東馬青少年成全訓練蒙恩見證

剛開始我是抱著不在乎的感覺參加東馬青少年兩週的成全訓練,也因為這樣,我就帶了兩隻手機去參加訓練,以為能逃過服事者的檢查。感謝主,讓我的第二支手機在第三天就被發現並沒收了,主沒有放棄我,主把我從撒但的魔爪中拯救了出來,讓我不被撒但捆綁,讓我能好好的專心在訓練中聽信息。

我最摸著的課程是夏俊弟兄講的「良心的對付」及「認罪」。以弗所書四章19節講到:『他們感覺既然喪盡,就任憑自己放蕩,以致貪行種種污穢。』,在「良心的對付」講到我們要對付自己的良心,不要犯錯的時候還不知道自己的錯,我們要常常擦拭自己良心的窗戶,不要讓自己的良心被罪蒙蔽。在認罪這堂課中,我學到我們要常常對付自己的罪,讓自己的良心常常保持乾淨、純潔,如果沒有認罪的習慣,自己就不知道自己哪裡做錯了。

這時,我們的組長,慎一弟兄就常常扶持我,常常帶著我認罪,在主的面前禱告、認錯,他這樣的態度值得我學習,我要把他當做榜樣。還有牧群弟兄,在我一開始進到他們的寢室中,第一個跳出來幫助我的就是他,他幫助了我整理內務,讓我能夠學習如何整理自己的內務。

在此次的訓練中我最被操練的就是帶詩歌,之前的我是一個非常害羞的人,很害怕在大家的面前禱告、帶詩歌,但是經由這次的訓練,讓我的全人變得更成熟了。

在回來台灣後,我要操練帶詩歌,我要脫離死沉的光景,我的靈需要被主挑旺,被主焚燒,不要當個半成品,我要成為合乎主使用的器皿,我要將自己全然的奉獻給主。 (竹南 陳宸)


          

這次訓練對我有很多的供應。在寢室生活中體會到什麼是同伴;在聚會中感受到什麼是聖靈的湧流;在讀經裏明白什麼是真理;在聽信息時主也給我很多光照。還記得夏俊弟兄講到器皿預備,奉獻愛主時的激動,我就深深的被吸引。他分享到一位原住民姊妹的例子,那位姊妹因為太渴慕主,所以看到每本書報都想買,但是沒有那麼多錢,所以寧可不去;她是這麽的愛主,反觀自己,我就覺得自己實在是不夠的,浪費了很多能得著主的機會。

這次的訓練雖然有很多的操練與限制,但這些都是為著使我能成為被主使用的器皿;神的生命要從我裡面透出,就需要一個乾淨的器皿來盛裝,不能有自己的顏色,所以在所有的操練中都有生命、都有基督,一點一點的漸漸更新。詩歌也唱到,“宴筵方過,我們尚感甜美,”我需要被主不斷的燒,祂的愛火不能熄滅,短短的兩週是不夠的,主在我裡面要不斷增多。哦,父!你外我們不需別惠,有何比你恩愛更為寶貴!

我在這次前往東馬參加訓練時帶了三隻手機,這就顯出我的構成都是世界。我需要被主破碎,感謝祂藉著一堂堂的信息與弟兄的交通,讓我良心的感覺越來越敏銳,讓我看到自己的生活從前是多麼的不堪,並願意一點一點的去對付,希望讓主的構成能多一點。讀到『凡事我都可行,但不都有益處;…但無論那一件,我總不受它的轄制。』(林前六12)時,讓我明白正常屬神的生活應該有的景象。

我在這次最喜樂的就是操練帶詩歌,感謝惟信弟兄帶我們預備的禱告,站上講台時我是高昂的,不像之前的緊張膽怯,前幾天聽到隊輔說參加完兩年訓練會不想離開時,還難以相信,但是隨著離開美里訓練中心的日子越來越近,我竟然也開始擔心起來,感覺自己還不夠,主的成分還成長的不夠,生命也不夠成熟,還不能成為地上的光,做主的彰顯,很怕回台灣又會回到過去的光景,所以我要奉獻自己,不論在生活中,或在主日,都操練向主讚美,也要操練帶詩歌。這兩週在東馬的經歷真是甜美,讚美主!阿們。(竹南 吳獻義)


這次東馬美里二週成全訓練中,看到昱凱弟兄在晨興時,那麼努力操練,還哭了,真是令我敬佩和珍賞,讓我覺得我真的遠遠不夠,要更多的喫主,切慕那純淨的話奶。

在沈美德弟兄的交通中,說到近代曾有一群弟兄姊妹們為著主的再來,禱告了一生。我回來之後想著,真是蒙光照;主耶穌在福音書裏,說到主呼召人進葡萄園作工的事例中,早上和中午進葡萄園的使徒與聖徒們,做的比我們更多,但我們這些傍晚才進葡萄園作工的,所得到的報酬卻與他們一樣,真是讚美主給我們的恩典。

之前我覺得被服事者約交通是很可怕的事,一定是做錯事才要被交通,但在這次訓練中,我發現其實交通一點都不可怕,反倒很喜樂。

雖然在訓練前幾天我不是很適應,甚至沒有交出我的手機,但是在幾次與弟兄交通後,覺得我需要被破碎,需要追求屬靈,就照著主在我裡面給我不平安的感覺,一個一個的去對付,讓主可以進到我裏做工,使我在訓練中越來越成為那潔淨可盛裝主的器皿。 (竹南 林楷恆)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00