新竹青少年青職服事者相調報導及蒙恩見證

感謝主給我們這次外出相調的機會,新竹市的青少年青職服事者們利用四月6日至8日安排了三天兩夜的台南、高雄相調行程,共有34位的弟兄姊妹,外加6位兒童、青少年參加。我們的負擔,就是希望藉著這次的相調,調去大組的分別,使彼此之間有更深入的認識與交通。

第一天中午抵達台南,享受在地美食,雖然花了很多時間找停車會、排隊,但也讓我們有更多交通的時間。到了高雄的第一餐(晚餐)是青職聖徒們的手作料理,大家喜樂的一面準備晚餐、一面唱詩歌,眾人裡外都得了飽足。平常分散在各大組過召會生活的我們,藉著第一天晚上的破冰遊戲,每一個人都放下了來相調前的重擔與憂愁,全人投入了身體的交通中。彼此述說著自己如何進到青少年服事中,在服事中是如何經歷主,對青少年服事的負擔又是什麼。實在享受弟兄姊妹們甜美敞開的交通,弟兄也交通到青少年服事是最有召會感的服事,我們不僅陪伴青少年,服事者的度量更需要被擴大,能與青少年的家有交通。

第二天我們到高雄新盛會所與青少年服事者有交通並參觀青少年服事的辦公室,看見高雄青少年服事是很有計畫性的,以年為單位來規劃所有的行動,幫助青少年有計畫性的受成全。並且有「易子而教」的實行,有一個青少年區的晨興生活操練甚至達到百分之百;祕訣就在於不僅服事者陪晨興,青少年家長也「易子而教」的陪晨興-不超過十分鐘,每週都有「提醒人」追蹤並關心每位青少年的晨興情形。與高雄服事者交通結束,我們一同唱了「牧養的託付」這首詩歌,弟兄姊妹唱著唱著就抱在一起、哭在一起,實在能見證,雖然我們都有許多自己的難處,但當我們願意將自己擺進身體裡時,基督與祂的十字架就成了這些難處的解答。

最後一個晚上,我們一起進入了弟兄們預備的信息,是從《關於活力排之急切需要的交通》中節錄出來的,裡面說道我們該追求的五個關鍵點,就是:追求調和、追求裡外都被那靈充滿;操練我們的靈不住的禱告好贖回光陰;不照著我們自己的方式,乃照著配搭的方式行事;對付我們的個性、性格和怪癖特性。這實在給我們一個很好的方向,原來服事青少年,重點不在於服事的方法,最重要的是在於我們這個人如何,如果我們這個人是對的,不論我們用什麼方法服事,都能把青少年服事到主面前。

讚美主,雖然這三天兩夜的行程中,幾乎都不照著我們的安排進行,但主做的更美!真的把我們調在一起了,我們眾人都有同樣的感覺,就是回到新竹我們要繼續這樣調生活,彼此敞開、彼此相顧、彼此幫補,因為現在我們不在是孤單的在各區裡面勞苦,我們乃是與一群同伴們在青少年服事中奔跑賽程。  (青少年服事者)


蒙恩見證

珍賞高雄服事者們配搭整齊,並且有規劃與架構服事青少年,對於他們投入青少年服事的決心及負擔深受感動,青少年的家長也一同配搭與青少年天天有晨興,同時設計許多的教材幫助青少年進入主的話,並應用在生活的經歷中;也藉由許多的相調活動,將青少年們團在一起,實在是我們的榜樣!

謝謝總管們用心籌辦此次相調,寶貝弟兄姊妹們敞開的交通和內裡的基督,原本以為服事者們個個嚴謹正經,想不到玩遊戲比青少年還瘋狂,那一瞬間大家都拋下好男孩、好女孩的包袱了!(周馮千晏)


在這次相調中,開了我的眼界,看見高雄的服事者們對青少年的成全,是有個非常完整的架構。特別摸著主日與前鎮區的服事者交通,他們非常有負擔,使得有9成以上的青少年,每天與服事者有晨興的生活;在晨興的過程,不僅餵養青少年,也托住自己。甚至有服事者打開家,主日前一天接待青少年住,一同為主日聚會有預備,操練在主日聚會不遲到,並且拿起聚會的託付。這種奉獻的心志,實在激勵我向前,希望我對青少年能更有負擔。

