受成全、承接託付

在這次的青職相調中,小子很摸著前面弟兄們分享在青職的經歷中,藉著主恩與愛的激勵,天天吃聖靈的奶酪與蜂蜜得以背起自己的十字架,在召會生活中與弟兄姊妹配搭服事,在職場中活出一個正確的基督徒見證,為主作光作鹽。

另外也因著這樣大型的集調,得以看到許多一路上由大學時代便一起過召會生活的同伴與老配搭,雖各自經歷由在學到青職、成家與工作等的變化,許久不見卻都得以在同一個靈裏問候與關心,只覺內心中對彼此的愛與熟悉更勝以往。

相調結束後,發現在主的道路上我們並不孤單,召會父老們是我們學習的榜樣,同伴們在身體中的配搭是我們的扶持,我們都要起來承接主今時代的託付與召會的責任,感謝主! (張佐民) 


在青職特會中摸著父老們在主面前沉重的負擔,乃是要成全青職聖徒起來接棒以承接召會的託付,於是六月起開始有一系列的青職訓練,包括事奉上、生命上、及生活上等各方面的課題。很感謝主,身逢其時,能夠再把自己交出來,跟隨弟兄們學習在神的家中該如何行。然而在這競爭激烈的時代,又正值青職年紀,面臨人生接踵而至的責任與壓力,談到奉獻,的確是不容易,但是在特會中,我卻聽見了許多美好的見證。

一位在治安單位工作的弟兄,每月工作高達300小時(平均一天約10~12小時),縱使在這麼忙碌的工作之下,弟兄仍舊認真操練過神人生活、享受主,以基督為中心,以基督為目標,天天充滿神聖膏油,自然而然的吸引週遭的人,帶了六位同事得救進入召會生活。因此我領悟到,也許工作或各方面的情形會限制我們「外面的人」,但是若是我們真實以基督而活,「裏面的人」是不被壓制的,反而要叫基督的榮耀彰顯在我們身上!我願意操練天天享受屬天的奶油(恩典)與蜂蜜(愛),將自己再奉獻給主。(施天霓)


本次相調被提醒,需要常常碰著我們裏面這位活的人位。唯有一再從深處摸著基督這可愛的人位,方能重新得力持續往前。經歷說出當我們摸著這活的人位時,原先世上所愛慕的都不能困擾我們。主若憐憫,我們可以有令人稱羨的職業或家庭,做耶穌的見證。但這些成就或兒女,不該成為我們在人前的誇耀,我們裏面的基督是唯一值得誇耀的。 

另外,作為青職聖徒,我們需要有堅固的性情和可靠的肩膀,能夠承擔責任與託付。答應人的事,就要辦到,否則就不要答應。決定過的事情,就勇往直前而非三心二意。這些實行的源頭乃是:我們與主有清楚透徹的交通,隨時操練照著靈裏的指引行事為人。末了,我們需要有高的心志。「地位成就」可以低,但「高的心志」為主所記念。(陳柏安)


感謝主,寶貝參加這次竹苗與新北市召會新和大區合辦的青職相調,寶愛每一堂信息與供應。其中最摸著第三篇信息,事奉神是使生命長進,得更豐盛生命的憑藉。我們不只是罪人蒙主恩,更是要成為祭司來事奉神。回顧自己的情形,從高三受浸得救,到大學、研究所期間甚至當兵,也都一直聯於召會生活,正常參加聚會,但屬靈情形常常像嬰孩一樣,僅僅接受弟兄姊妹的分賜與供應。轉眼間自己也晉身青職,實在需要告訴自己,屬靈不能停留於罪人蒙主恩,更要拿出屬於祭司的一份來事奉神。勉勵自己,事奉神不是枉費,乃是恩典;不是消耗,乃是成全。相信屬靈生命藉此會更加往前,更加蒙恩。感謝讚美主!    (黃瑋銘)

  

最近更新於 2012-05-18, 週五 15:19