青少年期末感恩聚會見證(二)

我們建功小排在星期三舉行,雖然那天我通常特別忙,結束後就要去補習到九點,但同伴的互相扶持和神的幫助,讓我忘了疲勞,也使我操練更轉向神。 (青四 黃宇揚)


在今年,我最摸著校園排。在每個星期五,同學都放學回家了。但想到能與同伴一起相調,身體雖然疲憊,但靈裏卻是火熱的。之前,有一同配搭在校園傳福音,也邀請人來聽音。雖然他們都拒絕了。但是福音的種子種在他們裏面卻是十分值得的。希望主賜給我更放膽的靈傳講福音。(青四 劉泰來)


我今年摸著的是和弟兄姊妹到台北參觀死海古卷展。原本下午安排學校的活動而不能參與,但感謝主!和弟兄交通後就和弟兄姊妹參加一整天的相調。而主也在我的選擇上看顧了我,開闊我對聖經的視野。聖經歷經數千年聖徒們的抄寫保存,我們今日才能禱讀神的話,認識神的經綸。他們因著愛主、認識主,獻上一他連得,有份主的工作-翻譯、傳講、校對。願我們也能獻上自已,使我們能有份神的工作。

在展覽中,我看到了有歷史學家、考古學家用各種方法驗證聖經的真實性。但在約翰二十章29節說:『你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了。』讚美主!我們是那一班有福的人。 (青四 陳品翰)


升上高二,我變得十分繁忙。除了課業的壓力,還有班級給予的科展壓力。雖然常常沒有心情或時間來享受主。但感謝主,我今年還是達到了讀完新約一遍、讀書園全勤、週週都有晚興、週週參加主日。讚美主!沒有任何事,叫我們與基督的愛隔絕,也沒有任何理由叫我們放棄自己的聚集。(青四 張晉威)


這一年中,我很摸著的是-主日申言。以過主日來聚會,因週中沒有讀經,主日就不知道要說什麼。但是弟兄說:就算沒有預備,我們還是要操練為主說幾句話,使我們有份於聚會。所以因著這樣的操練,使我更喜樂,也更能有份並享受聚會。因為正如林前十四章31節所說:『因為你們都能一個一個的申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。』(青四 蘇耘寬)


我之所以會到台北念護專,這實在是主奇妙的帶領。記得在會考的前一個月,主給媽媽有些引導,她就鼓勵我嘗試走護理的路。當時教育部規定北中南,只能各選一所學校為志願,所以媽媽和我就在會考後思考了許久-到底上哪所護專最好?爸爸便陪我們一起到主面前去尋求,就這樣,我們選了耕莘護專,雖然不知道究竟好不好,但我們並不憂慮,因為我們相信主,不管到哪裏都有主的美意!

在接著的暑假特會中,我奉獻我的高中生活,願意操練過帳棚的生活-與世界有分別的生活。因著在眾人面前的宣告,會後就有位姊妹跟我說,她的姊姊也讀耕莘護專,還說要送我一些一年級的教科書,那時我心想,原來不是只有我一個新竹的姊妹去那裏讀書,讓我覺得其實我並不孤單。

在暑假的尾聲,爸媽和我到新店認識那裏的服事者,其中還包括了一位要升五年級的學姊,她跟我說:她已經求主再給她一位學弟或學妹很久了,沒想到主就在她快要畢業前將我交給她照顧。

更感謝主的是,在我新生訓練的第一天,主竟然應驗了我從國中開始向主求一位同伴的禱告。主真的是一位聽禱告的神,無論求甚麼,只要持續且迫切的求,主就必賜給我們,因為『求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡求的,就得著;尋見的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太八7~8)

有一次同伴到我的房間,跟我說她和同學處得不好時,我就陪她禱告,求主使我們能在班上彰顯神,能與同學和好。我們不僅一同的禱告,也一同去參加新店高中的小排聚集,在那裏弟兄姊妹們熱切的愛筵我們,並與我們交通,將神的愛顯明出來。不僅外面得著飽足,裏面也得著主話全備的供應。感謝主,一直將我們的同學帶來認識主。求主使我和同伴在這所校園裏作一個得人的漁夫,『因為主曾這樣吩咐我們說:我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。』(徒十三47)

感謝主,回顧這一年來主奇妙的帶領,正如使徒行傳十一23:『他到了,看見神的恩典,就歡樂,勸勉眾人,要立定心志,一直與主同在。』 (青四 楊慕昕)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00