青職北海岸相調蒙恩見證(三)

按著平時上班排班的情形,我是無法參加此次2014竹苗區眾召會北海岸青職相調活動的。然而,能有機會與弟兄姊妹相調,這真是我不願錯過的機會。感謝主調度一切,讓我至終能向老闆請到4/19~20兩天的假。

此次竹苗報名相調的青職聖徒相當踴躍,來了兩百三十多位的聖徒。其中有許多是第一次參加的弟兄姊妹,他們都有許多新鮮的體驗與經歷。我期待這次的相調與眾弟兄們調在一起,並能與主更親近。在剛開始登上遊覽車後,車長就帶領著弟兄姊妹唱著詩歌相調,其中有一首詩歌讓我記憶相當深刻:耶穌-最知心的朋友-“在我人生的每一個站口,在我一生每一個關口,你總是拉住我的手,把我拉在你身邊,指引我當跑的路,指教我當說的話!”第一次聽這首詩歌真叫我感動並被主摸著,即使第二天回到新竹的家中,音樂的旋律仍在我耳邊還繚繞。因為這總會讓我想起我過去那段求學、當兵、求職的軟弱日子,不斷的向主禱告祈求,並與弟兄姊妹有交通。主一次又一次的托住我,最後好不容易終於撐過來。感謝主,主從未放棄過我。

接著遊覽車來到淡水老街、漁人碼頭,我放鬆心情好好享受北台灣的艷陽,與眾弟兄姊妹吃喝當地的著名的小吃,並參觀古蹟。而後來到目的地金山青年活動中心,我們就開始分組福音相調,彼此分享如何經歷主、享受主。我看見每個人經歷主的方式都不同。有些人是從兒童班上來,但有段期間離開主,選擇憑著天然的能力奔向世界,但最後都被主帶了回來。有些是在當時艱苦的環境中,曾向主求祂大能的手救他脫離受苦的環境。有的是藉著環境而被主磨練、砥礪,因而天然與軟弱的個性被破碎,加強了對主的信靠。

第二天早上主日與眾弟兄晨興讀到約四15~18:『婦人說,先生請把水賜給我,叫我不渴,也不用來這裏打水。耶穌說,你去叫妳的丈夫,然後到這裏來。婦人回到說,我沒有丈夫。耶穌說,你說沒有丈夫,是不錯的;因為你有過五個丈夫,現在有的,並不是你的丈夫,你所說的事真的。』這段經節,真讓我感動。使我明瞭必須讓主摸著自己深處良心的感覺,向著主悔改認罪,主的救恩才能真正分賜進來。原因很簡單,人是器皿,為著盛裝神。然而,一個骯髒的器皿該如何能盛裝主這聖潔的活水呢?我領悟到在向主禱告祈求時,自己本身若沒有徹底倒空(悔改認錯),要如何能盛裝神呢?我得著主清楚的光照,我時常糊里糊塗的向主祈求、禱告,卻忘記潔淨並倒空自己,難怪主的恩賜難進入我的內心,難怪我所經歷的都只浮在表面。主啊!謝謝你藉著這經節提醒我,唯有倒空,全然倒空,你那生命的活水才得以注入我的心中。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00