全台青職特會報導及蒙恩見證(二)

當我們結婚時,弟兄說:「我娶妳是因為要服事主。」所以結婚之後,我們就一同在青少年組裏配搭服事。但今年暑假期間,弟兄們要我們從青少年組轉到大學去服事,並且要我們搬到學生中心去住,以便就近服事他們。於是我們搬離只住了半年的新居,住進元玄學生中心。從原來四房一廳的大房子,住進只有兩個房間、滿受限制的狹小空間裏。但真正的破碎是從搬家那一刻開始。因為來幫忙的那位弟兄,手部剛開完刀,來之前才剛剛值完班,而我們又必須在學生入住之前一週完成所有搬遷工作。當時處在這麼多的環境裏,眼淚幾乎快流下來了,心裏的苦和委屈不知道向誰說。但這時主就給了我們這首「十架窄路」的詩歌:『主啊,你竟獨行這條十架窄路,各各他山,罪愆獨背負。起初的愛未忘記,跟隨的心常常想離棄,你愛我竟為我捨性命,主,我愛你卻捨何情?』

搬進學生中心之後,外面的人真的很消耗。我(虹伶)是個資訊工程師,白天在園區上班,但每天早起都要與姊妹們晨興,下班後每晚幾乎都有聚會,好像時間都不是自己的。此外,環境條件的不順利也讓我們學習許多功課。當初答應轉換服事項目時很容易,但是當真的搬進弟兄之家後,第一個晚上我(紹平)卻睡不著,一面擔心大家傳說中的後面的惡鄰,一面又聽著小朋友們深夜在路上的喧鬧,再看看臥房的門破了一個洞還沒有補上,我裏面就向主抱怨。

然而,儘管環境如此不順利,我們裏面卻常常喜樂,因為住在這裏,藉著服事學生們,操練和享受的機會很多,也比較儆醒。所以就能一直能湧出活水,經歷神在裏面作天梯,將地連於天,也將天帶到地上。從 外面看來,我們或許犧牲很多,但其實我們真的得著更多,這都是因著主的憐憫和恩典。

感謝讚美主,藉著特會信息,主一再提醒我們,要操練作一個奉獻的人。祭壇上的火不可熄滅。因此青職特會後,我們回到學生中心,又對主有更新的奉獻,求主擴大我們。也盼望我們的奉獻和服事,能使學生們長大變化,成為立起來的柱石,建造神的家!    (蘇紹平、蘇陳虹伶)


感謝主!燔祭壇上的火要一直燒著,不可熄滅。過去兩年的碩士班生活,使我實在滿了對主的享受。但藉著這一次特會,我再將自己更新奉獻給主,主也更擴大了我的肚量。二年前,在確定能繼續留在清華大學繼續讀碩士班時,主藉著弟兄們使我看見,過去幾年住在學生中心時,有許多操練和成全都沒有讓主來製作,也更清楚看見繼續就讀研究所是一個「王后的位份」。因此當時就更新的將自己和未來的碩士班生活交在主的手裏,並且操練當弟兄們有交通時,就學習跟隨身體的帶領,只管說阿們。

很奇妙的,當我們先尋求祂的國和祂的義時,這一切就都要加給我們了。哈利路亞!在這兩年的召會生活中,主使我學習如何能與更多的弟兄有配搭,並一同學習照著神牧養人。在這個過程中,祂也成為我心中的歡喜快樂。不只領受祂的祝福與供應,經歷屬靈生命長大,主也祝福我的研究。當我更多為著主的權益站住立場,主也不使研究成為我的霸佔。從進入研究所一開始找指導教授、研究歷程、公司合作計劃,到最後完成論文以及口試,一切都是輕省的。

目前我剛進入職場,青職特會後,我將自己再一次更新的奉獻給主。雖然換了環境,但只要我聯於當地聖徒,主就藉著身體,成了我的穩妥和安息。神有一個夢—伯特利的夢,而這夢就是我們的夢。願我們都能為著身體的建造,更新地奉獻給主。  (陳宗慶)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00