在工作中經歷神

 

自從研究所畢業到園區上班已近7 年時間,這段時間真的能見證主的恩典乃是“路滴脂油恩重重”。前一份工作,為著服事青少年,我需要及早下班,卻遇到相當多的為難,老闆把我叫去約談說:若你這樣早下班,你的分紅就會很少,你可能只能領死薪水而已;你若下班需要去聚會,就不適合在我們這公司上班。此時我想起以弗所書十一26“我們為基督所受的凌辱,比埃及的財寶更寶貴”,就繼續準時下班去聚會。結果我的主管開始用各樣的方法要趕我走,因此我工作得非常痛苦,但這迫使我的心全然轉向主, 到祂面前好好禱告。我也在禱告中更深奉獻自己,求主來製做我這人,能夠為祂所用。

經歷了一段時間禱告後,我的環境絲毫沒有改變,主管對我的逼迫與日俱增,但主在禱告中讓我看見,我需要轉我的觀念,我們無論工作或是事奉主都要有相同的態度,好使我們能為祂做見證,我們才能在地上傳揚福音。於是我開始留下來加班,並且積極學習如何把我的工作做好,當別人在上網休息時,我抓住時間努力做事情,別人不願意做的工作,我主動爭取並盡力完成,並我不住向主禱告,“主阿,我是奉獻給你的人,你知道我的心願乃是要服事祢,求你釋放我的時間”。

上班時我也利用語音聖經、詩歌、生命讀經享受主,更利用廠車來回時間坐在最後面禱告,並緊緊聯於召會生活,因我們能力的來源乃是對主有充分的享受與禱告。我的工作愈做愈好,並在我工作中,常常有許多人幫助我,我知道這是主的帶領。我做的計畫從製程A àB àC àD,研發費用也逐年增加。產品有回來驗證的,都是第一次就成功,不需要做任何電路的修改,主保守我,使我所做盡都順利。主管看到我態度的轉變,並由我工作成果對我產生信任,他再也不去過問我的下班時間!

去年7 月,我接到了一個公司的面試邀約,面試通過後,公司給我大約原公司1.8倍的薪水,同時間弟兄詢問我們家是否能打開,做為區聚會的地方?開區與新工作都需要很多的時間調適,似乎我只能做一個抉擇,經過了一個晚上的禱告,我和姊妹覺得,當主的需要與自己的需要有所衝突時,我們需要以主的需要為第一優先考量,隔天我們答應家打開,成立區聚會,接著我們經過2 個星期為工作的事尋求後,我回絕了這份工作。但我也禱告主,若這份工作是主的帶領,它會再來找我,並使我對工作時間的問題可以接受。後來果真如此,我進了新公司。起始四個月,我仍必須加班,積極努力工作,當這四個月我做出成果之後,今年開始我又能擁有釋放的時間來服事神,我們也見證家打開,弟兄姊妹如同雲彩圍繞。每個主日,都是我們最喜樂歡騰的時候!主是顧念我們的,我們為著主,主也為著我們。           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00