亞洲大專訓練蒙恩見證(三)

這次的訓練我摸著兩點-我們與主之間的關係,以及過召會生活。在以西結四十四章有兩班的利未人,事奉殿者與事奉主者,在以色列人都走迷離開耶和華的時候,有一班人仍看守神的聖所,神稱他們為「祭司」利未人。聖經題到這班人『他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。』(結四四15),在祂們的事奉中,滿了『神』。經過這次的訓練,我羨慕成為一個親近主、禱告主、活在主面前的人。

在信息中也提到十字架不是受苦,而是了結,並且十字架將我們引進身體,屬靈乃是一件身體的事,我們需要活在召會生活中,認識神永遠的定旨乃是要得著一個建造,作祂自己與祂選民的調和,並且我們需要被擺在這樣建造裡。以往跟一些不熟的弟兄姊妹交通時,我都會想要躲避,但藉著弟兄的幫助,我看見我實在需要與弟兄姊妹來在一起、調在一起,而在這樣的相調中,我才發現我這個人是如何不符合神建造的尺寸,我需要被了結,需要享受主耶穌作我的素祭,為著身體的生活,使我與弟兄姊妹們能夠配搭一起,建造一起。

感謝主!願主保守我們,更加向祂敞開,顧到祂的榮耀,讓祂居首位,經過祭壇,被基督這位銅人量過,使生命的水流加深加廣,溢滿全境,為著神的家。  (周慶恩)


摸著第五篇『神那極有特色之聖別建造的異象』中,題到以西結所看見的殿是所羅門之殿充分的恢復,並且超過之。在舊約中,從亞伯拉罕的帳棚開始,進展到帳幕,然後到所羅門的殿,總結於以西結異象中的殿,使我們看見神建造之擴大的持續進展,並且這擴大表徵神子民對基督之經歷的持續增加。雖然基督自己(由約櫃豫表)不能擴大,但是在整個聖殿的尺寸及其餘器具的大小和數量上都大為擴大,這就說出我們對基督的經歷需要不斷往前,不斷擴增,好與祂擴大的彰顯相配。

以前有海外的弟兄姊妹來臺灣,總是聽他們說很羨慕臺灣的召會生活,因此我也非常滿足於既有的召會生活,甚至覺得我已經經歷到最豐富的召會生活了;但是藉著參加這次的訓練,使我對宇宙的召會再有拔高的看見。訓練中,來自不同國家,不同背景的聖徒同聚一起,說著同樣的職事的話。雖然從前都未曾謀面,卻能喜樂的宣告:『在基督裡,我們是一!』感謝主,唱到詩歌『在宇宙中只有一個身體』時,心中真是滿了對基督宇宙身體的珍賞及讚美。阿利路亞,這身體現今仍要繼續的擴大,神在新約屬靈的建造,開始於耶穌基督,進前到召會,最終要完成於新耶路撒冷,也就是在永世裡,我們要作神建造的擴大和彰顯。 (周秉葳)


在訓練期間我非常寶貝第九篇『事奉主,享受祂作隱藏的嗎哪、發芽的杖與生命的律』。弟兄們在這篇信息的一開頭就分享了大衛的事例,在撒下七章裏我們看見大衛有負擔建造神的家,甚至聖經裏用合乎我心的人來形容大衛,但就在大衛想要為神建殿時,神藉著申言者拿單說出5節的這段話,『你去對我僕人大衛說,耶和華如此說,你要建造殿宇給我居住麼?』甚至11節還說,『耶和華必為你建立家室。』在這裡弟兄給我們清楚看到事奉神的兩個重點,第一,在人為神做什麼之前神要為人做些什麼;第二,一切事奉都是出於神。神想要告訴大衛,他不需要為神建造甚麼,反而需要神,把祂的兒子(豫表基督的所羅門)建造到大衛裏面,這讓我們看見我們無法用自己或任何屬自己的東西作材料建造神的家,因此神家的建造是藉著祂將自己(基督)建造到我們裏面,使我們的心,我們內裏的構成,成為祂的家。這非常光照我的牧養和服事,很多時候總是我想要做什麽,總是憑著已過的經驗來做什麼,卻常常忽略禱告,忽略主在我裡面成分的加多。若是我不藉著更多的禱告來仰望主在我裡面的帶領,無論是多好的作法和方法,在主的眼光,這些不是事奉神而是事奉殿。

