青職特會蒙恩見證

摸著這次青職特會第一篇前段的信息,弟兄交通到基督徒最末了的一段路。主留下了一段路讓我們走,有一段路主命定要我們來走;我們走了那麼多,還有一段路,這段路,若是我們不走,好像主就沒有回來的機會!

這最末了的一段路,不是在陸地上,不是在白天;乃是在海上,在黑夜;這段路,主是在岸上看著門徒,主催門徒上船是激勵,因為主有一段路要給門徒經歷。隨著人生的進程,我們的身份會轉變:學生時期猶似在陸地上;參加訓練猶似在山上。但是有一條最末了的一段路:是在召會中、是在黑夜、在一個風暴的海上,因風不順,搖櫓甚苦。所以你永遠沒辦法說,想當年參訓的時候如何,那時是在山上,是很榮耀;但要想的是現在,因風不順,搖櫓甚苦!所有的人都在海上,有工作在海上,有家庭在海上,也有子女在海上,怎麼一下海就翻騰起來了呢?在海上孤立無援,主耶穌也不在船上,這就是我們真實的經歷。好像我們到了海上,進到職場中,進到了一個相當黑暗的時候,在我們盼望黎明時,卻好像常是在四更天裡的海上。

這最末了的一段路,是主要我們走的路,是在召會時代的路,是從主復活升天要帶到國度的路;這段路看起來不是那麼順遂,且是在黑夜中、在逆風中,需要搖櫓。但是倪弟兄說我們寧可苦,寧可搖櫓,總比飄流的好;寧可走艱難的道路,總比走容易和飄流的好。如果我們要順風,並不必我們回去,只要我們把櫓停一下不搖,就有風把我們送回到原地去,飄流是用不著使力的。

這週在醫院工作上,遇到本院支援醫師不瞭解分院針劑發放的規定,加上當天病患多,我沒注意最後處方核對,以致發生針劑須在院外注射的問題;幸好與主管溝通後,找到解決問題的方式,及時與病人聯絡;想起來,自己真是在黑夜裡,風不順,停下了搖櫓,停下了儆醒與堅持!我現在只能想自己是在不順風的海上,而手裡抓著櫓…。

我們若要站住,就要辛苦搖櫓。若我們調和些,放鬆退後一點,風就可以把我們送回去,不須我們花力氣!但我們若是不搖櫓,若在這邊停了一下,那前面所走的,都白費了;那前面的苦,都白受了!所以弟兄姊妹們,願我們都能走上最末了的一段路。人有許多的環境,我們都在海上,因風不順,搖櫓甚苦,我們該怎麼辦呢?我們該退後嗎?不!我們還是要往前!

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00