青少年寒假特會蒙恩見證-五

在這次青少年寒假特會,我最摸著的就是更新變化,經節說到:『不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好,可喜悅並純全的旨意。』我摸著這處經節是因為我有時候會和同學一起討論世界的事,而忘記神的美好。今後我在生活中要多操練在心思上得更新並經歷情感意志的變化。

我還要操練不模倣這世代,藉著禱告和讀聖經,使我得著主的光照。另外,為了得著更新和變化,我還要除去我與主之間的帕子,我與主之間的帕子是貪睡,所以我要操練在醒來的時候呼求主名,求主除去我與祂之間的帕子。(青四 彭語綸)


我最摸著的是帖撒羅尼迦前書二章十二節說的:『要叫你們的行事為人,配得過那召你們進入祂自己的國和榮耀的神。』雖然我的同學朋友都知道我是基督徒,但他們不一定覺得我跟他們有什麼不一樣。我是神的兒女,是照著神的形像造的,所以我要讓神的生命在我裡面不斷長大,好彰顯祂的榮耀,我也要操練週週邀同學參加校園小排,為他們代禱,並把福音傳給他們。(青四 呂豫新)


我很摸著倪柝聲弟兄的故事。我假日都會睡到很晚,讀經也會漏掉很多。今後我要操練早起,按著順序讀聖經,並用不同的方法讀聖經。

我也摸著餵養是重生的延續,是持續不斷的過程—聖別、更新、變化、建造、模成並得榮。而每次讀經、讀信息都是被餵養。我曾帶班上一位同學去小排,雖然他可能還不清楚,但是每次去小排都是被餵養。 (青四 郭信慈)


這次特會中弟兄講到牧養,我深有感觸。因為國小時,我有位很好的朋友,那時候我很想把主介紹給她,所以便邀請她來小排聚會。剛開始我怕她不來,就對她說那裡有很好玩的遊戲、好吃的點心,她便過來了,並且也非常簡單就相信,跟著我一起晚禱、讀經;甚至她也願意受浸,但因她父母不同意只好作罷。升上國中,因著讀不同學校所以不常聯絡,這是我覺得非常虧欠的一點,因為就像弟兄所說,我們非常麻吉,但卻沒有用神的話去牧養,反而是用自身的想法,導致沒有下文。

我決定這次寒假特會後,要再與她聯絡,邀她來聚會,主啊!求你賜給我智慧,用你的話去牧養。使她能與我們一同來享受你,照著你的旨意,成為你手中有用的器皿。   (青四盧佳希)


這次特會,我很摸著「牧養與建造」。牧養,就是從神得著生命和供應,是藉著讀經禱告,使神的生命在我們裡面長大。

國二的時候,有一位服事者會陪我晚禱,餵養我,每次晚禱她供應的話語都很摸著我,原本自己讀聖經卻不知道自己到底讀了些什麼,但一經過她的陪伴晚禱,聖經的話語感覺進入我裡面,真實的供應我。但後來升上國三,因為一些學校課業的事,她打來的時候我都沒有專心聽她講,有時候甚至口氣會很不好,看到這篇信息,就很提醒我,求主赦免我,也使我像才生的嬰孩一樣,切慕從主而來純淨的話奶,使神的生命能在我的裡面長大成熟。 (青四 陳迦美)


彼前二章二節:『像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救。』當聚會或生活中有了很大的變動,導致自己變得軟弱,靈就受到魂的阻礙,失去對主話的胃口,而沒有堅定持續的讀經。當這個時候,那個對純淨話奶的「切慕」就很重要,裡面的飢渴能否勝過自己裡面的感覺?求主使我回轉像嬰孩,在任何光景中都能像嬰孩一樣單單的想得飽足,不想什麼,只為了喫主。

另一方面,喫是為了長大,但更是為了成為長成的人。盼望我能長大,不只吃話奶,更吃乾糧。以前服事者,都是給我們話奶,好吸收、好消化,當換了一個聚會的地方,讓我感到很不適應,覺得聚會變得很累。但有一次爸爸對我說:「話奶是容易的,但若是要長大,要吃乾糧、要咀嚼,咬是要花費力氣的,雖然比較辛苦,卻能在咬的過程中,吃出裡面的味道,那是和話奶完全不同的。」求主在我裡面,使我有渴慕,更新變化我,使我成為長成的人,能吃那更上好的乾糧。(青四 呂清心)

