全台高中一週全時間成全訓練蒙恩見證(二)

在一週成全訓練中,弟兄告訴我們成為屬靈同伴有三大條件:一、隨時隨地都能和你一起禱告;二、容易彼此分享對主的享受;三、傳福音時一定會挺你,而不是在一旁看風景。在這個訓練裡,我遇見一群好同伴。一天晚上我們唱到補充本詩歌762首:「同活在主身體中。」當我唱到“雖然在途中,經過許可的損失、疼痛…”,就想到國中時期經歷對朋友的失望、吵架和分道揚鑣,突然覺得很想哭,但又怕全場只有我哭出來會很丟臉,所以就非常努力的忍著。沒想到認真一看,發現許多同伴都哭到整張臉都是淚水,看到她們哭,我就再也忍不住地痛哭出來。

另一方面,我也感到非常喜樂,因為我有一群和我在訓練中共生死的同伴們扶持我。如果我不敢站起來釋放靈禱告,他們就陪我一同站起來;如果我內務整潔做太慢,他們也會來幫我。這麼好的同伴哪裡找呢?我也許可以跟不信主的人作好朋友,但人的力量和耐心是有限的,所以相處上總是會有不合與爭吵。但在神的家裡,這些同伴不僅僅是因著人的愛,也因著有神的愛在裏面,所以我們才能如此包容每個同伴的優點和缺點,這是一般人無法做到的!我突然發現神是非常非常愛我的,量給我一群適合我的同伴。詩歌唱了一遍又一遍,到最後雖然弟兄姊妹的眼睛都哭腫,鼻子也紅通通的,但臉上都掛著燦爛的笑容!我們放下詩歌本,一邊唱一邊和同伴們互相擁抱。我真的覺得這幅圖畫就像提後二章22節說的一樣,『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』

另一個是禱告的經歷。某天午禱,弟兄說,「這次的禱告將會是這一週所有禱告的巔峰,會是撼動天地的禱告。」一開始還不明白的我們,就依照弟兄給我們的負擔,圍成一圈跪在地上,我們先為主恢復的需要禱告,禱告中也把自己交給主,我越禱告就越發現從前的我是多麼地遠離神,多麼地不愛神,真是個罪人。我慚愧地哭了出來,但是我又讚美祂,因慈愛的神從起初就是這麼的愛我,從來沒有放棄過我,還為我安排了這麼好的同伴!每個同伴都和我一樣又是認罪又是讚美。就算禱告到哽咽,聲音都啞了,我們仍然竭力禱告。因我們實在不願錯過跟主如此親近的機會!這個團體禱告,每一位受訓的弟兄姊妹都被聖靈感動了。我不僅真實摸著主,也對主有了非常主觀的經歷。不得不承認,就算是在兒童班長大的我,看過那麼多次的禱告,也有過那麼多次的禱告,但從來沒有一次的禱告是像這次一樣,讓我的靈如此激動和感動。

禱告後,我立下心志要把我的高中生活,甚至是一輩子都奉獻給主使用!如同馬太四章10節:『當拜主你的神,單要事奉祂。』而且不光是我有這種感覺,在晚上的會前禱告,訓練其實還沒講到關於奉獻心志的信息,但好多弟兄姊妹都站起來向主禱告:「我大學畢業後,要奉獻兩年的時間,參加全時間訓練!」感謝主!在外面看來我們好像枉費了大好的前程在主身上,但其實主比任何的前途、財富都更加寶貴,且更加永恆不變的甜美!作為五十萬少年英雄的我們,要一同奔跑屬天的賽程。一週的同伴不是一週的同伴,而是永遠的同伴!期待在2023年全時間訓練秋季班看到彼此。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00