青少年寒假特會蒙恩見證(六)

在這一次特會中「變化的過程」是最使我得光照的一段話,因為變化的過程是要以沒有帕子遮蔽的臉,運用我們的靈觀看主。這帕子包括以前屬靈的看見與亮光。

在聚會中我們很容易因為某些信息之前聽過了,就忽視現在所聽的信息,而不再認真進入,也就不會再有新的亮光,這就是我們的帕子。但是感謝主,我們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了!所以我每次聚會都要再向主全然倒空,這樣主在我身上才能繼續有路!  (青五 陳耀新)


這是我第一次在特會中擔任組長,所以有些緊張,常常在分組的時候不知道要如何帶動同組的弟兄們。感謝主,有同組的弟兄幫助我一起分擔責任,陪我渡過這個難關。有了這次的經歷,我願意奉獻自己在之後的大學時期服事青少年,並在日後的青少年特會中回來配搭當隊輔。 (青五 裴慎恩)


彼得前書二章二節:『像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救。』之前每次上學前,媽媽都會陪我讀晨興聖言的經節,然而我常常因為趕時間上學,就含糊地讀過去。甚至雖然外面在跟著禱讀,裡面卻有許多的埋怨。後來有一段時間和一位同伴晚禱,信息讀完之後,我應該需要供應他一些話,但我發現我沒有話可分享。這是因為神的話並沒有進到我的裡面,那時我才知道自己的短缺。

這次的特會有說到牧養的負擔,但條件是要先被神牧養才能夠去餵養別人。我發現自己並沒那麼渴望被牧養,平常父母陪我讀經時,我都嫌麻煩,因為我更在意我的課業,所以覺得花那麼多時間讀聖經實在不太划算。但這次信息中說到要不停的吃主的話,就像我們每一天都要吃飯一樣,不斷地享受,才能在生命上不斷地長大。所以求主使我渴慕接受祂的餵養,好來天天享受祂的話!  (青五 裴慎一)


這次特會我對「香皂」的故事最有感觸。不論是香油或臭油,都必須經過一番過程才可以轉變為供人使用的香皂。且這個轉變是化學變化而不是物理變化,是一種本質的改變,不是單單外表的改變或妝飾。不論是好油或是壞油都可以變化成為香皂,這指明壞人也有可能轉變,而好人也需要這一個轉變的過程。因為神愛世人不論其善惡,而所有信祂的人更是可以藉著更新變化的過程,成為神的樣式。(青五 賴祖源)


這次特會我最有感覺的是「良心」這件事。良心是在靈裡,更是在心裡的,而心又是我們人的發表,所以良心的功用及影響是很重要的。

我發現我的良心因著受這世界玷污的緣故,其功用越來越不明顯,甚至常分不清是良心的作用還是撒但的控告,使我越來越迷惘。雖然我不清楚,但在我每次迷失的時候,我該把自己再次奉獻給那位用重價贖回我的主。願祂賜給我更敏銳的良心,也加力使我對付我所面對的罪,好與神沒有距離。 (青五 劉  新)


在參加特會前的好一段時間裡我覺得我和主越來越遠,但這次特會真的點醒了我。感謝主!我很久沒有這樣回到靈裡,單純的享受主,像個纔生的嬰孩一樣,切慕祂那純淨的話奶。同時,我也很久沒有這麼喜樂了!希望主在特會之後的召會生活中能繼續的來點活我!                        (青五 王星承)


羅馬書十二2 :『不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』我最摸著的點是不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化。我們現今所在的世代,有太多吸引我們的東西,甚至成為了我們與主之間的帕子,所以我們需要神的生命每天在我們裡面新陳代謝,藉著過正常的召會生活,操練我們的靈,除去我們與神之間的帕子。

我與神之間的帕子有很多,不僅是最常見的3C產品的問題,學校同儕之間的互動都很容易讓我被捲進這世代的潮流,而離神越來越遠;我希望我能恢復正常召會生活,且時常學習把自己的困難(課業、生活)交給神、讓神的生命來變化我。 (青五 尹聖悅)


我非常摸著第八課「更新與變化」。裡面講到更新的憑藉是新心、新靈以及心思的靈,主從我們的肉體中除掉石心,賜給我們肉心,又把新靈放在我們裡面,好叫我們在心思的靈裡得以更新–這一切的源頭乃是藉著有神的生命在我們裡面運行,並且這生命乃是永久、新鮮的。

身為國三生,平常課業壓力頗大,所以每當有空時就會打開電腦,藉著看動漫抒解壓力,但漸漸發現看久了也就不新鮮了,雖然看完動漫一時之間很開心,但心裡卻仍是空的、壓力也沒有減少;但神的生命卻不一樣!每一次禱讀主話的時候,就算讀的是同一章節,主都會給我不一樣的感覺,摸到的地方也會因當時的情況都有所不同,而且讀完會被聖靈充滿。

神的生命是永久的,是新鮮、是活的,所以我以後要把看動漫的時間分別給主,拿來讀聖經,使我日日得更新,讓神的生命在我裡面運行、長大。 (青五 馬懷恩)


林後三16 :『但他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。』我們需要藉著禱告、讀主的話、呼求主的名,操練我們的靈。使我們與祂之間沒有帕子,到祂面前與祂交通。

