竹苗青職特會蒙恩見證(四)

這是我恢復召會生活後第一次出去相調,而且還是一家四口一起去!首先感謝弟兄的扶持與陪伴,若不是弟兄陪我晨興、禱讀牧養材料,我必然又會回到工作的霸佔中!

特會中,我最摸著的是「榜樣」!召會中,在前面服事的弟兄姊妹身上滿了榜樣。信息中提到,許多時候,不只榜樣與命令有同等價值,而且有的時候,榜樣的價值竟然超過命令。回頭提醒自己:我有能看的眼睛嗎?不僅是看見,還要效法!因為我們同時也要做別人的榜樣。不論在生活中、工作中,家庭中亦是,身為父母,孩子希望看到的應該是身為榜樣的父母,而不是只會說教的父母!

回程路上在休息站用餐,看著信雄兄長在用餐

的同時,還時時刻刻把握機會傳福音,那剛強堅定的眼神好令人感動!沒錯,這是榜樣,是信心,是神生命的活出!盼望我們一家未來也能跟上召會生活,有朝一日也能為著主傳承美好的家風!  (古饒龍)


自2004年全台第一次青職特會以來,今年對我來說別具意義。不僅是從原本單身參加,到如今已是一家四口,更是從青職步入中壯年。因為報名時剛好滿40歲,是最後一次符合資格了。再者,期間看到後進,有些是陪伴過的大專生,現在也已是青職,且在召會中願受成全,學習一同背負見證,心裡深感欣慰。

這次為了預備見證,尋求時讀了『工作的再思』的自序。摘錄其中一段如下,「在許多的時候,不只榜樣與命令有同等的價值,並且有的時候,榜樣的價值竟然超過命令。因為命令是抽象的,難免使我們有不知邊際之苦,但是,榜樣乃是已被遵行的命令,我們看見牠不只知道神的命令是甚麼,並且具體的知道這個命令是如何遵行的。這個叫我們更容易學習神的道路。」靈中便覺得,是主的引導。而當聽見弟兄釋放信息時,竟提到他寫綱要時,主也給他這段話。這樣的巧合,令我心頭為之一震,真是低頭敬拜主。

一路以來,能持續往前,實在是主,將許多榜樣擺在我眼前。這叫我怎能不被激勵,緊緊跟隨。盼望我所講說的與我所活出的,能夠別無二致,我和我家也能成為眾人的榜樣。 (新豐 李典穎)


感謝主,使我有分於這次的特會,能持續地享受主,恢復禧年的生活。三篇信息當中,我特別摸著第一篇,分享如下:

雖然四福音書是我們最常研讀的書卷,特別是弟兄們提到門徒渡海的這段故事,但對我仍是很應時的幫助。這段海上的路,就是我們基督徒末了的一段路,也是主所命定的一段路,現在的我們就是在海上。

自從進入職場成為青職,生活就如同在海上的門徒一樣,『因風不順,搖櫓甚苦!』你常以為快到了,卻又颳起一陣大風,你以為再努力搖一下就可以到岸邊,結果卻越搖越遠。很受弟兄們幫助與提醒,「只要我們把櫓停一下不搖,就有風把我們送回原地去。」在我的經歷也是如此。還記得實習完後,一邊工作,一邊寫論文,一邊準備考教師證。第一年努力掙扎沒考上,第二年甚至錯過報名時間,當自己決定放棄掙扎,主卻帶領我完成碩士學位及取得教師證。所以保羅才對提摩太說,『使你將神藉我按手所給你的恩賜,再如火挑旺起來。』我們常是想要尋求道理,解決外面的環境,但主說火已經有了,我們不用去點燃,只需要挑旺,向主敞開我們的靈,把開關打開接受祂,享受主是一切!

不過在現實生活中,我們也常是在特會中靈裡火熱,但特會結束後,卻無法堅定持續。所以弟兄們說「今天在我們的基督徒生活和召會生活中,需要常時不斷的燔祭。」這火要一直燒,不然我們很快就會被「打回原形」。而這火能一直燒著的秘訣,就是我們要成為活祭,要成為我們生活的實際。

感謝主,青職特會每年都有,「燔祭」的信息也常常聽到,但求主使我能一直有著新鮮活潑的靈,天天「打開開關」,並且活在身體裡,將自己不斷的獻給主,為主使用,討主喜悅。 (竹北 方孜娟)


感謝主!有分這次竹苗青職特會,使我與主更親密。參加人數雖多,卻享受在一個身體的實際。週六在出發前,天氣受到鋒面影響,在竹縣有較大的雨勢,但車才剛過了苗栗,就雨過天青了。在車上大家不約而同的感謝主,這是這次相調美好的開端。車上弟兄姊妹生機分享特會的第一篇信息,說到我們的光景就像『船在海上,因風不順,搖櫓甚苦。』但我們裡面卻有火,作為神的恩賜。我們只要早晚獻上燔祭,讓燔祭壇上的火不熄滅,就能脫離世界的洪流,不再漂流。

