


這次訓練,摸著第九篇說到有兩班人,一班是「事奉殿」,一班是「事奉主」。弟兄說到事奉殿的人,可以得到百姓的目光,卻無法得著神的賞賜。應用到今天,許多時候我的事奉,可以得到弟兄姊妹的讚賞,但在神看來可能卻是虛無。在信息中我蒙光照,我是一個事奉殿的人,我能夠為我服事的青少年花上許多,卻無法擺上禱告時間給主,沒有一個人能事奉主而不就近主,不用禱告來親近主的。

另外,這次訓練也很寶貝和各國的弟兄姊妹一同相調的時光。我的室友分別來自台灣、印尼、韓國、馬來西亞,每天的晚禱我們都會分享許多當天的得著,以及在各地召會生活的蒙恩,為彼此代禱,為隔天的訓練禱告。在那裡真是見證我們是一!在基督的身體裡我們不分國籍,都是主在各地的彰顯! (鍾以理)


 這次訓練實在擴大我的度量,使我看見在亞洲各地有一班清心愛主的青年人如此的操練,有些甚至被家人逼迫仍然為主擺上,激勵我再次將自己更新奉獻給主。

訓練中特別摸著第九篇『事奉主,享受祂作隱藏的嗎哪、發芽的杖與生命的律』。信息中題到,羅馬書十一章36節:『因為萬有都是本於祂、藉著祂、並歸於祂;願榮耀歸與祂,直到永遠。阿們。』主的工作必須是照著祂的旨意所發起,工作的進行該照著神的能力,工作的結果該是神的榮耀。這篇說到兩種事奉,一種是事奉殿,但是有一種更好的事奉乃是事奉神。大衛曾經想為神建造一個殿,但神藉著申言者拿單向大衛啟示不需要為祂做什麼事,反而是神要為他做一些事,就是將祂自己建造到他裡面。往往我們的事奉都沒有尋求神的旨意,出於自己天然的意思想要為主做什麼,然而主乃是要藉著每一次的服事,更多將祂自己建造到我們裡面。若是我們天然的力量還存在,復活的能力就無法彰顯。願我們的事奉都能為著主的緣故,為著祂的滿足、心願、目的,至終顯出神的榮耀。

在與砂勞越大學的交通中,我摸著禱告乃是最關鍵的。若是我們做了許多事,卻不配上我們的禱告,神仍然無法執行祂的行動。感謝主!使我有分於這次的行動,在祂的身體中得著許多的供應。 (陳銘恩)


在這次亞洲大專特會中,我很寶貝與同寢室姊妹們的交通。一位印尼的姊妹與我們交通到,在她的家鄉還沒有召會,她為著這件事很迫切的向主禱告。我很受她向著主的迫切所激勵。我們身在幸福的環境,對於召會生活都覺得理所當然,但卻不知道在許多地方是沒有主恢復的召會的,他們是多麼渴望在當地有主見證的燈臺。當我們為此一同禱告時,裡面深覺神聖生命的流流過我們,何等的甜美喜樂,滿了主的同在。我們也深信藉著這樣的禱告主必降下祂祝福的雨,因祂自己就是這位祝福的神。

在一場特別聚會中,弟兄們交通到主在亞洲及歐洲的行動,我對主在亞洲的開展很有感覺。這裡不僅是福音普及率最低的地方,也是人口最多、最容易得人,最可以實行新路的地方。主是活的,是有行動的,並且那靈也正在作工,主的行動今天也正在歐洲擴展。為著帶進主的回來,我們需要在神終極的行動中有分,作一個去的人!不論是在財務上、禱告上、或行動上的去。求主擴大我的度量,可以操練在主的給與裏給與,在主的禱告裏禱告,在祂的去裏前去。 (劉新筵)


接待我的家實在是我們的榜樣。一開始見面時,覺得弟兄木訥,又有許多服事要忙,使我一方面感謝主給我們接待家,一方面又不知如何與接待家交通。但當弟兄帶我們到晚上休息的地方時,才發現弟兄把他和姊妹的主臥室讓給我們睡。弟兄毫不保留的招待,令我難忘,並對之前一些消極的看法感到慚愧。弟兄不是用其他的房間接待我們,而是把他們家最最寶貴的地方讓給我們。

在第十二篇的信息中,說到神的榮耀之所以離開了殿和城,最後離開了祂的百姓,乃是因為百姓中滿了偶像。在我的心中,愛許多事物過於愛主,雖然願意讓主來摸一部分,然而有些最深,最寶貴的部分,卻不願意讓主經過。感謝主藉著接待家的榜樣,軟化我剛硬的心。弟兄如何將自己最珍貴的擺出來,我也願意更多將自己傾倒,把上好的一份奉獻給主。 (石晏榕)


感謝主,畢業前夕讓我有機會參加這次的訓練。在訓練中,摸著主不是要我們為祂做什麼,而是祂要將祂自己作到我們裡面,人無法做的,在主一切都能。雅各的神表徵靈神使萬有互相效力,叫愛祂的人得益處-變化人,並使人在神聖的生命裏成熟。在訓練過程中一直覺得自己天然的性格受到對付,不僅是在睡眠時間上還有團體生活上,這使我被變化並在生命裡長大。這次還發生許多小事讓我經歷主,有時候會因為一些事情而有一些的抱怨,神似乎是聽到一般,偶爾會給我小驚喜,讓我不至於不開心。

在接待家中也感受到了我們是一,第一次見面卻覺得熟悉,接待我們的弟兄姊妹說到主是無條件的愛人,跟宗教要付出才能得到的不同,所以為何不選擇主呢?我覺得很有道理,神先愛了我們,所以我們才能在愛裡互相扶持。  (楊雅菉)


感謝主,能夠有份於今年的亞洲大專訓練。在訓練中我摸著申言能建造召會。神藉著以西結的申言,將生命之氣吹到枯乾的骸骨裡面,使他們連結在一起,並且被點活,成為極大的軍隊。現今,神也要藉著申言來向我們吹氣,叫我們為主申言,並說出主來,使眾人得著生命的滋養,起來一同建造召會。

在這段訓練的期間中,也非常摸著當地聖徒們為著海外聖徒的服事與擺上。在接待家的日子裡,雖然從前未曾見過,也不知道該從何相調起,但實在寶貝接待家將上好的都擺給弟兄姊妹們,讓我們在異鄉也能夠得著顧惜與柔細的照顧。願主在這次的訓練結束後,繼續向我有更多的說話,將這些亮光帶回到當地的召會生活中操練,實化成對神更實際的經歷。     (許凱傑)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00