在寒假特會中,我很摸著良心這部份。我們與神的交通首先就是經過心。如果心不是敏銳的,不是向著神的,就很難聽見神的說話。我要學習更多聽從心中的感覺,不要只照著自己的意思做事,也求神給我重生的經歷,能夠和世人有分別,能夠在生活中活出神的彰顯。

我很摸著弟兄說的一句話:「我的好處不在你以外」我要操練遇到困難時,不要埋怨神,不要只倚靠自己,要單純地相信這是神所預備最適合我的環境。我信神一切的帶領,也盼望在特會以後能夠有儆醒的生活,裝備自己,時時轉向主,向同學傳揚福音,等候主的再來。(青四 辛存恩)


這是我第一次參加特會,我覺得弟兄姊妹都很好相處,我特別摸著第七課「重生與清理舊生活」裡的「重生」。因為我去年十二月底才受浸,受浸之前我就有參加小排,只是相對來說會覺得陌生,受浸之後再來參加這些活動,讓我不只覺得對聖經有更深入的了解,與神和弟兄姊妹的距離也縮短了一大截,這實在證明我真是神的兒女。(青四 楊凱傑)


在一次的個人禱告中,主讓我看見在我身上主權轉移的不完全。因為我在同學及朋友面前的說話、行事、為人…等,都沒有讓主在其中,反而都是依靠自己天然的聰明,所以,我要更新奉獻我自己和我的晚禱時間,我可能會再失敗,所以我需要同伴的提醒,並且失敗後我要再一次的奉獻直到完全獻上。(青四 楊宣信)


這一次的特會中,在對付心與良心這堂聚會,聽見許多弟兄姊妹都有良心上的經歷,但我卻發現我鮮少聽見主對我的說話。經過了與弟兄的交通後,我發現我時常活在心思之中,時常會質疑弟兄或主的話,也常有一些問題像是姊妹為何不能擘餅…。但弟兄的信息告訴我們,我們要順服主。主啊!我要成為一個順服的人。(青四 蘇耘頡)


這次特會我對第九課「對付世界」,特別有感覺。我們都活在世界上,所以不要愛世界對我來說是很難的,因為大家都這樣做,所以自己也就想跟隨。因此我要操練不要跟隨世界的腳步,而要跟隨主。只有愛神才能親近神,我要脫開世界的霸佔,就需要來愛主,多與主有交通。另外我也很摸著丁弟兄的分享,他說我們一生的道路都在主手裡我需要用我的餘生來愛主!

 (青四 陳邁可)


我最摸著的是,要把時間交給主管理。我一向都認為管理時間不是什麼難事,提到適當的讀書和休息,我覺得有自制力就做得到。但我覺得要把時間交給主,一方面是希望可以花更多時間親近主,像是讀經或是聚會,因為若是自己管理時間會有惰性,會因為太忙不想聚會或忘記讀經,但這是不對的,所以我要學習把時間交給主管理。(青四 羅安惠)


高三這段特別的時刻成為我不操練的藉口,我不想配搭選詩歌,也不參加會前聚會,申言聚會的分享也顯得隨便。

整個高中,我時常倚靠我自己做許多事。從高一就開始,忙碌的高中生活將我帶進屬靈下沉的光景。記得高中一週成全,一位姊妹分享很感謝主在他高二時才把她擺在這個成全裡,把她從屬世裡拉回。感謝主,這次的寒假特會將我從兩年半的泥淖裡拉出來。

特會中很摸著兩個點。每個人都要受良心的對付,因為這使我與世人有分別。在個性方面,我實在是要更多的被對付,口直心快的性格需要更多的悔改與認錯。另外,很摸著重生的經歷。從小,看過很多人因為信主流淚,我一直很不解,也沒有過這種經歷。但是姊妹跟我們說,只要不斷的尋求倚靠主,總有一天神會向我們說話。求主讓我有更新的生活,時時轉向主,更多經歷祂。(青四 鄧心瑀)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00