住進姊妹之家,經歷基督神聖的愛

雖然剛升上大一我就住進交大姊妹之家,但是當時並不完全是因為很想操練而住進去的,當然自己也希望能藉此受成全,不過那只是一部分,其中還掺雜了其他的因素。所以上學期的前半段,我都在適應,每天早上的晨興、規律的作息;常常要分別聚會時間而不能和同學出去玩等等,雖然很努力想適應,但還是經常覺得搆不上,甚至會考慮是不是真的要住在姊妹之家,可是後來越住越覺得姊妹之家可愛。

上學期因為剛上大學,還沒學會時間管理,所以作業常常寫到很晚,看到姊妹們一個一個熄燈準備睡覺,我的事情卻還沒忙完。這時候,同伴就會走過來,貼一張便條紙在我桌上,上面就是很簡單的寫了一句經節,還有「早點睡」三個字,讓我覺得非常窩心。還有一次讓我印象深刻的經歷是,某天我在寫英文的申論題,隔天就要交,我寫到很晚都還寫不太出來,姊妹們也是一個一個都就寢了,只剩下我和另一位姊妹,那時候她正準備就寢,但是看到我還沒睡,她竟然立刻拉一張椅子到我旁邊坐下,說要跟我一起討論,並且要等我寫完再一起去睡覺。這位姊妹是研究生,平常就很忙、很累,可是她卻願意犧牲本來就不多的睡眠時間陪我寫作業。

很寶貝這樣的團體生活,在這裏的每一天,都可以感受到同伴之間的愛,並且這種愛是超越人天然能力範圍所及的愛,是基督神聖的愛。在住進姊妹之家以前,總是會擔心很多,覺得是不是會有很多聚會、很多定規?但是住進來以後,慢慢被主的愛所吸引,就發現這些定規不再是外面的字句規條,雖然還是經常會軟弱不想順服,但是遇到這種情形,同伴們會陪著我禱告,一起度過軟弱的光景。

感謝主,在我猶豫這麼久之後,還是把我帶進了姊妹之家,願主穩固我在姊妹之家的生活,使我能一直受成全。也鼓勵還沒住進弟兄姊妹之家的人快快入住! (交大 施婷宇   )   


 去(2011)年九月主把我帶到交大,使我在一個全新的環境裏經歷祂。感謝主賜給我一群清心愛主的同伴,也把榜樣擺在我面前,藉服事者的幫助,使我在主裏有長進。

一次為難的環境,姊妹托住我,把我帶到服事者家中交通、又在頂樓陪我禱告,使我能和父母有合適的交通。初到新竹,父母擔心我的安危,禁止我乘坐機車,因此同伴週週主日陪我早起,頂著寒風騎腳踏車到新光會所晨興。

剛到新竹時,雖有許多的不適應。但藉著睡前的傾訴、有好吃食物的家聚會、洗澡時一點信息的分享、高年級姊妹的餧養及顧惜…,一而再,再而三的托住了我在這裏的生活。因著在課業上缺乏正確的異象,服事者也花時間與我交通並且時常關心、提醒;由於期中溫馨敞開的姊妹服事者個別交通,基督就一點一點做到我的裏面。

我們在這裏的生活是一種拚上去的生活,就算上課上到晚上,還是要去看望;就算睡覺都睡不飽,還是要去陪小羊晨興;運動會就是要在操場跪下禱告,讓同學都驚訝;期中考週仍舊在身體中和印度同工弟兄們配搭在校園裏傳講人生的奧祕。雖然常常很累,可是很喜樂。

每天早上的晨興,是我覺得上大學之後最棒的。在個人晨興的時候,操練禱背雅歌,享受基督作我的良人;也藉著進入晨興聖言的職事信息讓我對高峰的真理有不一樣的看見,從前覺得那樣的話離自己很遠。但這學期操練把所讀的帶進禱告、帶進生活經歷,發現這是可以經歷的!已過追求進入主恢復的中心點,實在是摸著我,我需要看見這個中心點,不然我的召會生活就是空洞的;也摸著需要有素祭的召會生活,沒有蜜也沒有酵,於是和姊妹們就在主面前有交通,調整我們之間的關係。

補充本429首第三節說,〝每天非我所願,日子多麼富於挑戰,不許安逸、自憐,與人同情,與人同行;祂供應生命糧、生命活水、一切動力。帶人走出黑暗,多少生命因此轉換;祂能力來覆庇,天天怯場,天天強壯,祂能力來覆庇,天天怯場,天天強壯。〞在這裏靠著自己是不行的,然而在基督身體裏,我們都能將自己獻給神作清晨的甘露。求主加強我們,叫我們在基督的日子,沒有空跑,也沒有徒勞。  

  (交大 常愉)