亞洲大專訓練蒙恩見證(二)

我很摸著第三篇的信息『知道我是耶和華』。在以西結書中多次提到『我是耶和華』。說出神願意且渴望祂的選民知道並認識祂。並且耶和華的意思是:我是那我是-祂是一切又在一切之內。讚美主,祂是那偉大的我是。當我們接受這位救主的時候,祂就是我們的一切。弟兄說到主能滿足我們所需要的一切,而不是所想要的一切。

已過晨興聖言有一篇信息說我們總是以我們自己的想法期望神如何帶領我們,當遇上不如意或是挫折的時候,有些人就要被絆跌。這位主比我們自己更知道我們需要什麼,祂是Elohim祂是El Shaddai,祂是那我是,我們一切的需要都在祂那裡,我們儘管仰望祂並相信祂,更多讓祂的生命在我們裡面長大並變化我們。(吳芝羽)


在起初開放報名亞洲大專訓練時,雖然心中有感覺要把握住機會,但是因為當時研究所畢業的時程還不明朗,所以遲遲不敢報名。但是感謝主,因著有弟兄臨時要準備研究所口試無法參與,多釋放出一個名額使小子有分於這次的訓練。

雖然在訓練前畢業口試日期因颱風的緣故延後,使得我在訓練時必須中途離開,漏掉了四篇信息,但是仍然可以藉著與其他弟兄們彼此交通來得著供應。這次訓練除了有台灣本地的大專聖徒參與之外,也有來自中國、南韓、印尼、馬來西亞、印度等國家的弟兄姊妹,雖然彼此之間存在文化上的差異,但是感謝主!在我們的靈裡都是聯於同一位元首,使我們可以藉由禱告、唱詩、彼此交通個人的摸著來調和在真實的一裡,在交通的過程中並沒有生疏的感覺。

這次的訓練在寢室的分配上,也是將各地的大專聖徒全部打散,與我同間寢室的弟兄們除了有一位是從台北來的之外,還有參加過全時間訓練的印尼聖徒以及來自美國的老弟兄,一開始與他們交談時,其實心中有些害怕,主要是對於自己的英文能力沒有自信,但是與他們交通與禱告的過程中即便有些英文詞彙聽不太懂,有些感覺也不太知道要如何用英文表達出來,但是裡面不會因此感到生疏,反而時常感到平安與穩妥,讓我了解到一開始會有害怕的感覺在於自己對主的信心還不夠,只要能在訓練過程中真實的享受主,一切外面的障礙就不再是問題。

這次訓練的前四天,我們進入到夏季訓練的十二篇信息,對於“祭司體系”這部分特別摸著,有一個綱目提到“祭司體系不是單個的信徒,乃是團體的;祭司體系是由建造在一起的祭司所組成的”,主所要得著的並非許多單一獨立的基督徒,而是每位基督徒都要盡祭司的職分,彼此盡功用互相配搭,被建造在一起成為團體的彰顯。這也提醒我,在召會生活中要多與周圍的弟兄姊妹有接觸,求主藉著各樣環境銷減我裡面各種“單獨”的成分。

最後三天安排有相調的行程,並有兩場聚會,除了有年長弟兄交通到關於亞洲行動的負擔外,各國的弟兄姊妹也在台上有些展覽與介紹當地聚會的情形,裡面的著許多激勵,對於主的恢復更具信心。

很快的我就要脫離學生的身分了,求主在未來人生的道路上不斷引領我,持續接受各樣成全,並做個盡功用的肢體! (謝佳峻)


很喜樂在這次的亞洲大專訓練中,能與15個國家的聖徒調在一起,雖然我們都來自不同的文化背景,也有不同的語言,但藉著一同進入英文的結晶訓練,我們一同被神聯結的靈充滿,突破了天然的隔閡,一同進入每次的小組研讀並喜樂地彼此分享。四天的訓練雖然時間緊湊,卻也使我被三一神浸透,就如詩篇八十四篇10節:『在你的院宇住一日,勝似在別處住千日』。我們都是有福的人,能夠住在神的居所,與弟兄姊妹一同享受主,這真是地上最喜樂的事。

