青職特會見證(五)

傳福音真的很喜樂。我們家大約從去年五月開始,每週三晚上7:30在馬偕醫院對面的麥當勞傳馬路福音,至今已經實行一年四個月,而曾弟兄一家已經實行兩年了。我們覺得,不是我們作了什麼,而是我們蒙憐憫,得了這福音的好處。

其實,每個人對福音都很有負擔,但是卻沒有一個平台,可以使我們還福音的債。還記得在大學的時代,因著對福音的負擔,我就一個人拿著福音單張去發送。雖然這也很喜樂,但是實行不了多久就無疾而終了。這樣十幾年來,我總是覺得對主有虧欠。直到一年多前,姊妹和我說:「我們要有福音的生活,重點不是果效,乃在於堅定持續。」那時我就覺得很喜樂,一定要抓住這機會,來與弟兄姊妹一同堅定持續的傳福音。過程中,雖然也是起起伏伏,並不是每一次都這麼高昂。特別是新竹的冬天非常的冷,甚至颱風來時,外面雨勢正大,只要想到有同伴來在一起一同爭戰,無論是颳風或下雨,我們總覺得要一起過這福音的生活。

剛開始,我們是從發單張開始,我們定規一次發五張就結束。但弟兄帶領我們儘量抓住機會向人傳講30秒鐘。要對陌生人揮手打招呼實在不容易,漸漸就覺得其實揮手也沒有那麼困難。當我這樣實行時,人就真的停下來聽我傳講。甚至還留下LINE給我們。 (熊陳涵文)


只要是基督徒都會傳福音。可是要堅定持續的傳福音是非常不容易的事情。我們家實行週週傳福音一年多以來,我非常摸著堅定持續這件事。外面的社會學家說,你要養成一個好的習慣,至少需要三個月的操練。剛開始,我們家就很簡單的決定實行三個月,週週都去。三個月後,我們真的養成了習慣。每到週三晚上,我的孩子們就會說:「爸爸,今天是不是要去傳福音?」他們就會督促我們一同地往前。這使我領悟到-原來孩子也是我們的同伴。這是一個身體的時代,我們不是單靠我們個人的努力。當我們軟弱時,我們會想到有一班弟兄姊妹就在那裏等我們。我們就很自然地往前去。到了那裡,藉著禱告與呼求主名,我們就樂意的把福音傳出去。我們實在可以見證,我們來的時候是軟弱的,但是當我們傳完福音時是喜樂的。弟兄姊妹們,你們一定要來試一試。我相信藉著這樣的操練,只要三個月,你們一定可以把這樣的習慣建立起來。

當我們傳福音的時候,我也領悟到,福音不是一個工作。當然召會一定會不斷地鼓勵大家要傳福音。而我們在傳福音時,通常也會把福音當作是一個工作。什麼是工作呢?工作就是你不是規律性的作一件事。召會有吹號,你才去作,這就是工作。但是,我們實行一年多下來,我發現福音不該是一個工作。弟兄姊妹們,福音必須是我們的生活。我們必須要把它當作我們生活的一部份。我相信,藉著我們這樣的操練,主會更多的祝福我們。願主更多的帶領我們往前,我們都是新約福音勤奮的祭司。只要我們一同往前,我們就可以把福音傳遍居人之地。  (熊惟遠)  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00