青少年福音聚會見證(二)

我想,每個人到了一個新的環境,或多或少會對某些事情有所期許。升上高中,我所期盼的並不是有什麼轟轟烈烈的青春,而是交到一個朋友。國中時因著一些誤會,我與班上同學處得不是很好,因此在升上高中後,我期望找到一個朋友,一個了解我、懂我、陪伴我的人。我自認是個很隨和的人,而我也一直對與人相處感到很有信心。我想,像我這麼好相處的人,要找一個朋友,應該不是難事才對。

升上高中之後,一開始事情正如我所預料的發展。我真的找到了一個朋友,而且那個朋友擁有許多我原沒有預設的優點:個性開朗活潑、求學態度認真、也時常會體貼並顧慮到他人。交到這麼一個朋友後,我對自己的高中生活感到非常滿意,而我也堅定的相信我們的友誼會一直持續下去。

然而,就在我們感情最好的時候,有一天她突然對我非常冷淡。一開始我感到很困惑,因為我覺得她不是這樣隨意拋棄朋友的人。後來她跟我說,當她看到我的時候,她會感到特別焦慮。對我而言,這是個很大的打擊,我們的友情也從那時起開始走下坡。她對我加諸了許多的限制,又說了許多直接的話讓我十分受傷。她開始不理我、逃避我。她是一個最講信用的人,但當她面對我的時候,她卻一再違背她自己原先所答應的事。而讓我最不能接受的,莫過於她對其他人都不曾有過這樣的狀況,只單單針對我做出這些反應。我雖然想試圖挽回,也一再退讓,但我所做的都只是徒勞無功。最後,我累了。我厭倦了這樣的生活,我渴望有一個地方能讓我卸下所有的防備,不用再計算如何與他人好好相處,而能讓我傾訴,能讓我安息。而就在這時,我想起了主。

我從小便是一個基督徒,也在召會中聽過許多的真理。在我最軟弱的時候,我選擇回到主的面前。我唱了一首又一首的詩歌,也向主一次次地禱告尋求。有一天,我唱到一首歌,歌詞裡說到:「神就是愛,祂差獨生愛子前來;當世人敗壞,正墮落無奈,竟來與人同在。我猶罪人,基督即已為我受害;神莫測大愛,在此就佈開,當得我心感戴。」神降生成為一個人,為著替我們贖罪而釘在十字架上。祂受了這麼多苦,原因只是因為-祂愛我們。當我在唱這首詩歌的時候,我不禁感動地淚流滿面。一直以來我所追求的,莫過於有人能愛我,能將我擁在他的懷裡。我在這世上汲汲營營地尋求,卻沒想到,主才是那一位最愛我的,也是那個最了解我、懂我、一直陪伴在我身邊的那一位。

因著剛硬和貪婪,我雖然從小便是基督徒,卻仍渴望一個世界的友情。但主的大能讓我看見,在這世上,沒有什麼是絕對保障的。當初我與那位朋友雖十分要好,但我們的友情卻在兩人都意想不到的情況下走向截然不同的方向。然而主卻是從起初就愛著我們的那一位神,祂對我們的愛是永遠不會改變的。即使我曾轉眼不顧祂,當我最軟弱的時候,祂仍然對我張開祂的雙臂。親愛的朋友們,這一位神是這樣的愛我們,當你需要的時候,當你找不到人傾訴的時候,何妨試著轉向祂,讓祂來引領你走出死蔭的幽谷。因為『壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的火把,祂不吹滅。』祂乃是你我在這世上,最知心的朋友!(青三 王  馨)


我今天要分享我生命中的轉變。每當有人問我我有什麼目標時,我都會毫不猶豫的回答說:我只要能過得快快樂樂就好啦!我是個追求快樂的人。做很事都能讓我覺得很快樂,例如我喜歡玩電腦,玩電腦也讓我覺得很快樂,我在國中時的寒暑假,幾乎是天天玩電腦,從早上起床到晚上睡覺都在玩電腦,直到有一天,我忽然發覺我玩完電腦後心裡所想的不是我剛剛玩得多開心,而是我剛剛到底玩了什麼?心中竟然有一股說不出的空虛感,我的心完全沒有得到滿足,我不快樂。

從小我就在基督徒家庭中成長,大家都說主耶穌能成為我們的快樂跟滿足,但對過去的我來說,主耶穌不過是我爸媽所相信的神罷了。雖然我會去聚會,但那是受父母的要求,雖然我也會禱告,但那是受服事者的要求,本身對主完全沒有任何感覺。我也曾半信半疑的向主說:成為我的滿足吧,也不得回應。可是當我看到其他弟兄姊妹都能享受在主耶穌的喜樂裡時,我覺得非常羨慕,於是我決定試著來真正的認識這位主耶穌,從此生命有了轉變。

很奇妙的,在升高一的暑假,我第一次體會到了主做我的滿足。有一次,當我向主呼喊得時候,忽然有一種很溫暖的感覺從我的心底洋溢出來,令我非常的喜悅,舒服,完全沉浸在這股奇妙的感覺中,這種滿足感是我一直渴望的,就在那天,主給了我這種無比的快樂,感謝主!

從那次之後,每次的聚會都讓我很期待,在聚會中也更願意開口,願意接受操練。因為唯有主能給我真正的滿足。當我向主認真,主也必有所回應,羅馬書十章8節說:『這話與你相近,就在你口裡,也在你心裡。』主就像空氣一般存在我們四周,當我轉向祂,就能經歷祂。

這種感覺,都是我以前所沒有的,雖然我一直跟著父母聚會,但直到我真正把我的心向主敞開,神對我才成為可經歷,可享受的神,親愛的朋友們,也希望你們今晚,就向神敞開你們的心,讓神住在你們裡面。       (青五 李冠群)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00