2016青少年寒假特會青少年申言稿(二)

我很摸著第三篇中說到把別人帶得救,是會影響別人的一生。在學校中,大多數的同學都不是基督徒,甚至有時還會嘲笑聖經中的人物,因此我常常會害怕同學知道我是基督徒而排斥我,但這裡主提醒我,不要以傳福音為恥,反而要大膽地向同學傳福音,影響他們的一生,使他們也能夠與我們一樣,做愛主的一班人。   (王柔云)


因為我們是從天然生的,我們不是石頭,乃是泥土。但我們被主重生時,就得著了神聖生命的種子,這種子在我們裡面長大,就把我們變化成為活石,就是建造的材料,為著建造神的家!所以我要操練抓住每次成全的機會,樂意受成全。將我的心思置於靈,而更新變化!    (葉謦綾)


這一次特會中,我看到了一個特別的榜樣-彼得。他從原本一個平凡的漁夫,蒙主呼召跟從了主,並時常受到主的提醒與對付,到後來被成全變化成為得人的漁夫,前後有很大的轉變。因此,只要我們願意順從主的呼召並接受召會的成全訓練,就能成為神有用的器皿。

參加這次特會,我雖然一開始有些害怕,但我願意試著操練我的靈,從呼求主名開始,接著與同伴禱讀,到後面的上台申言,都幫助我釋放自己的靈,放膽分享,也讓弟兄姊妹們聽到我的分享而得著供應。此外,我們還有出外傳福音,雖然天氣寒冷,外面還下著小雨,街道上顯得冷冷清清,但我們靈裡仍然火熱地將福音傳給來往的路人。雖然那些福音朋友最後都因有事而無法參加當天晚上的福音聚會,但我們卻因為自己能放膽傳講而感到非常喜樂。

我也在這次特會中,與同伴們同住,一起操練晨興晚禱,一同過神人生活。尤其在第三天的外出相調,更經歷了神奇妙的帶領。記得那天一早依然陰雨連綿,尖石山訓場的相調原本得取消,但我們還是持續禱告,希望當天能放晴;沒想到神竟奇妙的將下雨變成下雪,讓未曾看到下雪的我們,都大感驚奇,阿利路亞!

這次的特會就在我們讚嘆聲中,平安順利圓滿的畫下美好的句點!感謝所有服事者的辛勞與弟兄姊妹們的代禱,使我們能享受這三天豐富的聚集。雖然特會結束了,但這信息的異象與啟示不會過去,而是正要開始操練和運用在我們的生活中。 (盧愛群)


這次特會說到蒙召、變化和牧養,而要先蒙主呼召之後再經由變化,最後牧養別人。太十九29說到:『凡為我的名撇下房屋、或是弟兄、姊妹、父親、兒女、田地的,必要得著百倍,且要承受永遠的生命。』而當我們跟隨主時,我們就會有永遠的生命。變化乃是被主聖化、潔淨、滋養、顧惜和榮化,我們要被潔淨是要靠著信,而要有信就是要把心敞開並跟隨主,到了最後我們的靈必會被神所充滿。牧養是為著建造基督的身體,並要帶人脫離這罪的世界,感謝神愛我們,使祂的愛子為我們的罪做了平息的祭物。 (劉庭秀)


這次的寒假特會我最喜歡的部分是星期六下午的傳福音行動。起初,對陌生人傳福音令我有點害怕,但有屬靈同伴和隊輔的陪同及主耶穌的同在,讓我得以釋放我的靈,向陌生人傳福音、帶他們一起呼求主名。在找尋傳講對象時,我們就會唱「過節」和「耶穌我太陽」這兩首詩歌,並且唱得越來越有火熱的靈,越來越喜樂!我很享受在其中,感謝主。(王  聆)


彼得雖然是個沒受過多少教育的漁夫,卻能把話說到人的心裡。這提醒我,申言不是靠自己說話,而是有從神而來的真實經歷,自然的湧流出生命的供應,才能真正摸著人的心。彼得的經歷也鼓勵我們,每個人都能被神變化成為活石,作為建造的材料,所以不要因失敗的經歷而消沉,反而要讓失敗成為對神的經歷,相信自己也能受成全。 (程琤琤)


我很摸著價值觀的轉變,馬太福音十六26:『人若賺得全世界,卻賠上自己的魂生命,有甚麼益處?人還能拿甚麼換自己的魂生命?』人在相信主前常常看世界重於自己的魂生命,撒但也常拿世界的利益來誘惑我們,使我們出賣自己。但是信主之後我們都需要知道,為著保守靈魂的清潔,是可以犧牲任何東西,我也需要主賜我能力,脫離這彎曲悖謬的世代。(劉  新)


我們要像彼得一樣跟隨主,必須有價值觀的改變,我們需讓主居首位,且愛主勝過世界。其中一個點說,我們需要主給我們亮光,叫我們的價值觀有徹底的改變,叫我們不斷的揀選基督並他一切的所是,作我們絕佳的分。有時主跟世界是很難取捨的,所以我們需向主禱告,求主徹底的改變我們的價值觀。(陳從信)

 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00