青職印度開展新德里隊蒙恩見證(三)

第一次到印度開展,要突破很多限制,尤其是語言。在台灣不需要擔心這個問題,但到了印度,就要不顧一切放膽講說基督。雖然本身是讀外語系,生活對話還可以,說到要傳福音反而膽怯,不敢開口。第一天與當地聖徒配搭出去叩門,我只能站在旁邊聽他們傳講,一邊為他們禱告,一邊跟主說我要能開口!後來回到住處,看到同伴正埋頭背人生的奧秘時,一位印度的姊妹告訴我們,當我們享受基督,自然而然就能釋放靈,說出來不管好壞與否,聽者總能摸著神的同在。

有一次經過公園準備回家,看到一位年輕人躺在長椅上,我們過去跟他傳福音,弟兄們向他傳講,我就為他禱告,靈裡有一個把握,他會受浸!當天晚上,他就成了我們的弟兄。何等蒙福,當我們在一個靈裡為著主的行動,主就將果子加給我們。

不管是為了福音朋友的得救,或是為了讓我們放膽傳福音,這迫使我們到主面前禱告,為目前的難處有更深的對付與清理。個人與主的交通以及與同伴一同爭戰禱告,讓我對Ghaziabad的開展並在這地設立主的桌子有更重的負擔。不是只能帶人得救,帶進全家的救恩,更能興起家來在這地為主做見證。                                                                                                                                                                       (陳玟珍)

︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽

讚美主是大而可畏的!感謝主!此次印度開展小子我是待最久的人,也是最沒能力、心最硬、需要受對付最多的人。是主憐憫我能在印度有份主的行動,連續近三週的開展中學習許多功課,以下略舉幾點:對印度有兩大欣賞:1.男女關係很嚴謹。如是夫妻才能公開走在一起以及男性不准進夫妻房間。2.對長者十分敬重。如打招呼時晚輩需用手摸一下長輩的腳表示尊敬,而長輩則用手摸晚輩的頭。相信以上這兩點是印度得著神祝福的關鍵。      

還有四個看見:1.主的行動;2.主的榮耀;3.一個新人;4.新耶路撒冷。學習到四個”名言”:1.不死就不生;2.他擴增我衰減;3.主是真實的沒有虛假;4.最難學的配搭。以及經歷四個死後一個復活 :1.禁食(痛擊己身);2.毫無能力不用才幹(奉獻);3.向配搭道歉(否認己);4.作奴僕(不是來享受);復活:禱告、唱詩、讚美神(繞行耶利哥城)。最後最重要是ㄧ個豫嘗:新耶路撒冷!     

 感謝主!其中印象深刻的是當戰情掛零許多天時,一位印度弟兄很有負擔,起來詢問大家是否願意實行沒邀到福音朋友來家裏喫飯就不回來喫?大家都靈裏高昂地回應:“阿們!”我們同組組員也很有負擔下午兩點半提早集合出發叩門。果然有很多家庭對我們敞開,到六點前至少就有四個家打開讓我們進去傳講福音。可惜都對我們的邀約拒絕。此時我們都已飢餓不已,天色又暗了,想起師母們好吃的晚餐,真想回家,雖然弟兄拿起錢說其實可以在外面喫,至終我們還是順服弟兄們的帶領,而且內心有信心-下一個家主就會讓我們吃晚餐了。      

結果下一家在我們還沒介紹自己前就把門打開邀我們進去,原來女主人已經是基督徒,雖然男主人還不是。而且沒經過幾分鐘愉悅的談話,男主人就自動邀請我們今晚或明天吃晚餐!心裏真是澎湃不已,感謝讚美主,真是奇妙啊!

