高中一週全時間訓練蒙恩見證

這次的一週成全訓練,對我而言不是第一週,因著先前兩週在東馬的訓練,我很快的就進入最近才準備好的「當兵模式」。

感謝主,雖然我的魂與肉體不斷的抗拒,但是卻非常的喜樂。當然信息都很享受,但是我最摸著的還是外出的實行–傳福音。

只要問我的服事者關於我在傳福音上的操練,肯定是搖頭嘆氣。所以當我聽到要出外傳福音,還要兩次近三小時,就滿心的不樂意。在台北這種大都市的馬路上向路人傳講,簡直就是要我的命。雖然在出去前與同伴有一起的禱告,我還是十分膽怯,血壓居高不下;未出會所,未向撒但宣戰,就先被打得落花流水,當然沒什麼能力。

但是,傳福音回來,聽到平常聚會中不怎麼操練的弟兄,在傳講時毫不遲疑,幾近瘋狂的邀人,我心中很受攪擾,難道我在聚會中的操練都是虛偽的嗎?我對主的愛只有如此嗎?我的靈就一直下沉。直到第二天,有位弟兄在一篇關於傳福音的信息中,火熱的靈感動了我,又說到馬太二十八章18~19節主說:『天上地上所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡。』我不再懼怕,因為我已有了主的權柄,要將他們都帶來歸主,阿利路亞!何等的榮耀。

雖然第二次出去,還是被傷的體無完膚,但是心中卻被主充滿,靈中無比的喜樂,也感謝主,我知道自己一個人,可能無法這麼剛強,可是我有一位和我配搭的同伴,不住的鼓勵我,和我禱告,何等的享受。

盼望弟兄姊妹們,我們都能過這樣新約福音祭司的生活,經歷『外面的人雖然在毀壞,裡面的人卻日日在更新』的生活! (許  彧)


      

非常感謝主的帶領,讓我來到全台高中一週成全訓練。我想分享四個點,分別是傳福音、午禱、軟弱後凡事交通和奉獻。

一、傳福音:在星期五晚上,我們全部的弟兄姊妹總共分為五個開展大隊,在新北市召會的五處會所各自舉辦福音聚會,邀請親朋好友和在星期二及星期四出外開展時所接觸的人來參加。出外開展時,弟兄要我們操練傳講人生的奧祕,而不是只有發單張。雖然大部分被我們傳講的人最後並沒有來參加福音聚會,但感謝主,福音聚會當天因著21位弟兄姊妹們在靈中的配搭,最後仍有3位福音朋友受浸得救,令眾人十分喜樂,感謝讚美主!

二、午禱:午禱中我最摸著的是認罪。那次午禱時弟兄給我們十分鐘,跪著或站著向主一一認我們的罪,許多人一邊哭一邊禱告。禱告完後,我覺得我全人被釋放了!約壹一9說到:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』就在那一天,我將所有屬於偶像明星的東西交給主,將它們全部丟掉。

三、軟弱後凡事交託:星期三那天晚上,我因內務評比的分數而十分軟弱。隔天,在第一堂課的課前禱告時,我發現自己無法站起來禱告,甚至沒辦法說「阿們」。之後唱詩歌時我也唱不出來。我對自己失望透頂,不停地流淚,覺得前三天半的訓練幾乎都白費了。過不久,輔訓和一位姊妹帶我離開會場去交通。令我驚訝的是那位姊妹只有在第一天個人檢查時曾說過幾句話,看到她來安慰鼓勵我,我不禁靈裡大受感動,決心要振奮起來。但等到第二堂課的課前禱告時,我又軟弱了,不懂自己為何無法有釋放靈的禱告,便又開始哭泣。於是另一位輔訓又帶我出去交通。在那次的交通中,輔訓告訴我,如果我不打開心門向主敞開,主就無法進到我的裡面,我就會一直軟弱下去。於是我強迫自己開口禱告。我一禱告,便感覺神親自來摸我,整個人又活了!腓四6~7:『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。』

四、奉獻:在星期五的奉獻宣告時,弟兄告訴我們,會痛的奉獻才叫真正的奉獻。許多上台宣告的弟兄姊妹,是一邊流淚一邊說出奉獻清單。弟兄甚至在講台上放置一包衛生紙供大家使用。幾乎在場的每個學員都宣告要在哪一年參加全時間訓練。感謝神,帶我過了奉獻這一關,使我能宣告要在2027年參加全時間訓練,和同伴一起竭力往前。雖然離2027年還有漫長的時間,但願主能堅定我的心志,一生愛主、事奉主。最後我想要呼召現在要升國三的弟兄姊妹們,明年的高中一週成全訓練的主辦地之一就是新竹,所以新竹的參訓名額會較已往開放,所以希望你們都能參加這個訓練,受主成全。倘若你們怕訓練會十分難熬,不用擔心,因為在訓練期間會有許多的同伴陪你一起往前,在靈中彼此相愛、彼此扶持,一同向著標竿竭力追求。   (王  聆)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00