2018青少年寒假特會報導 (國中組)

竹苗區眾召會青少年三天兩夜(2/2〜2/4)的寒假特會,在冷冽的寒流來襲期間展開。青少年弟兄姊妹們的熱情完全不受天候的影響,2/2(五)一早8:00就在各集合地點準時上車。

清晨的新竹還霧濛濛下著小雨,但隨著車子在山區蜿蜒而上,陽光也越發顯得燦爛奪目,當我們抵達桃園復興鄉的青年活動中心,置放好行李,就開始青少年最期待的戶外相調時間。冷冷的空氣,暖暖的太陽,與同伴們一起奔跑在角板山公園的每個角落,尋找“異象”,在尋找的過程中,還得留意來自仇敵的攻擊和攪擾(真是佩服活動組的用心)。活動結束後,孩子們因著彼此熟絡了,也就更加敞開。(隨著活動結束,天氣驟變,開始下起雨來,溫度明顯下降,孩子們個個甘心樂意地接受所安排的六堂特會課程)

國中部分是接續去年暑假的特會信息,說到神完整的救恩(下)第七課“重生與性質上的聖別”。重生既是叫我們得著神的生命,也就叫我們有活的盼望。第八課“更新與變化”。提醒青少年不要模仿這世代,乃要藉著心思的更新而變化,驗證神那美好、可喜悅、並純全的旨意。這該是最摸著孩子們的一篇信息。此次,為了孩子們能不被3C產品霸佔,更專注於課程內容,所以,從特會一開始就由服事者代為保管手機。會後見證分享時,多位國中弟兄姊妹都說,沒有了手機,他與神更親更近了!第九課“模成與得榮”。讓孩子們知道,模成神兒子的形像乃是我們今生的定命。第十課“得救的證實與穩固”。對於兒童班長大的孩子,常常無法主觀體會得救前、後的差異,但何等寶貝無論是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們主耶穌基督裡的。第十一課“牧養與建造”。基督徒一生都是牧養與建造的過程,叫我們都能像才生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫我們靠此長大,以致得救。第十二課“得救與得勝”。這最末了一篇提醒我們,雖然我們已有得救的生命,我們還得活出一個得勝的生活。

此次信息綱要簡短,但講信息的弟兄們都能列舉切合青少年需要的例子或故事,幫助青少年進到負擔裡,也更深地摸到孩子們內裡的感覺。每一堂結束後的小組時間,在隊輔的協助下,讓每一個孩子有機會說一說自己所領會到的,也就更深的內化到他們裡面的人裡。

最後一堂的展覽,青少年都很認真預備,且用靈大聲說出自己這兩天最摸著的信息,甚至願意奉獻自己,在活動結束後,過一個聖別得勝的生活!

活動的最後一天,也是主日。弟兄們在主日擘餅前,用心交通了“真正的敬拜”,讓青少年更清楚主日與擘餅的意義。阿利路亞!我們不是一群宗教徒,乃是在靈和真實裡敬拜神的子民。

願這三天的信息幫助青少年不僅在真理上更清楚神完整的救恩,也更寶貝這救恩,願意在生活中藉著時時觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與主同樣的形像。            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00