不過還是年長的弟兄較冷靜,說:“不要為了喫晚餐而喫晚餐!”我趕緊喊了“哦!主耶穌!”服了下來。於是我們放棄當晚的晚餐,而與對方邀約隔天再來拜訪。接著我們開始分享對主的經歷與享受。此時對方的一歲半小小孩醒了,很可愛但是正在干擾父母聽福音,於是我裏面有感覺將小孩帶開,但是我完全不會帶小孩,對方已經開始哭了,我心裡直喊“哦主耶穌”,奇妙地是我竟然能懂他的話了,他不但不哭了,以外還跟我玩得很起勁,他指揮我做什麼我竟然完全懂,連坐姿都能符合他要求。真是太神奇了!連男主人看了都很驚訝,還說:“一定是因為妳是基督徒!”雖然我沒有很懂他的幽默,但總之這位印度教的男主人對基督徒印象更好了。接下來後續幾天,我們幾乎天天回訪,有時候是陪女主人讀聖經,禱告。不少弟兄姊妹來家訪過,都對這家庭十分有盼望。相信主已經得著這個家,不僅全家得救,還能開家開排作為當地美好的見證,讚美主!                                                                                                                                                                               (沈林慧雯)

︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽

這是我第一次參加海外的開展。在職生活中能有分神在印度Ghaziabad的行動,真是祂的憐憫與恩典。過程中我特別經歷了「先享受主才能讓主作」以及「在身體中結果子」。雖然每天有大致的開展時間,但卻都是各小組憑靈而行地在身體中生機的配搭。有一天下午,到了預訂集合的開展時間,組員覺得還需要禱告,而我那時靈裏也沒那麼被充滿,交通後我們這組就先個人親近主,再一同有禱告。當我們靈中喜樂洋溢了,準備出發時,正好另一組帶福音朋友來,會Hindi的組員先幫忙翻譯傳講,當願意受浸時,我和另一位弟兄就歡喜地為他施浸。另外,在聯絡交接名單裡的福音朋友,有一位多次臨時有事沒來,裡面很過不去,就一直為他代禱。有天傍晚快到和他預定碰面的時間,因著另一活力排的需要,就先外出配搭家訪去了。沒想到這位福音朋友在我活力排時來電,表明他已經到了我們的住處。我趕緊聯絡請當時在住處裡其他的弟兄去接觸他,並簡述他在交接名單裡的情形。兩個小時候後我們活力排結束回到住處,這時我才第一次見到他,更喜樂地是他已成了我們的弟兄了!阿利路亞,真享受這種天天與主是一的生活,也見證祂是活神,不斷地在我們裡面作新事!

回頭看看大專加青職共三週的開展過程,我們其實是經歷了亞伯拉罕、以撒、雅各的神。大專聖徒經歷了:憑信往前叩門傳福音、四天沒結果子、接著一月廿六日當天邀到四個家及七位單身福音朋友,各自開了共十個小排,卻只有一人受浸;迫切到主面前禁食禱告、對付個人主義並放下天然能力、同心合意配搭;最後主在大專開展最後一天給了八個果子。這就如同神應許亞伯拉罕一個後裔,但不是指著他已有的僕人以利以謝、也不是憑他肉體生的以實馬利,而是在他受割禮、了結天然之後,在生命的時候生出了以撒。

我們青職在英文能力與體力上雖然不如大專,但卻奇妙地有了以撒的經歷。以撒如何在恩典中出生、在別是巴享受著長大、在恩典中承受一切產業、並在恩典中順從;我們就是經歷了早晨享受主作活水的源頭、暢飲生命的水河,又承受了從大專所給那些敞開名單、順從安排分組打電話回訪家聚會、公園傳福音,存著歡躍單純的心用飯,主就把人天天和我們加在一起。青職所得的新人中,有些是聯絡來的、有些是新人帶來的朋友、有些是路上接觸到的。而且當我們迫切求主顯明關鍵的家後,主也預備了Philips姊妹的家能開家禱告聚會。我們還要持續禱告,不僅新人們都能得餵養被成全,還要經歷全家的救恩。在禱告中我們都看見Ghaziabad召會已經建立了!讚美得勝的主!                     (沈家本) 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00