我在這次特會中配搭翻譯的服事,在得知需要與同伴一同翻譯兩篇信息後,我們便時常在特會前一同預備,提早進入信息內容並一同為這項服事禱告。但是到了真正要翻譯的時候,還是非常緊張,深怕會翻不出來或是翻錯,所以第一次翻譯時,雖然翻得還可以,沒有重大錯誤,但我卻沒能享受這服事,反而一直回想剛剛那句話應該可以翻譯得更好,或是哪個詞應該用更漂亮,更達義的詞代替。經過禱告後,深覺真正的遺憾不是詞句的華美,而是靈不夠釋放。因此我們的禱告就不再只是為這個服事禱告,更是求主在過程中充滿我們,使靈能夠釋放。很感謝主,在第二次翻譯時,真是可以感受到靈的運行,雖然弟兄們講信息的速度還是很快,我們需要集中心思去理解才能翻譯,但在緊迫的時間壓力下仍能將靈推出,實在是神的憐憫。結束後也不再去分析到底翻得好不好,反而是被弟兄姊妹分享的靈激勵。讚美主給了我這樣一個特別的服事,使我學習更多依靠祂,更謙卑地來到主的面前。(廖常虹)


感謝神,除了讓我能夠有分於神經綸中這一段重要的歷史,也讓我在大專這個階段,不但能夠和台灣各處聖徒相調、敘舊,更能看見來自不同國家的聖徒,親眼見證基督身體在亞洲各國的擴增與興盛!弟兄姊妹們一同唱詩、禱告的時候,我真是感受到自己被大光所圍繞,各個弟兄姊妹真都是為神點燈的祭司!並且我也深為這個神聖的一而感動-儘管我們的膚色可能有所差異、母語各不相同、生長的環境與背景更是大相逕庭,但我們裡面都有基督的生命。透過與那靈合作,讓聯結的靈通過與會的每位聖徒,在基督裡將信徒們聯結一起!讚美主,基督是我們的一!我深深感謝神,是因神的憐憫,我才蒙揀選到祂的身體裡面,和各國眾聖徒交通,有分於身體生機的建造。

在英文方面的成全,因著自己很少有機會用英文對話,禱告、分享和申言,在這之前更是從來沒有操練過;另外,我們這次所追求的出埃及記後半部,除了非常多專有名詞以外,每個器具所豫表的屬靈意義也十分豐富,用中文就已經很困難了,更何況我們還需要用英文!但蒙主的保守,我非但沒有因此退縮,反而得著動力、激勵我追求更深的真理!整整四天被十二篇信息充實地填滿,雖然外面非常疲憊,裡面卻是靈裡高昂,因飽足而喜樂!  (梁嘉君)


我這次最摸著的,就是在最後一篇弟兄說,他覺得他很榮幸這幾天可以跟我們在一起聚集。他說:“在場的青年人都是主恢復的未來。”這句話在接下來相調的幾天一直在我裡面,而慢慢地我也開始領會弟兄的意思。我們常常看自己覺得很渺小,覺得自己只是學生而已,但弟兄們看我們卻不是如此,他們把我們當作主恢復的未來,並且也因此寶愛、看重我們,願意為我們付出與擺上。

這使我有一個轉,一面,我不再只是著眼前的事物,而是放眼十年二十年後我要在哪?另一面,當我以這樣的眼光看我身邊的每一位聖徒時,我真的很寶愛他們,也覺得很榮幸可以與他們一同有份這次的訓練。他們來自亞洲不同的國家,並且很有可能都會是未來當地的負責弟兄,或是在國外有份於福音開展。雖然我們都從不同的國家來,也有不同的背景,但寶貝我們都是為著同一個目標奮戰。在跟他們的交通中也聽到他們是如何的在各地得著青年人,並為主站住做他的見證人,這些見證真的很激勵我。我們在台灣的聖徒並不孤單,因有許多在各國的弟兄姊妹也是如此的奮戰,這激勵我更要在我的校園好好勞苦,不能在我這一隅就漏掉了。 (吳易霖)


在這次訓練的末了,有一堂特別的聚會,交通到主在亞洲的行動。這場交通讓我看見基督徒在亞洲的普及率是五大洲最低的地區,還有很多國家城市沒有福音的傳揚,這使我有負擔前去,把福音帶給他們。我要向主宣告:「主耶穌!我在這裡,請差遣我」。 (邱士豪)


