竹苗青職特會蒙恩見證(三)

又來到一年一度的青職特會。我這樣問我自己:對你而言,特會是什麼呢?是拯救嗎?還是例行性的接受負擔呢?這次的青職相調特會十分特別,相對於傳輸負擔,這次更重視個人對主的享受!

當在學時,我們對主的經歷和認識像是在地上;在全時間訓練時,像是來到山上;在職時,像是來到海上。這時候,我們常常會像可六48所說『因風不順,搖櫓甚苦』。然而,我們寧可苦也總比飄流的好;因為只要我們將櫓停下,就有風把我們送回原地。

當我們遭遇逆境時,常常想找出一個合理的理由來化解心中的不平衡與埋怨,但主不要我們自己努力掙扎,乃是來到祂跟前,簡單的享受祂,卸去心中的憂慮和問題,讓主作一切問題的解答。雖然環境還在,但主的話已安慰了我,喜樂洋溢已充滿心間。願我們祭壇上的火能天天燒著,不可熄滅。

民二八3〜二九40裡提到神的百姓必須每天獻燔祭,並且早晨獻,晚上也得獻,每逢安息日、月朔、節期,還得特別的獻。這裡我們看到,享受主,是時刻的,是常時不斷的,當我們愛主,我們自然會想花時間在祂的話上。羅十二1『所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭。』至終,我們需要獻上我們的身體,讓主在我裡面有出路可以出去,主能藉著我們與祂同工,這是何等榮耀的盼望。(陳黃馨誼)


是我第一次參加竹苗區青職特會,也是第一次參加「青職」特會。因我是第三代基督徒,在召會中長大,從兒童排到青少年特會,再到大專特會,如今竟已經開始參加青職特會了,真是非常喜樂!

這次的主題談到「傳承善美的家風,過燔祭的生活,並彼此牧養」,特別摸著第一篇「過常時不斷之燔祭的生活」。馬可福音六章47至48節說『到了晚上,船在海中,耶穌獨自在岸上,看見門徒因風不順,搖櫓甚苦。夜裏約有四更天,祂在海上走向他們,想要走過他們去。』照人的看法,是說世界越過越光明,我想起大學畢業時,大家總是祝福畢業生們一帆風順、前程似錦;而這裡神的話卻說,黑夜已深。

我們基督徒應當遇見逆風,若是一帆風順,並非正常,反而叫我們不能經歷在主裏面的平安。環境越是黑暗的時候,就是我們遇見主的時候。主不受任何環境的攪擾,並願顧念跟從祂的人,在跟從祂的途中所遇見的艱難。許多時候,我們在艱難之中,好像主並不看顧我們似的,其實主的眼目一直在注視著我們,祂正在看我們所走的每一步路,也關切我們的每一個難處。我們寧可苦,總比漂流的好,只要我們把櫓停下不搖,就有風把我們送回原地去。今天這個功課學不好,那天我們還得再學,而之前的苦就白吃了。主要看我們怎樣向前,怎樣退後,今天我們基督徒的生活需要過常時不斷之燔祭的生活,將自己獻給主,好使我們成為活祭,使主能使用我們,阿們。

                              (張斯帖)

                                    

這次青職特會,跟以往很不一樣,除了信息的釋放,還多了與弟兄姊妹們到戶外相調的機會。大家一同在靈裡調在一起,真是享受。

這次的特會總共釋放了三篇信息:分別是「過常時不斷之燔祭的生活」、「效法榜樣,傳承家風」、以及「彼此牧養」。信息雖有三篇,但都建立在同一個點,就是享受基督。只要對基督有享受,祭壇上的火就會一直燒著,不會熄滅;只要對基督有享受,就容易否認己,效法榜樣,傳承善美家風;只要對基督有享受 就享受彼此牧養,共同追求主。

這次我比較摸著的是第三篇信息:生活就是一連串憂慮的總合。凡事都一體多面,有好的一面,也有壞的一面。你這樣想也憂慮,那樣想也憂慮。所以真正叫我們得著安息的,不是外面人事物的改變,因為外面的人事物不管怎麼變,憂慮的你還是會憂慮,唯有當這位包羅萬有的基督給我們得著,給我們享受了,才能叫我們得著真正的安息。

享受帶進滿足,滿足帶進安息。這世界帶給我們的享受是空虛的,自然帶不進滿足,沒有滿足,何來安息呢!所以,我們需要享受基督作我們的禧年,好使我們將一切的憂慮卸給神。(劉吉峰)


這次特會的主題「家風」很特別,對我來說很重要、很務實、很享受。想分享以下幾點:

一、聚會中,弟兄交通到餵養弟兄不單單只為了傳福音,更要顧到弟兄在地上的需求,看望、教導,甚至幫助課業。這使我明白同伴的彼此牧養是多麼的重要。在511區我們家有許多弟兄姊妹的扶持、曾弟兄夫婦協助找房子、讀生命讀經等等…。深覺得過召會生活的確需要一群人來在一起作同伴,彼此扶持,裡面的活水就會不斷的湧流,就會有更剛強的信心向前走。

二、在遊覽車上播放的福音見證影片說到,我們都是在自己孩子還沒出生前,就愛著這個孩子的。我姊妹時常會問我“你愛我嗎?”我總是說,如果有一個秤可以秤一個人的愛,那個秤一定會爆表。然而,神在我們未出生前,甚至創世以前,就愛了我們,這是很何等的愛!

