青職特會見證(三)

記得以往讀過一篇見證集,題目是【當你對人有了愛】,其實見證內容我也不大記得是講些甚麼。不過若要用一句話形容我這十幾年的基督徒的生活或是變化,這句話是再貼切不過了。

從小我的個性是極為內向,害羞,不善與人交際或相處。向來只有人主動與我交談,而我總是獨善其身不願跟人接觸。這樣孤僻的個性,總讓人認為我有嚴重的自閉傾向。所以從小朋友不多,也習慣了一個人面對許多的事。這樣的生活方式我也不覺有太大的問題。直到我的父母親認識了耶穌,並在我生活周遭出現了許多弟兄姊妹。記得我剛得救時,對真理不甚了解,也不想聚會。有位弟兄費盡苦心,就是想來關心我,餵養我。我一次次地將他關在門外,但他不曾死心。那時我想我與他非親非故,為何他要一直這樣付出?這樣的行為也是會讓人感到厭煩的。不過因著他多次的在門外守候著我,實在讓我覺得扎心,不願讓弟兄再吃閉門羹。所以開了門,哪知這樣的開門也就將我的心門打開了,此後神的愛就進入我心。有人說愛的相反詞不是恨,而是冷漠。是神的愛將我從對人的漠不關心拯救出來,現在的我不僅在區裡有服事,且對人也有同樣的愛。我發現若我也在這愛中關心人,餵養人時。這愛是這麼的有能力。

最近嘗試與一位以往服事過的青少年聯繫,這個孩子從小就是令人頭痛的人物,不愛唸書,聚會中搗亂不配合。甚至上了高中還休學開始工作。進而染上了些不良嗜好,讓他媽媽非常苦惱。有天凌晨接到他媽媽的簡訊,說到不知如何教養這位孩子時,心裡真感到難過與不捨。想到一位母親因著孩子的處境在苦惱著,甚至凌晨了,還未能安睡。因著不知如何幫助他,在為他禱告尋求後,神就使我動了慈心,叫我能同情他的處境。畢竟對一個不愛唸書的孩子,各式的聚會對他來說都是種約束。並且神也給智慧,想到既然他下班之後時間多,不如就約他一起出外看望吧!讓我非常感動的是,在一次跟他交通並提出這想法時,他竟然對這事不排斥,甚至還每約必到,成了我看望時的好同伴。

我常想,若沒有這位神,我今天怎能有這樣的變化?又或者我會過著怎樣的生活?而神在我身上的變化有甚麼目的?又是出於什麼動機要變化我?面對這些問題,主給我的答案就是創世記一開始提到的,人被造是為了盛裝神,並且能有祂的形象彰顯祂並代表祂執行神在地上該有的權柄。神成全我是出於愛的緣故,為要使我也能像天上的父一樣完全。這是何等的救恩。

神說,那赦免多的愛的也多。每每因著自己生命的不成熟軟弱或是失敗,回轉到神前,主就再用祂的愛或是聖徒的關心顧惜加強我,讓我在完全的愛中將懼怕驅除。所以漸漸也讓我體認一件事,若沒有神的愛,那怎會有人願意請吃愛筵,或者包容我那些不成熟的服事。若不是神的愛與恩典,我今天是不會站在這裡的。所以當我今天享受了這神聖的愛,那花些時間打個電話,或是去關心聖徒,這哪裡會是一種工作或要求。這乃是你我理所當然的事奉。

愛是建造極超越的路,神給我最大的禮物就是神的愛,並讓我對人有了一樣的愛,雖說我還有許多不完全。但我相信盡我微力,只要神有需要或是有人願意向我敞開的,我也願意如同神一樣有捨己的愛,並將這愛流露出去。何等罪人如我竟也能成為神家建造的材料。    

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00