在這次特會的信息中,我摸著兩個點:第一,我們需要贖回光陰,花工夫被神的聖言浸透並泡透,好得著裝備以申言。在第二篇的信息中,弟兄特別強調「贖回光陰」及「花工夫」。我特別摸著「贖回光陰」這一點。弟兄說到,每個值得追求,值得完成的目標,都須要我們花上一定的時間,才能達到。在我們的生活中,我們需要為了聚會中的申言,分別出夠多的時間來追求主的話。因此,我們時間的分配是很重要的。如果把花在電腦螢幕前的時間改用來追求主的話,我的人生會更有價值。弟兄也提醒我們,將來有一天我們必須站在主面前,我們的生活如何?將會顯露出來。我須要更加儆醒,花更多時間研讀晨興聖言、讀聖經、讀書報,不致在主面前羞愧。

第二,事奉殿與事奉神(第九篇)。在事奉時,來到施恩的寶座前,來到至聖所之中親近神,這是事奉神。在事奉時沒有親近神,就是事奉殿。弟兄在信息中以申言為例,如果我們的申言是在事奉殿,那麼我們的情緒很容易受弟兄姊妹們的回應影響,不論申言時講得好不好,我們裡面將會非常枯乾。但如果我們的申言是在事奉神,在我們裡面會有一道生命的流,我們可以享受主復活的生命,主榮臉的光照,並且經歷恩典分賜到我們裡面。就算準備的不夠充分,在操練靈申言之後,裡面仍然有生命的流在湧流。我覺得一方面我們需要好好預備申言,另一方面,在申言時需要操練靈,不由自己準備得充分不充分決定要不要申言,而是在任何情況下都操練靈申言。 (房慕義)


十字架是宇宙的中心,若是沒有十字架,神沒辦法完成祂救贖的工作。人解決難處的辦法是協商,但神的辦法是了結,任何一個愛主的人,都必須經歷十字架的對付。實在很蒙光照,看見自己對於十字架的經歷並不夠深,若是我們的生命和經歷要更往前,都得經過十字架,十字架也把我們引到身體裡。我願在生活各樣的經歷上,操練背起十字架,在身體裡一同往前。

另一方面,也很受弟兄的提醒,弟兄分享到:有一天,我們都會站在審判台前,到時候如果主問我們如何運用時間,我們有沒有辦法回答主呢?深深地受這番話提醒,需要更多地贖回光陰,裝備主話,把時間和體力花費在最上算的事情上,讓神的喜悅也成為我的喜悅。

在相調行程中,我被接待在八十一歲老師母的家中,實在深受師母的一番話感動:「很多人年紀到了就在等死,但我不是在等死,我是在等盼望-等主耶穌回來。」師母抓緊時間每天都被主話浸透,和青年人一同配搭服事,把自己的年日都傾倒給主,如此愛主的心真是叫人受激勵!不僅個人愛主,師母也同樣愛著其他肢體,關心會所每位弟兄姊妹的情形,在這位師母的身上看見神的彰顯。希望自己能複製這樣的榜樣,更多讓主來經過,成為知道並認識主喜悅的人。 (劉弘雲)


在這次的訓練裏,我很摸著第四篇『祝福的神與神的祝福』。在我天然的觀念裏,認為祝福是外面的事-開展有成果、新人得救…等等。但真正的祝福不是神以外的事,而是神自己,並且在召會生活中的一切事上,不論是好事還是壞事,都在於神的祝福。在亞洲大專的最後一個主日,各國聖徒有一個展覽,看見各地的蒙恩,不禁有個羨慕,覺得他們滿了神的祝福。就在當下,主提醒我,真正的祝福是祂自己,所以我不需要在一種比較的感覺裡面。我所羨慕的該是這位包羅萬有的三一神,將祂自己作到我的裡面!

在實行上,我很摸著禱告。禱告是個很重要,卻也容易被忽略的點。常常我們看到人的情形,就會先在自己裡面替人想辦法,而忘記了要禱告。在與哥漢大學的學生交通過後,我發現,他們在牧養上,也會遇到與我們很相似的問題,在自己裡面也常不知道該如何行。但他們並沒有因此就放棄了,他們乃是為人堅定持續的禱告,將一切的情形帶到神面前。至終他們能見證,在人不能的,在神凡事都能。

在撒下七章那裏,大衛看見地上的人有住處,神卻沒有安居之所,所以他想為神建殿。神卻不許,祂不需要大衛幫祂建殿,而是祂要來為大衛做事。這給我看見,我需要脫離『為神做什麼』的觀念。我所需要的就是禱告,讓這位神更多在我裡面,我也能更有分於祂的心意,使我所做的,都是出於祂。 (謝咏芯)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00