青職成全訓練蒙恩見證

主藉著這次成全,讓我學習:跟隨主即時的引領、在靈裡專注地唱詩。

首先,弟兄一直強調他是來交通見證的,他不是施訓者,他也是跟我們一起來受主訓練的。真正的訓練是以色列人在何烈山那裡,但他們那時沒有成功;也許我們常常覺得我們還不錯,但其實我們只是土。正因為這樣的看見,弟兄在半夜醒過來時,主向他說:聚會時要唱詩歌333首,弟兄就放棄原本選好的詩歌,而帶我們唱這一首。這見證加深了弟兄對我們勉勵的話:我們要服事主,就需要跟隨這活的主。

唱詩時,弟兄一面提醒我們:「聲音可以出去,但人要回來」;另一面也藉著歌詞「你的靈豈非已見祂過」,提醒我們:「在唱詩的時候,你的靈如何?」雖然知道我們會背唱,但仍要我們看著歌詞唱,學習眼睛與靈都專一地注視主。這些操練,很幫助我唱詩歌時,更注意我的靈。

  (沈家本)


感謝主,因為主的憐憫和呼召,我能有分這次的成全聚會。很寶貝在每場聚會開頭,弟兄不是先講信息,而是先帶我們唱詩歌,調和我們的靈。他曾說,我們唱詩歌需要向著主唱,唱到我們的靈裡有膏油,我們靈裡受感動。其中我最喜歡詩歌468首第5節,那裡說到:「我今每日舉目細望,審判臺前亮光…」弟兄說,我們每一次去看望人,都要學習舉目細望。我們服事人不能有恃無恐,好像能倚靠自己的能力或知識道理來服事,乃是要恐懼戰兢的到神面前,仰望神的恩典來服事。

我也很摸著簡弟兄說,他信主六十年,知道舊造有多邪惡。在這些年間,他不但更認識自己,也更寶愛召會。不要小看召會的禱告,也不要小看撒旦的攔阻和詭詐,我們都要在主面前儆醒。這提醒我裡面還有很多的舊造,需要主來光照並對付,並要寶愛召會的弟兄姊妹,還有召會的禱告。在服事上,不是我們自己為主做多少,乃是有多少聯於約櫃。我們要與弟兄姊妹扛抬約櫃,過約旦河,一同背負主的見證!       (羅昀)


在成全聚會唱了一首雖然很熟悉,甚至會背唱,卻不太有經歷的一首詩歌-補充本428 首-讓我愛。然而藉著在聚會中回到深處唱了許多次,我至少能摸著其中的一句“我今不知前途究有多遠,這條道路一去就不再還原”。服事主的路很長,需要忠信到底。弟兄說到要如何達到呢?前面弟兄說過,要服事主長久,需要單純。求主賜給我一個單純的心,能跟隨主直到路終。

亞伯被他哥哥該隱所殺,不是一時的舉動,在這事發生之前該隱就可能常常欺負亞伯,打他。稀奇的是,在創世記的記載中,亞伯到死之前都沒有說過半句話。弟兄就分享說這是因為他全天候都活在神的面前,他所活得勝過他所說的。

反觀自己,我常常想表白,想解釋清楚。就很被暴露,其實自己在日常生活中沒有活在神的面前。特別是在職後,時間不太像學生那麼自由,個人禱告的時間變少了,但服事卻沒有減少。我覺得自己很需要有亞伯的靈,一直向著主去。也求主恢復我個人禱告的生活,抓緊時間活在祂的面前。 (陳睿凱)

最近更新於 2019-04-26, 週五 15:50