在與砂勞越大學的弟兄姊妹交通後,更是暴露我在禱告、那靈與話操練上的不足。弟兄們的見證都說出了他們在這些點上的學習和渴慕。藉著這次訓練的幫助,使我自己在主面前,為著新的學期有更新的奉獻。求主在我裡面有更多祂的成分構成在我裡面,在各項事奉上有祂即時的引領。   (劉慶六)


這次訓練有一點很摸著我,申言的資格就是愛主。我願意再次奉獻自己,用上好的愛來愛主,使我能有資格為主申言,過申言的生活,成為得勝者。

在與聖徒相調的一面,我寶貝與同寢室,來自五個不同國家的弟兄們,每天晚上用英文晚禱和分享,使我再次享受基督身體的豐富。在這樣的交通(申言)裏,使我們再次被點活。感謝主,申言的生活太甜美了。 (張光佑)


這次訓練我很寶貝古晉的聖徒們在愛裏的服事。我們每一份的食物,每次的行程規劃,實際的見證我們在基督裡乃是一個身體。

接待家的王弟兄實在是我的榜樣,弟兄在飯食,起居的關心,雖然沒有說什麼特別深的真理,但在愛裏的照顧和牧養是真真切切的。我問王弟兄,您服事大專生,最喜樂的是什麼?弟兄說道,你說呢?服事大專生啊,最喜樂的就是能夠看到他們能起來服事召會,並且在畢業之後,不管到什麼地方,一定要緊緊的和當地的召會有連繫。

這使我看見,弟兄姊妹們各樣的服事,並不是要我們回報他們什麼,而是要我們藉著這些供應,更多得著基督,並將我們裡面的基督流到更多人裡面,這就是服事者們最大的喜樂。 (賴秉濬)


在亞洲大專訓練中,我摸著神是祝福的神,並且祂要使我們成為福源。我需要更主觀經歷主的牧養,使我享受祂,得享祂的祝福,使我能成為別人的福源。

與Sarawak大學弟兄姊妹們的交通中,摸著需要有一個過不去的靈,才能在屬靈的操練上有突破。在他們弟兄姊妹之家的生活中,藉著一些正面榜樣的影響,使一些從小在召會中長大的青年人,從不冷不熱的光景中蒙拯救,受刺激並積極操練,成為背負校園見證的柱子。

此外,他們堅定持續的為得救的新人禱告,使原本不敞開的小羊又重新恢復與聖徒的交通,也深深激勵我,要操練更多的為新人禱告。

我也摸著他們在生活中,無論作甚麼,都操練一起作,如一起去聚會,一起煮早餐…等等,甚至在弟兄之家同伴之間發生爭執、軟弱時,全弟兄之家的弟兄們會一起來為弟兄們代禱、一起幫助發生爭執的弟兄們。

訓練期間,與來自不同國家的姊妹們甜美的晚禱時刻,彼此分享每天訓練的享受、在當地國家的召會生活點滴、校園的福音工作,一同為主在全地的行動禱告,當我們為此一同禱告時,深處發燙,深覺神生命的水流在我們裏面湧流,何等的甜美喜樂!

感謝古晉召會聖徒們在愛裏的服事與接待,訓練期間,預備飯食點心、接待,安排相調行程、廁所整潔及各樣的服事,讓我感受聖徒們如此單純的愛神,也愛神家裏的親人,他們將信息裡的話語實際地活出來,叫我深受感動!  (李詠馨)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00