新竹市召會春季青職相調蒙恩見證

這次的青職相調,參加的弟兄姊妹約有210位,其中約有50位是中壯年聖徒與青職的服事者,而其餘的150多位皆是青職的聖徒,這讓我們看見召會中的青職是非常有潛力、非常有盼望的。若是青職各個都願意將自己擺在召會的服事配搭裡,並且人人盡功用,相信召會必定有健康的體質;年輕的聖徒有榜樣依循,年長的也能安心託付責任,這就使召會能夠更往前,也能討主喜悅。

然而,青職的生活並非像大專一樣,因為青職有許多屬地的纏累–需要規劃未來的生活,尋找穩定的工作,也需要結婚、生兒育女,…。要如何面對這一切接踵而來種種的考驗?關鍵就在於我們的「方向」和「心志」。

「車好,馬好,不如方向對」這一段勉勵的話,應用在我們的召會生活裡也是如此。我們一生中在追尋許多的事物,甚至窮其一生可能只為著一個目標。就算似乎達到了,但回首過程仍是茫然。保羅在腓立比三章提醒我們,在他『只有一件事』,就是忘記背後,努力面前,向著『標竿』竭力追求,要得神在基督耶穌裡,召我向上去得的獎賞。在這次青職相調中,弟兄提到這處經節,很寶貝他說我們要「切慕」得「那獎賞」,這該是我們的方向和目標。並且我們也要向主許願,把我們的需要聯於主的需要,這樣的許願會堅固且保守我們一直走在正確的道路上。我們不是鬥拳打空氣,也不是汲汲營營追尋地位和享樂;這裡有條路,有個標竿,是保羅一直追求的,就是贏得基督。盼望這也成為我們青職聖徒的唯一目標,我們的生活行事都是為著神經綸中的這個目標。

另一個寶貝的點,就是「心志」。箴言四章說:『你要切切保守你心,因為生命的果效發之於心。』我們的心常是刻變時翻,因為環境的變化而使我們膽怯退後;但弟兄提醒我們纏累會逐日加增,但心志若是不減,外在的試驗會加增我們的豐富,擴大我們的度量,提升我們的性能。他舉以諾的例子,聖經記載以諾生了瑪土撒拉後,與神同行三百年並且生兒生女。為何聖經只有提到他生孩子後與神同行,難道他之前就不與神同行嗎?不。寶貝的是他生完孩子後還能與神同行;寶貝的是他雖有重擔和纏累,仍能緊緊跟隨,這使以諾的人生有價值。這讓我想起一位弟兄對結訓學員的交通:「一個人若要事奉主,就要有一種心志,把自己的生活安排到使自己能事奉主!不是別人要求的,而是你有心願。你會遇到許多困難,但不會倒;就算暫時跌倒,你會再爬起來。我能作見證,人是會軟弱的,但你跟隨主過,聖靈會在你裡面追述你的往事;你會哭,但你也會擦乾眼淚,繼續走前面的道路。你若停下,會不甘心,你會繼續走。我就是要事奉主!不要羨慕、編織人生的美夢,就是務實的一步一步往前去,要把自己獻給基督與召會!」前面弟兄們的見證和勉勵,實在給我們青職的聖徒莫大的鼓勵和榜樣。

這次的青職相調,很寶貝有許多關於享受召會生活愛的見證,以及同伴們彼此勉勵與扶持的見證,這實在將我們牢牢地綁在召會生活與配搭裡。然而,我們需要看見,這樣甜美的召會生活其實是有一班弟兄姊妹們在幕後殷勤的服事,沒有他們的擺上和經營,我們哪來如此豐富的見證可以述說。因此,求主開通我們的眼目,藉著看見榜樣,看見負擔,使我們也渴慕作一個奉獻的人,能夠將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,願意把自己交在主的手中成為祂的憑藉,能夠受差遣,也願意被成全;另外,求主也使我們能夠立定心志來事奉祂,完全為著基督與召會,使主的需要成為我們的首要。如此的奉獻,相信必定能讓主有路,能讓主的行動,不受攔阻!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00