青職相調蒙恩見證(二)

在第二天晚上的相調聚會中,我摸著一位弟兄見證和同伴住在一起的團體生活。在林前十二21~22節說到,『眼不能對手說,我不需要你;頭也不能對腳說,我不需要你,不但如此,身上肢體似乎較為軟弱的,更是不可少的。』住在一起的情形有高有低,但是無論如何,總是能彼此扶持,彼此需要。

一位弟兄分享到,家中有蟑螂造成的蟲蟲危機,但是常常因著工作的疲累再加上要聚會,就將問題擺在一旁,就在某一天晚上,同住的弟兄就拿起負擔,勇敢地殺蟑螂,把問題徹底解決,也許不是多大的問題,但是弟兄這樣的舉動實在供應了他。

另一位姊妹分享到,她曾經有一段軟弱的時間,早上晨興都爬不太起來,即使同住的姊妹叫她,他還是不想起來。這樣的情形持續了一陣子,但是同伴還是堅定持續地每天叫她。姊妹見證說,也許是因為同伴的愛感動了她,她在某一天就願意去晨興了,並且對同伴說,如果我還是不起來,你還願意叫我嗎?同伴說,我願意!

住在一起的團體生活也許不像聚會那樣的激昂,但是,卻很真實地把每位弟兄或姊妹調在一起,團在一起。不論我們的光景如何,我相信,來在一起,在生活中彼此供應、幫助,是我們的需要。 (邱裕升)


                                   

在相調的過程中,我覺得很喜樂也很受弟兄姊妹的激勵,主要蒙恩有三點:第一,第一天生命讀經的展覽。每一大組的青職弟兄姊妹分享七篇利未記生命讀經,將每篇精華、精要的點分享出來。摸著第四十一篇說到患痲瘋者得潔淨,我們都是痲瘋的患者,痲瘋表徵從人裡面發出來嚴重的罪,就如明知故犯、任意妄為、定意頂撞神的罪。人身上的頭髮、鬍鬚也表徵人的榮耀和人的尊貴。我們每個人身上都有突出的、顯要的、誇耀的地方,這都需要藉著兩隻活鳥、牛膝草、香柏木、朱紅色線來對付,讚美主!藉著主的釘死、復活、升天,我們的痲瘋就被主潔淨、洗淨了。我看見在自己還需要向主更多認罪,求主更多的洗淨。第二,是關於青職展覽的部分,雖然外面工作及職場的壓力很大,但大家都見證讀生命讀經是我們的拯救,而且現在又有可以聽的生命讀經,當我們覺得力不能勝的時候,覺得靈裡下沉的時候,藉著播放生命讀經,聽著弟兄們在靈裡的堅定的說著:「耶穌基督,昨日、今日、直到永遠,是一樣的,我們要得加強,要得穩固!」心裡就得著主的灌輸,雖然我們的環境很艱難,但主仍然是一樣的,每當我們轉向他,他就做我們應時的幫助。藉著主話的追求,晨興聖言對我們就不再是陌生的,生命讀經幫助我們進入當週晨興聖言的負擔,開啟真理的亮光,每當我們在聚會中要申言時,生命讀經的話就成了我們的發表,並且帶著我們實際的經歷,供應到弟兄姊妹裡面,我們能見證生命讀經是我們事奉上的幫助。第三,青職弟兄姊妹之家的生活。大家見證我們在這裡的生活乃是有同伴的,我們心情常常起伏不定,有時也都有不想去聚會或是晨興的時候,但在弟兄姊妹之家,同伴可以提醒我們,肢體一同的扶持幫助,我們就能脫開自己的情形,跟著召會的水流一同往前。我自己因著服役住在學校,一個人實在很難有屬靈的操練,但每當假日我也住到弟兄之家,有弟兄們一同追求主的話,並一同為著我們的生活彼此代禱,我們屬靈的生活更能得著穩固。

藉著這次的相調,讓我更寶貝生命讀經,更渴慕過團體的神人生活!感謝主! (顏重恩)


感謝主奇妙地調度,使我能有份這次的青職相調,一同和眾聖徒在身體中見證祂榮耀的豐富。這次青職相調的第二天晚上,弟兄姊妹們將召會生活的蒙恩區分成數個主題分享,例如牧養、青職弟兄姊妹之家蒙恩,以及晨禱等;其中最叫我摸著的是晨禱的見證。

今年初剛搬到新竹時便聽說有晨禱的實行,但早起對我來說不是件容易的事,再加上早上時間分秒必爭,因此從來沒有想要去會所一同有份。但這幾個月來,區裡的弟兄姊妹常向我分享晨禱時的摸著,以及晨興的經節是如何及時地供應他們當天的需要,真是看見神的話語在他們身上顯出一種能力,能帶著我們勝過一切的試煉和軟弱。因此這次相調時聽到晨禱的見證,愈聽愈羨慕這樣的晨禱帶給他們的供應,因而願意突破自己天然人的限制,一同身響應投入晨禱的水流。(宋怡慧)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00