主耶穌,我愛你

感謝主,是祂的憐憫,使我有分這次的成全訓練,開啟我屬靈操練的胃口,渴慕來到祂話前,享受、吸取祂的豐富。

一進到訓練中,姊妹們如同雲彩圍繞,使我感到彼此都是主身上的肢體,很快的相調一起,讓我很喜樂,能在此認識來自不同召會,卻一同清心呼求主名可愛的姊妹。這又更新我的看見-在靈裏認人時,彼此就像親人,同調在一位靈裏,讓我們的心是相通的。如此,我們就能在神的愛裏互相扶持,操練「真、準、緊」的生活。感謝主在操練中不斷加我能力並供應豐滿的恩典,使我再更新奉獻,將自己交在主訓練的手裏。

訓練中,我最想分享的經歷是「傳福音」。我們的福音行動真是「閉口就失敗」,因為這將失去許多撒種的機會。這次傳福音和同伴一起操練經歷『神賜給我們的不是膽怯的靈,乃是能力、愛並清明自守的靈。』(提後一17)因為福音與我們剛強的靈極其有關。當我們運用那靈時,有些福音朋友原先拒絕,而後卻因著我們「不放過每一位」的宣揚主大好的信息,就將更多福音種子撒了出去。保羅在他重生的靈裏做神福音的工作,並且他認為這不僅是一種工作,乃是對神的事奉。我真是經歷到這點,惟有在重生的靈裏才能傳福音,在這靈裏有內住的基督同在,使我們不憑心思的能力和才幹事奉神,並甘願為主擺上而靈裏喜樂。

不僅事奉主喜樂,享受聚會的豐富更是喜樂!一次一次更叫我認識主的闊、長、高、深。我最摸著的一篇信息是「靈的認識與操練」。

我們的靈是神特別造的器官:(1)使我們敬拜祂;(2)使我我們接受祂做生命;(3)使我們與祂連結成為一靈。

首先,『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』(約四24)我們要敬拜神,就是接觸神,必須在我們的靈裏,且是在人重生的靈裏。這靈是神的聖靈在人的靈裏,用神的生命重生,使人得著祂永遠的生命,以作人裏面新的人位。我們可以在這靈裏禱告,藉此與神交通並敬拜祂。

其次,要接受祂作生命。『…,園子當中有生命樹,…』(創二9)這裏表徵神要作人的食物,使人吃祂吸收祂,接受祂作生命,構成人的所是。這也使我們能領悟神的事物,看見異象,得祂奧秘的啟示,明白他的心意,好在福音的行動上,進一步使我們魂心思得著變化,配合神完成祂永遠的經綸。

第三,要與祂連結成為一靈。『但與主聯合的,便是與主成為一靈。』(林前六17)今天主藉著復活成了賜生命的靈,住進我們重生的靈裏,與我們的靈調和成為一,並在生命的事上,使我們在這靈裏,與祂這復活的一位聯合。以弗所書二章22節­­­­,『你們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所。』我們的靈是神的居所,為此,主與我們的靈是一,我們的靈也與主是一;召會是神的居所,我們是在靈裏同被建造成的居所,因此,我們的靈就是召會,神的居所,建造的地方。

不僅認識靈,我們也要好好操練靈。最簡單的就是禱告,呼喊「哦,主耶穌!」使我們轉回靈裏,向主敞開,讓靈得釋放,天然的人被破碎。我們在靈裏同被建造的過程中,就需要這樣的操練。在服事主的事上也是要操練,在靈裏火熱。使我們不靠心思的能力和才幹,不再計較,乃憑那內住的基督事奉神。如此,我們就有喜樂的靈來服事主,而不會認為是一種工作。此外,我們還要操練活在靈中。.對於屬靈的事,不只是用心思來領會,乃是在我們的靈裏來領略。神為人造了靈,並藉著基督的復活,將生命分賜到人的靈裏,使我們有分於神那神聖的性情,好變化模成祂的形像。

真感謝主,沒有放我過去,使我復得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,使我在訓練中奉獻我的禱告生活。藉著禱告,留在祂神聖的交通裏,並天天向主宣告:「主耶穌,我愛你!」主是何等盼望人愛祂,明白祂的心意,祂才會成為賜生命的靈,將神神聖的生命分賜到人裏面。我願操練活在調和的靈裏,為著神永遠的經綸,被主製作、變化,恢復到祂原初的心意,全人專一的為著主!          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00