很享受與新竹青職們這三天的相調。經歷了大家在調和的靈裡,彼此有敞開的交通,藉著詩歌彼此對說;看見從前帶領我的服事者,對遊戲必勝的決心;感受得到,這就是在愛裡彼此建造。不但覺得每位弟兄姊妹都是何等的可愛,也覺得自己在服事上,還有許多的天然要被破碎。感謝主!提醒我需要與同伴有更多真實敞開的交通。以弗所書四15『惟在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡裡面。』願主的愛再來吸引,我們在主裡的勞苦不是徒然的,求主定準我的方向,期待往後能有更多相調的機會!辛苦大家這次的配搭,真是太喜樂了!  (沈立謙)


其實在前來參加青少年青職服事者相調之前,我有幾度想取消參加的念頭。因為在這之前八天緊湊的大陸尋根之旅,我已是身心俱疲,再加上回台前最後一餐吃到不乾淨的海鮮,過敏得很嚴重,還好有澤禧的神奇藥水,讓我症狀好轉許多。

這次對於高雄青少年的服事架構及蒙恩,因為頭腦鈍鈍的,所以對他們交通的內容有點消化不良,有點像瞎子摸象,可能只摸到一部分,至於整體要如何把可實行的點應用到我們新竹的青少年服事,還需許多交通及研討。

這次主日到前鎮區相調,得知他們的青少年服事藉由家長的易子而教,竟能達到晨興比率九成以上。我覺得在晨晚興的事上,青四、青五及青七區,確實可以考量讓家長們補足我們年輕服事者陪伴上的缺口。為了讓家長的陪伴也能在同一個負擔裡面,很需要有家長座談與家長及服事者的成全。感謝主,這部分也正是我們小區及召會正在努力的方向。

最後也感謝這次的服事總管,費心安排整個相調的行程,不但讓服事者之間更加認識,調在一起,也使我們的服事不再感覺孤單。原來在新竹我們有這許多同伴,同配搭、同事奉,期望我也能像同伴們一樣,更具體的陪伴青少年,且能與他們的家人有更深的連結。(劉浩航)


高雄中區有一班年長的服事者,深耕於青少年服事。他們從製作教材(學習單)、規劃整年度的行動、會場的佈置;甚或主日聚會後的用餐相調、交通及開設吉他班…等,彼此激盪出服事的熱火,各環節的安排也十分活潑有趣。此外,主日當天,正好有在外地就學的大專生們返鄉,看到他們彼此之間並與青少年們的互動,印證了恩立弟兄所交通的,高雄召會提供了從小做同伴的孩子們一個交通的平台,能相互扶持,也藉由服事自己的學弟妹們被穩固在召會生活中,聖徒們亦能持續給予他們關心與照顧。

非常感謝吳弟兄提供的住宿地點,環境乾淨、寬敞且舒適。第一天到時,看到聖徒們辛勤的清掃場地,並預先扛來了十幾張的床墊與巧拼,內心備受激勵與感動,十分珍賞他們的服事。

這次的相調,不僅“認識”了這班同伴,並藉由一起生活、聚會,彼此間更“熟識”並緊密的調在一起,寶貝彼此間敞開的交通,盼在接下來的日子裡,持續的有聯結,一同奔跑,成為一班有衝擊力的青少年服事者!    (彭禹璇)


高雄重愛區的青少年家長服事者,為著青少年,不但利用主日會後的時間有很多的禱告,甚至願意花費一整個下午甚至晚上的時間為著青少年擺上。家長們易子而教,在陪其他孩子們晨興的過程中,自己的孩子也被陪起來;非但親子之間的衝突減少,青少年家長與孩子們也在一裡同被建造起來。

這次的相調,有大多的時間都在聚會,以往我很不喜歡聚會,但這次相調的每一場聚會都讓我很享受也很寶貝,享受大家的供應,寶貝大家都在一道水流裡。同伴們!我還要說,我好愛你們。(吳佩珊)                                    

摸著高雄服事者對青少年有屬靈幸福的計畫,尤其注重他們平常的屬靈生活。在晨興方面,服事者天天花10分鐘陪青少年晨興,不僅青少年有晨興生活,服事者也因此被托住。在校園福音方面,也幫助青少年有傳福音的習慣,在福音的事上帶青少年經歷主。

這次相調,我認識了很多和我一樣,剛進入青少年服事的青職聖徒,我實在是珍賞他們對青少年的負擔,儘管自己不是很老練,但都敞開的交通出自己的情形,並積極的尋求幫助,因著看見許多的同伴使我又再重新得力。另外,我也很摸著兩個晚上的交通與晚禱。藉著信息的幫助,我看見在服事上首要的還不是方法的問題,我這個人的情形才是關鍵。在回新竹的路上,我向主禱告,我渴慕有變化中的真實改變,使我的服事天然和自己的成分越來越少,基督的成分越來越多。 (方林以欣)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00