上了國中,我雖然開始操練每週晚禱一次,但電話打來我常不想接,總被屬世的事物霸佔,所以都直接掛斷電話,或找各種理由推託;沒有晚禱的時間,也都拿來用電腦、打遊戲、看小說等,這些事實在使我對主有虧欠。這次特會回去後,我決定操練每週固定時間晚禱,排除任何事物,以沒有帕子遮蔽的臉、與祂交通,將自己更新奉獻給主!    (青五 馬潔恩)


這次特會中我最摸著第八課「更新與變化」,我們每個人都需要被變化,但變化不只是外面的改變和更正,乃是要讓神的生命在我們裡面有新陳代謝的作用,使我們裡裡外外都完全得著變化。

升上國中後,我很快就有自己的手機,卻也越來越離不開它;來到特會聽到要收手機,簡直就是晴天霹靂,但也不得不交出去。一開始還會非常懷念有手機的世界(是多麼的美好),但後來讀到羅馬書十二章2節我才發現,神的世界更美好。這三天雖然沒有手機,但我卻常常喜樂、被神充滿!平常一早起來第一個看的是手機;在特會中,早上起來第一個看的是詩歌本、聖經。感謝主,我願意操練,不要模仿這世代!手機就像我的帕子,我要逃避它。因為,這就是神那美好、可喜悅,並純全的旨意。   (青五 陳  星)


這次的竹苗青少年寒假特會,我很摸著對付罪和對付世界,因為我常常在召會是一個樣子,在日常生活中又是另一個樣子。我也常常犯罪,卻常常不自覺,因為已經被罪和世界麻痺了。我需要建立起讀聖經的習慣,使我能活在主話的光中,才能知道自己的罪並對付罪。

我也很摸著弟兄講到時間管理,我以前常常會把今天沒有作完的事情很自然的拖到明天再作,想說自己有著無限的明天可以使用,但是聽完弟兄的見證之後,才警覺我只能管理今天的時間,明天不在我的手中,所以每一天我都要學習好好的運用,贖回光陰。  (竹東 陳祐恩)


我也很摸著對付罪以及對付世界,我常常被世界上的東西(手機、電動…)霸佔而勝不過,我需要轉向主,求主變化我,讓我能常常活在靈裡,逃離屬世的誘惑。神是信實的、是公義的,只要我自己肯改變,神是幫助我的。 (竹東杜承恩)


這次特會雖然天氣非常冷,但是大家在聚會時都很操練靈。在這次信息中,我很摸著一處經節『但他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。』外面有太多屬世的誘惑,我們不該被這些事物給霸佔,應該要多親近神,把這些帕子除去。喜愛打球的我,常常被打球霸佔了許多的時間,導致我常不想去聚會,對主的話也沒有甚麼胃口,求主變化我,我還需要再受訓練,恢復我對主起初的愛。 (竹東 杜加恩)


我非常摸著哥林多後書三章16節:『但他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。』這一段經文讓我不再被手機,電視捆綁,可以更新變化成為新造的人,希望以後每天我都能讀神的話語,也希望可以跟同學傳福音,也要謝謝爸爸和媽媽能讓我可以參加青少年特會。謝謝大家,感謝神。    (竹東 陳祐亮)


羅馬書十二章2節:『不要模仿這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為那美好、可喜悅、並純全的旨意。』這幾天的特會,我最摸著第八課的更新與變化。現在還有太多的東西吸引我,常常使我無法脫開。我常常因為玩3C而浪費了許多時間,雖然明明知道玩了這些東西會浪費時間,但是不玩就會手癢。所以我需要被主更新、變化,學習不受這世代的攪擾,讓主日日來更新、變化我,好模成主榮耀的形像。

   (竹東 鄭映璇)


這次的特會,從第一堂課到結束,課程中我很多時候不是在畫課本,就是在睡覺,只能含糊的聽到台上弟兄們的交通或見證,但我還是有一點點收穫及進步。其中我最摸著第八課-更新與變化,許多人的見證都是關於手機,手機只要有網路,就能不斷更新,但它有一定的壽命,不過3〜5年,因為它是人造的;神的話卻不一樣,能隨時更新,變化我們,且沒有期限,是永久的。我很喜歡羅馬書十二章2節『不要模仿這世代』這句話。並不是每一個人都喜歡追求流行,像我看到以前流行的事物,有時甚至會覺得不舒服,我想這也許是主特別的憐憫,保守我能過一種與這個世界有分別的生活。       (竹東 許媛婷)


在這次特會中,我最喜歡的一句話,也是羅馬書十二章2節,我常常因為一直玩手機遊戲“部落衝突”,導致晚上都沒有陪媽媽一起讀經,以前是每天讀,但現在已經變少了,希望我可以不要模仿這世代,恢復親近主的生活。  (竹東 許丞廷)


在三天兩夜的特會期間,我最摸著「王子訓練班」的鼓勵,雖然我從小學5年級就得救了,有了神的生命,可是我還有很多的行為不像神的兒子,但我願意接受訓練,求主來變化我,希望有一天我也能成為得勝者。 (竹東 邢安晟)


我在這次青少年特會摸著約翰福音十章10節:『我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。』我是小羊,主就是那好牧人,哦主耶穌,你來當我的好牧人,讚美你! (竹東姚理勛)


 我很高興來參加青少年特會,讓我從小就能認識主,認識主的話,我長大要跟大哥哥、大姊姊一樣愛主、事奉主,阿們。     (竹東 黃主星)

 

 

最近更新於 2018-03-31, 週六 22:23