青職成全訓練蒙恩見證

已過青職成全,弟兄送給我們五顆珍珠和三顆寶石,並鼓勵我們去看望人的時候要帶著珍珠寶石去,而不是拿土給人。我聽完很受提醒,每次的家聚會都要給人珍珠寶石,而不是把我自己的天然給人。

我陪一位弟兄讀經,讀了很久。剛開始的時候,我都會好好預備,後來就變成分享即時靈感。這次青職成全後,我蒙光照,我在把土給人。我向主悔改,以後每次陪讀經都能供應珍珠寶石。

弟兄也交通到我們可能得救多年,但是仍然還停留在羅七15的經歷,這是一個剛受浸的人經歷的經節。弟兄也點出,我們生命長不大是因為心裏的石頭沒有除去。弟兄舉例說一個弟兄喜歡喝酒,並以陪小羊為由,跟他一起喝酒,結果離開了召會生活。喝酒就是他裡面的石頭,使他生命沒法長大。

我蒙光照,自己裡面也有隱藏的石頭,是多年沒有除去的。我願意對付我裡面的石頭,為著能承接主的託付。 (尹佳樂)


經過這一系列的青職成全,也許是因為帶著前面幾次信息的累積,最後這次的交通我特別摸著亞伯和挪亞這兩個人物的關聯。

弟兄細膩地描述亞伯的一生,讓我看見亞伯所過的生活是獻祭的生活,甚至可以說他這個人就是燔祭。在亞伯之後就有挪亞建造方舟,為要除去那世代的老舊、死亡和腐朽,這樣的事奉是來自一個向著神而活的生活。

我很受提醒,在福音上不該只看重外面的數字,而該把人帶到方舟裡,但是我的生活是否能成為福音的見證讓人可以進入呢?為此我和主交通,求主憐憫我,使我不忽略生活中祂禁止的微聲,也學習為同事禱告。外面看起來短時間之內我沒有顯著的變化,但我覺得主藉著成全的交通,在我裡面一點一點地恢復我跟隨祂的渴慕,因為在祂以外的得無法使我向神活著;在福音和牧養上,主也恢復我對祂所愛之人的負擔,學習用禱告服事他們。(杜惟真)    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00