我們這車相調的路線是先去嘉義新港的板陶窯工藝園區、老楊方塊酥觀光工廠,藝術品、DIY、方塊酥吃到飽…,走到哪都能聽到常常喜樂的合影拍照聲!很喜樂。到了晚上,我們一起用餐,滿有著過節的氣氛,接下來是第二篇信息。弟兄提到倪弟兄的一段話「榜樣乃是已被遵行的命令,這叫我們更容易學習神的道路。」也有愛主事奉主的家作見證,叫我看見家的榜樣,也具體知道聖經中的命令是如何遵行的。使我們也能效法前人榜樣,傳承善美家風,也成為別人的榜樣。

感謝主,是主奇妙的安排,我和一位愛主、服事主、且在工作上有經驗的弟兄住在同一間,我們有甜美的交通,遲遲不肯入睡。主日的信息摸著我們都需要一再的將憂慮「卸」給神。父都預備好了,我只要在神的家中吃喝快樂!也需在百合花中來牧放群羊。讚美主,藉著這樣相調使我看見榜樣,也渴慕過同樣的生活! (湖口 閔溎程)


第一篇開頭著重在「苦」的一面,馬可福音是從主耶穌是奴僕救主的角度來寫的福音書,我們看見主如何做神的奴僕,完成神的旨意。今天我們也當看見主是如此服事的「榜樣」。弟兄在第六章點出門徒們在海上因風不順,搖櫓甚苦。這說出許多時候,我們所處的環境並不順遂,我們經營得非常辛苦。但是感謝主,這一切主都看在眼裡。

我們仔細去思考一個奴僕的一生,沒有人在乎祂從哪裡來,沒有人在意祂說了什麼話,只記得祂作了許多,如醫病、趕鬼…,最後這奴僕甚至死在十字架上。讚美主,當我們在這世上搖櫓甚苦時,祂親自在馬可福音中成為我們受苦的「榜樣」。祂甚至在最末了、最苦的時候,拒絕喝那沒藥調苦膽的酒。

讚美主、我們也當願意喝盡苦杯、不接受麻醉。在召會生活中,最感動人的是那些在為難中,卻因享受主而仍能喜樂地服事主的見證人。在召會裡有些年長聖徒的環境比我們還艱難,卻比我們還喜樂,從不向我們這些後生晚輩訴苦。外面環境上是苦的,裡面卻是常常喜樂。我們甚至能以「喜樂」來服事主,「喜樂」也是需要操練的,「喜樂」也是裡面生命的彰顯。

之後又說到燔祭的生活。我們的事奉必須根據祭壇上的火,也就是我們裡面的火。但是,我們的光景常是上下起伏的,所以我們更需要時時的挑旺這火,好使我們不至於獻上凡火。當我們將自己藉著奉獻擺在祭壇上,火就從神那裏降下。願我們在神前作個奉獻的人,好蒙神悅納。

在第二篇裡,許多弟兄姊妹見證了召會生活中一些美善、可敬的實行。這是一場滿了傳輸且為著傳承的聚集。這提醒我們這些青職聖徒要響應這樣的負擔,把前人的棒子接起來。

首先,已婚姊妹需要成為弟兄的幫助者,扶持自己的弟兄,不僅有召會生活,也能出來服事。姊妹們要在聚會中照顧孩子,不讓孩子打岔聚會。一幅美麗的光景是「即使姊妹比較優秀,也要站在弟兄背後扶持弟兄,因為這是神所命定的。」姊妹的服事能使弟兄在召會中成為柱子。但平衡的說,當弟兄回到家中,也當在家事上盡本分,並要珍賞這獨一無二的幫助者。

在召會生活中我也看見許多的榜樣,因著姊妹的扶持,弟兄就能義無反顧的服事召會,甚至放下職業全時間服事主,如同馬利亞打破玉瓶來膏主。我們都該說「這是一件美事」。

未婚的姊妹也需要有這樣的願望,羨慕成為她將來弟兄的幫助者、他的補滿。幫助弟兄愛主並服事主。而未婚的弟兄也當盡力擺上服事,至終他要找到神所賜給他的幫助者,兩人在服事上立定志向、恆心往前,更愛主。

我們每個人都需要問自己,我能效法的「前人」在哪裡?願我們都能常常想起那些能夠影響我們榜樣,並效法他們。好使我們也被顯明是別人的榜樣。這樣的傳承就是我們的家風。 (竹北 陳建明)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00