最後,分享一個見證。當我孩子出生後,我常常罣慮,該如何教育我的孩子。但我領悟到,我只要把孩子帶進召會生活,使他在其中長大,就一定能蒙神保守與祝福。正如我姊妹是在召會中長大的,她總是能給我神的話並供應我生命。讓我能再轉回靈裡,得著生命的喜樂。  (陳品任)


感謝主,讓我們一家五口有分於這一次的青職特會。過了三十五歲之後,常常覺得自己已經不再是青職了,也因著諸多的不順遂,慢慢的就收起主在我裡面曾經給我的負擔。但這次特會很提醒我,我們都必須經過末了一段基督徒的道路-渡過提比哩亞海,到對岸的伯賽大。這一段的路程是在夜裡四更天,船在海上,但主似乎不在。而且我們因風不順,搖櫓甚苦。在青職邁入青壯這段路的過程中,我需要知道,我心裡常覺作難原來是主命定的,我需要祂與我同在。祂就是火,我需要將裡面的恩賜再如火挑望起來,好讓主帶著我們到達對岸。

弟兄交通,主是願意將火丟在地上,讓火著起來,但問題是,哪裡有可焚燒的呢?有誰是願意被焚燒的呢?主點醒我,燔祭不是只有特別的時候才獻的,更是需要天天早晚獻上。所以,我們不該等外面有了環境,為著難處能過去而奉獻;而是每天都需要藉著與祂有生機的聯結而獻上自己,讓祂焚燒我們。這樣,我們就會靈裡火熱服事主,直到對岸。阿們! (徐蔡亦媛)


感謝主,這次特會的總題是:「傳承善美的家風,過燔祭的生活,並彼此牧養。」第一篇信息的題目是:「過常時不斷之燔祭的生活。」在馬可福音六章45〜52節揭示基督徒末了一段的道路。弟兄交通到這道路是:「因風不順,搖櫓甚苦!」外面的環境有如夜裏的四更天,是最黑暗的時刻,卻也是白晝將近的時刻。這時「耶穌獨自在岸上」,看我們怎樣向前,怎樣退後。因此我們需要將在我們裏面神的恩賜,再如火挑旺起來。在每一位信徒的裏面都有個東西在焚燒。然而,單單焚燒並不夠,還需要將這恩賜如火挑旺起來。所以在我們基督徒生活和召會生活中,需要常時不斷的燔祭。我們也要過常時不斷之燔祭的生活,將身體獻上,當作活祭。在原文,身體是複數,祭是單數,信徒將「他們的」身體獻上,而活在「基督的」身體裏。我們將身體獻給主和祂的身體,活在基督的身體裏,過身體的生活。(黃耀慶)


 這次是我第二次參加青職特會。因著特會與弟兄姊妹們一同前往嘉義相調,彼此建造。也從特會的信息中讓我看見異象以及主的需要。非常摸著特會的第二篇「效法前人榜樣,傳承善美家風」。從弟兄姊妹見證分享,了解我們在愛裡彼此擔就、互相扶持、共同勉勵的重要。我看見許多在我前面的家,為著主的行動、討神喜悅,單純不計代價地獻上自己的那分,讓我們青職看見許多的榜樣。

雖然在操練服事中有許多第一次,但我們在小羊階段時可以跟隨羊群的腳蹤,這條路上有光使我們不致迷失方向。路途的艱難反而讓我們更有機會彼此操練回到靈裡轉向主,使我們也能像他們一樣成為在召會中盡功用的柱子。弟兄姊妹們有關家風的見證與分享令人非常感動。

我也了解到弟兄們在聚會中要扛抬約櫃,擔負主的見證。而姊妹們作為弟兄的幫助者更是重要。為了讓弟兄能專一的服事主,姊妹在聚會時打理好其它事務,使弟兄沒有後顧之憂的服事聚會,擔負主的見證。

最後說到牧養的重要。我從弟兄姊妹的見證看見,為著屬靈的生命的長大,人人都需要牧養人和被牧養。這兩面的牧養能使自己和別人的屬靈生命更加成熟。感謝主,藉由這次的特會向我說話,使青職們承繼前人善美的家風,並在愛裡彼此扶持牧養,使召會能建造起來。阿們。

    (楊晉杰)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00